E 15 MM F1.4 G

完整規格與功能

SEL15F14G

鏡頭規格

接環
Sony E 接環
格式
APS-C
焦距 (mm)
15
35 mm 等效焦距 (APS-C)
22.5
鏡頭組成群數 / 枚數
12-13
視角 (APS-C)
87゚
最大光圈 (F)
1.4
最小光圈 (F)
16
光圈葉片
7
圓形光圈
最短對焦距離
0.20 m (自動對焦),0.17 m (手動對焦) (0.66 ft (自動對焦),0.56 ft (手動對焦))
最高放大倍率 (x)
0.12 (自動對焦),0.15 (手動對焦)
濾鏡直徑 (MM)
55
影像穩定系統 (STEADYSHOT)
- (與機身整合)
增距鏡頭相容性 (x1.4)
-
增距鏡頭相容性 (x2.0)
-
遮光罩類型
花型,卡口式結構

尺寸與重量

尺寸 (直徑 x 長度)
66.6 x 69.5 公釐 (2-5/8 x 2-3/4 吋)
重量
219 克 (7.8 盎司)

包裝內容

  • 遮光罩 (型號):ALC-SH171
  • 鏡頭前蓋:ALC-F55S
  • 鏡頭後蓋:ALC-R1EM
  • 鏡頭袋:-
Placeholder

功能

女子走在荒涼的沙灘上

大光圈 15 mm F1.4 G 系列鏡頭

這款 APS-C 機身專用的 15 mm 廣角鏡頭具備絕美的 G 系列鏡頭畫質與充滿表現張力的 F1.4 散景,可為您提供動態視角與畫面呈現。僅重 219 克 (7.8 盎司) 的輕巧鏡頭,讓您在拍攝影片時享有出色的影像邊緣解析度,對焦的對焦微變也降至最低。

海岸岩石構造的影像

Sony 鏡頭技術令像差不再擾人

創新的光學設計包含三片非球面鏡片,可校正視野彎曲與像差,為鏡頭的 15 mm 廣闊視野造就出色解析度。一片 ED (低色散) 鏡片及一片超 ED 鏡片,進一步壓制色差問題,並有效減少周圍色差。

深入瞭解螢石鏡片

黃色花朵影像

令人屏息的近拍散景

這款鏡頭的 0.17 公尺最小手動對焦 (使用自動對焦時為 0.2 公尺) 與 0.15x 最大放大倍率 (使用自動對焦時為 0.12x) 讓您能夠接近主題,同時產出美麗的散景。近拍主題造就深度散景,締造永難忘懷的美麗影像。具備動人的近拍功能,不論拍攝影片或靜態影像都占有極大優勢。

一位男子手持相機的影像

輕巧設計

此設計充分發揮非球面鏡片及無反光鏡後距較短的優勢,造就驚人的光學性能,盡在尺寸僅有 66.6 x 69.5 毫米 (2-5/8 x 2-3/4 英寸)、重量僅有 219 克 (7.8 盎司) 的 APS-C 格式鏡頭之中。廣角風景、建築、室內景觀、一般快拍的絕佳選擇。

線性馬達示意圖

兩組線性馬達,提供效果驚人的自動對焦功能

兩組線性馬達可提供快速精準的自動對焦和優異的追蹤功能,將相機機身的性能發揮到極致,因此能在街拍等類似情境下捕捉到決定性的瞬間。快速、精準又安靜的自動對焦,搭配優異的追蹤功能,不論拍攝影片或靜態影像都占有極大優勢。

深入瞭解線性馬達

E 15 mm F1.4 G 的產品影像

自然、線性的手動對焦反應

為營造專業手動對焦的手感與反應,線性響應手動對焦確保對焦環會直接對細微的手動控制作出直接連貫的反應。對焦環的轉動會直接轉換為相應的對焦變化,因此拍攝靜態影像及影片時,控制體驗更為即時而精準。

深入瞭解線性響應手動對焦

男子正在駕駛車輛的影像

將微變降到最低的穩定影片

這款傑出的大光圈超廣角鏡頭採用最先進的鏡頭技術,可於對焦時減少對焦微變及視野轉換,達成高品質影片錄製及流暢、精緻的表現。

E 15 mm F1.4 G 的產品影像

可切換的光圈環刻度式轉盤

光圈提供直覺式控制功能,加上專業應用所需的靈敏反應。還包含一道開關,可開啟或關閉光圈的咔嗒聲:ON 適合用於拍攝靜態影像時的觸覺反饋,OFF 則用於拍攝影片時的流暢靜音控制。

深入瞭解光圈 / 刻度式光圈開關

E 15 mm F1.4 G 的產品影像

自訂對焦鎖定按鈕

可從相機選單自訂對焦鎖定按鈕。可指派您時常使用的功能 (如對焦放大),如此拿著相機的右手手指即可維持穩定握感,同時間左手拇指則可開啟或關閉對焦放大。

深入瞭解對焦鎖定按鈕 

E 15 mm F1.4 G 的產品影像

簡單切換手動/自動對焦

手動/自動對焦模式開關可讓您即時切換手動與自動對焦模式,讓相機可即時對變動的拍攝環境和對焦需求作出反應。

男子正在拍攝影片的影像

順暢的手持握感,讓影片拍攝更加無礙

這款鏡頭具有精巧的內部對焦機制,長度在對焦時保持不變,得以實現理想的平衡和操作手感。維持不變的平衡搭配輕巧尺寸,也讓穩定器更容易達成平衡。

防塵防滴設計的示意圖

防塵防滴設計

搭載防塵防滴設計,即使在艱困的室外拍攝環境下,仍可額外增添可靠性。

深入瞭解防塵防滴設計