全球首創認知智慧超高畫質顯示器

徹底沉浸在刺激又動人的體驗中,有如身歷其境。全新 Cognitive Processor XR™ 處理器的設計仿照人類大腦的思考與回應方式,而開發全新 BRAVIA XR 顯示器的目標正是為了打造以新處理器為核心的產品。

什麼是認知智慧?

我們同時從眼睛和耳朵傳送至大腦的資訊,構築出對世界的認知。傳統 AI 僅能單獨偵測和分析色彩、對比與細節等元素。Cognitive Processor XR 可以像我們的大腦一樣,同時對每項元素進行交叉分析。

運算方式與大腦相同,可分析處理上百則資訊

為了創造近乎真實的感受,Cognitive Processor XR 處理器將螢幕切分為好幾百個區域,並以前所未見的方式辨識區域內個別物品。此外,還能運用與大腦相同的運算方式,在一秒鐘內交叉分析約數十萬個畫面組成元素。

呈現的畫面如同我們雙眼所見的世界 
孔雀的分割螢幕影像,展現為畫面平衡而調整的色彩、對比度、清晰度與動態效果
讓每個元素達到和諧平衡,還原真實世界的畫面

不像傳統電視會將畫面的所有元素都調整至相同等級,BRAVIA XR 顯示器運用了交叉分析技術,讓每個元素均為提供最佳成果而調整,且彼此互相搭配,一切和諧共融,讓人感覺非常自然。

火車上的女性影像,強調 BRAVIA XR 提供的對焦功能提升
以肉眼運作的方式注視

BRAVIA XR 顯示器正是以與我們雙眼相同的方式偵測場景中的主要焦點,並透過強化個別物品的細節,以呈現宛若真實世界的自然深度感。

彷彿在現實生活中聽見的聲音一般,將您周圍的空間變得鮮活生動
電視顯示唱歌女子與螢幕麥克風傳出的音波
聲音定位技術,讓您感受動作魄力

BRAVIA XR 顯示器採用先進的聲音處理技術,能夠精準定位聲音來源,並在螢幕上對應的位置播放,以模仿人耳聽見的聲音,讓您完全沉浸於顯示器所呈現的場景中。

一名女性在客廳沙發上看電視,聲音來自上方、後方和前方的虛擬揚聲器
帶來超大尺寸的虛擬音效體驗 

BRAVIA XR 顯示器能夠以水平和垂直方向傳遞聲音,帶來身歷其境的多重聽覺體驗。這系列顯示器透過分析並將音訊轉換為 5.1.2 聲道的環繞音效,打造真實的 3D 環繞音效。

透過螢幕帶來更多刺激和感動

身歷其境是什麼感覺?這是 BRAVIA XR 顯示器致力透過「認知智慧」所達成的目標。這款顯示器理解我們看見的畫面和聽見的聲音,致力於在螢幕上呈現更人性化的影像,帶來更貼近真實世界的體驗,讓您深刻感受每個畫面。

深入瞭解 BRAVIA XR 的設計理念 

聽聽工程團隊對於全新 BRAVIA XR 顯示器的設計理念,深入瞭解為什麼他們想要打造全新類型的顯示器處理器。

探索 BRAVIA XR 設計背後的靈感

聽聽 BRAVIA XR 設計的幕後創意團隊分享他們的極簡設計理念,看他們如何透過極窄邊框與單底盤設計,為家中帶來真正身歷其境的體驗。

觀賞全新 BRAVIA XR 發表

瞭解 BRAVIA XR 搭載 Cognitive Processor XR 處理器背後的理念,以及這項技術如何強化視覺與聲音效果,藉此提供前所未有的逼真體驗。欣賞我們合作夥伴的訪談,聽他們如何參與 BRAVIA CORE 和 Google TV 的幕後故事。

觀賞 BRAVIA XR 使用示範

探索 BRAVIA XR 系列背後的技術,瞭解讓這些顯示器脫穎而出的畫面、音效與智慧功能強化。