FE 24-50mm F2.8 G

完整規格與功能

SEL2450G

鏡頭規格

接環
Sony E 接環
格式
35 mm 全片幅
焦距 (mm)
24-50
35 mm 等效焦距 (APS-C)
36-75
鏡頭組成群數 / 枚數
13-16
視角 (35 mm)
84゚-47゚
視角 (APS-C)
61゚-32゚
最大光圈 (F)
2.8
最小光圈 (F)
22
光圈葉片
11
圓形光圈
最短對焦距離
0.19(W)-0.30(T) (自動對焦),0.18(W)-0.29(T) (手動對焦) m (0.63(W)-0.99(T) (自動對焦), 0.59(W)-0.96(T) (手動對焦) ft)
最高放大倍率 (x)
0.30 (自動對焦),0.33 (手動對焦)
濾鏡直徑 (MM)
67
影像穩定系統 (STEADYSHOT)
- (與機身整合)
變焦系統
手動
增距鏡頭相容性 (x1.4)
-
增距鏡頭相容性 (x2.0)
-
遮光罩類型
花型,卡口式結構

尺寸與重量

尺寸 (直徑 x 長度)
74.8 x 92.3 mm (3 x 3-3/4 吋)
重量
440 g (15.6 oz.)

包裝內容

  • 遮光罩型號:ALC-SH178
  • 鏡頭前蓋:ALC-F67S
  • 鏡頭後蓋:ALC-R1EM
  • 鏡頭袋:-
Placeholder

功能

女子朝上看,凝視著遠方的肖像。對焦在女子的右眼和頭髮,展現高解析度。背景的藍色衣物被柔和模糊處理

可隨走隨拍的小巧 F2.8 變焦鏡頭

這款多功能變焦鏡頭擁有適合日常拍攝的 24-50 mm 焦距範圍,擁有 F2.8 最大光圈,極小型的輕巧設計,同時能在所有焦距上呈現美麗的渲染效果。有了創新的 FE 24-50mm F2.8 G,您可以拍出具有精緻大光圈成像的在靜態影像和動態影片。 

範例圖顯示垂下的藍白色蕾絲圖案織物。背景是強烈日照,沒有耀光或鬼影

任何焦段下都能有出色的清晰度

先進的光學設計,包含四個非球面鏡片和兩個 ED (低色散) 鏡片,可在 24-50 mm 焦段內呈現高解析度。耀光、鬼影和滲色皆能有效抑制,呈現清晰細緻的渲染效果。

深入瞭解非球面鏡片

範例圖顯示工匠用筆刷和藍色塗料在白色器皿上畫圖案。對焦在刷子上,前景是器皿,背景模糊

深散景使主體清晰醒目

在整個焦段內都能穩定保持 F2.8 最大光圈、最先進的光學設計和 11 片圓形光圈單元協力運作,完全展現 Sony G 系列鏡頭相機平滑、深邃的散景效果特色。精緻散景使主體清晰醒目

深入瞭解圓形光圈

使用圖:使用者以 FE 24-50mm F2.8 G 的最小對焦距離拍攝一支彩色玉米

出色的近拍表現

極致精刻的光學最佳化,在所有焦距下都有優質特寫表現。最大放大倍率為 0.3 倍 (自動對焦) / 0.33 倍 (手動對焦),廣角端的最小對焦距離為 0.19 m (0.63 ft)(自動對焦) / 0.18 m (0.59 ft)(手動對焦),可呈現出色的近距離拍攝效果。卓越的性能結合小巧的尺寸,使這款鏡頭非常適合桌面攝影。

圖表顯示 FE 24-50mm F2.8 G 所採用的致動器

自動對焦將機身潛力發揮到淋漓盡致

兩個最佳化線性馬達和一個精密控制系統能以驚人的速度和精準度對焦任何主體。追蹤性能非常出色,可輕鬆跟上 Sony 進階型號 α9 III 機身的速度,影格率高達 120 fps。即使在拍攝高影格率 4K 120p 或 FHD 240p 影片 時,也精確、安靜地對焦並維持穩定。

深入瞭解線性馬達

使用圖:使用者在高處拿著加裝 FE 24-50mm F2.8 G 鏡頭的 α7CII,顯示鏡頭的輕巧尺寸

可隨身攜帶的小巧 F2.8 變焦鏡頭

儘管擁有四個非球面鏡片和 F2.8 大光圈的高性能光學設計,但此款鏡頭的直徑僅 74.8 mm (3 吋),長度為 92.3 mm (3-3/4 吋)。選擇性地運用工程塑膠增加耐用性,同時將重量減輕至僅 440 克 (15.6 盎司),進而在長時間拍攝過程中靈活移動,並將壓力降到最低。

使用圖:防手震穩定器上的 FX3,加裝 FE 24-50mm F2.8 G 系列鏡頭

F2.8 行動變焦非常適合拍攝影片

精準、安靜的自動對焦和 F2.8 光圈以及輕巧的變焦對於拍攝影片來說是一大優勢。此鏡頭的重心偏移降到最低,是搭配防手震穩定器或無人機的絕佳選擇。結合機體內動態模式穩定功能,可以在手持行走拍攝時呈現穩定的廣角畫面。支援呼吸補償 和中繼資料記錄。

深入瞭解線性馬達

分割畫面:鏡頭左側視角,強調對焦、變焦和光圈環 (左);鏡頭右側視角,強調刻度式光圈開關 (右)

集三個控制環於一個輕巧的鏡頭中

為了讓使用者在拍攝靜態照片和影片時享受直覺化創意空間,此鏡頭配備了完整的三個控制環:對焦、變焦和光圈環。可依拍攝環境開啟或關閉光圈環刻度式轉盤。

深入瞭解光圈/刻度式光圈開關

鏡筒左側視角,強調對焦鎖定按鈕和對焦模式開關

全面控制

除了三個控制環外,FE 24-50mm F2.8 G 還包含一個可自訂的對焦鎖定按鈕和自動對焦/手動對焦切換鍵。線性響應手動對焦確保即時、直覺化手動對焦控制。內部對焦可以輕鬆使用可旋轉的 67 mm 濾鏡,例如拍攝影片時經常使用的可變 ND 類型。

深入瞭解對焦鎖定按鈕

插圖:鏡頭機身防塵防滴密封處理位置

在充滿挑戰性的環境中穩定運作

防塵防滴設計大幅提高了嚴苛戶外環境 拍攝的可靠性,前玉採用氟鍍膜。

深入瞭解防塵防滴設計

Road to Zero 專案標誌圖

友善保護環境

Sony 的「Road to Zero」計畫以 2050 年實現零環境足跡為目標。此產品從開發到供應鏈、從生產到包裝的整個過程,對環境的影響都被降到最低。我們也在逐漸導入非塑膠包裝材料。產品袋使用的是植物性不織布。

深入瞭解 Road to Zero