Urasha Jakkachapol

Urasha Jakkachapol

泰國

我在旅行時通常不方便攜帶沈重的配備,尤其是長期旅行而且路途不太舒適的狀況,因此我認為 α7R III 就各方面而言都是最理想的選擇。

Urasha Jakkachaphol 是名頗有抱負的泰國攝影師,目前為泰國皇家攝影學會 (Royal Photographic Society of Thailand,RPST) 成員。

她出身曼谷,並透過國內外旅遊行腳接觸多元文化。Urasha 先後分別於泰國易三倉大學 (Assumption University) 取得學士學位、於英國薩里大學 (University of Surrey) 取得理學碩士學位,2008 年又於倫敦傳媒學院 (London College of Communication) 取得研究生修業證書。她在 2007 年秋天入學倫敦傳媒學院後,因緣際會修習攝影相關課程,從此走上攝影這條路。

Urasha 對攝影極有熱忱,於是穿越了英法海底隧道,前往法國巴黎就讀 Spéos 攝影學院 (Spéos Paris Photographic Institute)。Urasha 積極投身攝影事業,努力不懈於 2009 年完成了歐洲攝影碩士課程 (European Master of Professional Photography)。

最初,她的作品聚焦於不同社群的生活方式,以及相關社會問題,後來轉向了地景與城市景觀的視角。Urasha 也喜愛鑽研精緻藝術與環境寫生。

Urasha 攝影風格與才華獨具,對拍攝主體也自有一套特殊詮釋方式,因此曾多次獲獎肯定,如法國巴黎 PX3 國際攝影 (Prix de la Photographie),以及國際攝影大獎 (International Photography Awards) 多個獎項。

Urasha 目前在泰國先皇技術學院 (King’s Mongkut’s Institute of Technology Ladkrabang,KMITL) 任教,也擔任 Sony Thailand 品牌大使。

Urasha 的裝備

ILCE-7RM3

α7R III

ILCE-7RM3

ILCE-7RM2

α7R II

ILCE-7RM2

SEL85F14GM

FE 85 mm F1.4 GM

SEL85F14GM

SEL2470GM

FE 24-70 mm F2.8 GM

SEL2470GM

SEL100F28GM

FE 100mm F2.8 STF GM OSS

SEL100F28GM

SEL70300G

FE 70-300mm F4.5-5.6 G OSS

SEL70300G

SEL35F14Z

Distagon® T* FE 35 mm F1.4 ZA

SEL35F14Z