跳至內容
FE 12-24mm F4 G 的影像
FE 12-24mm F4 G 的影像

超廣角呈現動態空間

這款精巧的 12-24 mm 超廣角變焦鏡頭配備目前所有全片幅 E 接環鏡頭中最短的焦距,且所有光圈都能提供令人驚豔的 G Lens 邊角解析度。這是您拍攝動態風景與建築物的絕佳選擇。優異的行動性和安靜、快速、精準的自動對焦,適用於拍攝影片和靜態影像。

FE 12-24mm F4 G
相片庫

在超廣角時仍擁有高解析度

在超廣角時仍擁有高解析度

精密的超廣角光學設計,讓您以優異解析度及清晰度拍攝極致遼闊場景。

體積輕巧,攜帶方便

體積輕巧,攜帶方便

全新設計大幅減少整體長度及前方鏡片尺寸,卻能維持最佳光學性能。重量僅有 565 克 (20 oz.)。

適用於拍攝靜態影像和影片的高速安靜自動對焦

適用於拍攝靜態影像和影片的高速安靜自動對焦

此鏡頭搭載由 Sony 的直接驅動超音波對焦馬達 (DDSSM) 驅動的先進內對焦機制,能夠提供快速且準確的鎖定自動對焦,以及流暢、安靜的拍攝操作。

動動指尖就能輕鬆控制,並擁有高可靠性

動動指尖就能輕鬆控制,並擁有高可靠性

可自訂的對焦鎖定按鈕,提供更多的多用途控制功能,而防塵防滴 設計,即便是在艱難環境下,操作上依然可靠。

鏡頭組成

鏡頭組成

無可挑剔的 Sony G Lens 設計,優雅平衡高解析度及優美的背景散景效果,藉此提昇藝術境界。

[1] 非球面 [2] 超級低色散 (Super ED) 鏡片 [3] ED 鏡片

MTF 特性圖

MTF 特性圖

調變轉換函數 (MTF) 以密集細緻的線條間所能達成的對比程度為測量標準,呈現鏡頭重現精緻細節的能力。

[1] 對比 (%) [2] 與鏡頭光學中心的距離 (mm) [3] 在 12 mm 時 [4] 在 24 mm 時 [5] 空間頻率 [6] 10 對線條 / mm [7] 30 對線條 / mm [8] 最大光圈 [9] F8 光圈 [10] R:半徑值 T:切線值

鏡頭控制

1. 變焦環 / 2. 對焦鎖定按鈕 (可自訂) / 3. 遮光罩 / 4. 對焦環 / 5. 對焦模式開關 

FE 12-24mm F4 G 相容性

請按一下下方的連結,查看鏡頭/機身相容性細節。

規格與功能
  • G Lens 超廣角變焦鏡頭

  • 線性馬達提供靈活且高度精準的鏡頭對焦控制

  • 直接驅動超音波對焦馬達 (DDSSM) 讓鏡頭對焦精準寂靜好操控

  • Sony 奈米 AR 鍍膜,讓您排除鬼影與耀光

  • 防塵抗濕氣設計

最短對焦距離
0.28 m (0.92 ft)
最高放大倍率 (x)
0.14
濾鏡口徑 (mm)
- (非外接式)
重量
565 g (20 oz)

包裝內容

鏡頭前蓋: 專用, 鏡頭背蓋: ALC-R1EM, 鏡頭袋

我們不但承諾所提供的產品、服務和內容會傳遞有趣的體驗,同時也在各種業務活動中朝環境零負荷的目標邁進。 進一步瞭解 Sony 與環境