全球第一部具備認知智慧的顯示器,帶來影像和音效的全新境界

 幾乎能讓您真實感受到的畫面和音效 Cognitive Processor XR 

BRAVIA 顯示器利用 Cognitive Processor XR™ 分析內容,並以人類在真實世界中觀看/聆聽的相同認知方式重現。舉例來說,顯示器瞭解人類傾向於聚焦在畫面中的哪個位置,就像關注電影中的主角一樣。顯示器也知道,當畫面中出現噴射機時,聲音應該來自您的上方,並會在客廳中重現這種音效。因此,您最愛的內容會以非常真實的感受方式為您呈現。

Cognitive Processor XR 的運作原理

傳統 AI 僅能單獨偵測和分析色彩、對比與清晰度等畫面元素。這就表示,畫面元素只能強化到某種程度。但我們是從眼睛和耳朵傳送至大腦的各種資訊,構築出對世界的認知。Cognitive Processor XR™ 採用相同原理,能一次交叉分析數十萬個元素。其中一個元素是焦點,可以偵測人類最傾向於關注哪個地方。透過交叉分析焦點等所有的畫面元素,就能產生深度資訊並調整每個部分,呈現最具深度和真實感的畫面。

(1) 原始 (2) 色彩 (3) 清晰度 (4) 焦點 (5) 對比 (6) 動作 (7) 交叉分析 

焦點是什麼?

焦點是您在畫面中往往會聚焦的位置,場景中會自然而然吸引您目光的地方。搭載 Cognitive Processor XR 的顯示器會將焦點辨識出來,並強化該部分的影像,就像我們的眼睛在現實世界中會聚焦一樣。如此一來,腳下有足球的球員或主角會更有深度,記分牌也變得更容易看到。

兩張傾斜的螢幕影像,左邊的螢幕顯示田野中的向日葵,上方是部分多雲的天空,右邊的螢幕顯示認知智慧如何分析與產生此景象的景深對應,以增強深度和紋理
什麼是深度映射?

BRAVIA XR TV 用人類認知 (Human Cognitive) 技術增強深度和紋理,達到前所未有的沉浸式居家體驗。透過交叉分析的支援,由認知智慧分析並產生景深對應。增強前景深度並調整背景,讓整幅影像看起來更真實和自然。

查看 Cognitive Processor XR 中的焦點運作原理 
彷彿在現實生活中聽見的聲音一般,將您周圍的空間變得鮮活生動
電視顯示唱歌女子與螢幕麥克風傳出的音波
聲音定位技術,讓您感受動作魄力

BRAVIA XR 顯示器採用先進的聲音處理技術,能夠精準定位聲音來源,並在螢幕上對應的位置播放,以模仿人耳聽見的聲音,讓您完全沉浸於顯示器所呈現的場景中。

一名女性在客廳沙發上看電視,聲音來自上方、後方和前方的虛擬揚聲器
帶來超大尺寸的虛擬音效體驗 

BRAVIA XR 顯示器能夠以水平和垂直方向傳遞聲音,帶來身歷其境的多重聽覺體驗。這系列顯示器透過分析並將音訊轉換為 5.1.2 聲道的環繞音效,打造真實的 3D 環繞音效。