FE 24-70 MM F2.8 GM II

完整規格與功能

SEL2470GM2

鏡頭規格

接環
Sony E 接環
格式
35 mm 全片幅
焦距 (mm)
24-70
35 mm 等效焦距 (APS-C)
36-105
鏡頭組成群數 / 枚數
15-20
視角 (35 mm)
84 °-34 °
視角 (APS-C)
61°-23°
最大光圈 (F)
2.8
最小光圈 (F)
22
光圈葉片
11
圓形光圈
最短對焦距離
0.21 (廣角) - 0.3 (望遠) m (0.69 (廣角) - 0.99 (望遠) ft)
最高放大倍率 (x)
0.32 倍
濾鏡直徑 (MM)
82
影像穩定系統 (STEADYSHOT)
- (與機身整合)
變焦系統
手動
增距鏡頭相容性 (x1.4)
-
增距鏡頭相容性 (x2.0)
-
遮光罩類型
花型,卡口式結構

尺寸與重量

尺寸 (直徑 x 長度)
87.8 x 119.9 mm (3-1/2 x 4-3/4 吋)
重量
695 g (24.6 oz.)

包裝內容

  • 遮光罩 (型號): ALC-SH168
  • 鏡頭前蓋: ALC-F82S
  • 鏡頭背蓋: ALC-R1EM
  • 攜行包
  • 外殼攜行帶
Placeholder

功能

典型內部空間的範例影像,空間已解析到影像的各個角落

高解析度媲美頂級定焦鏡頭

高空間頻率下對比表現卓越,即使使用 F2.8 光圈也能擁有超高解析度。搭載兩枚高精度 XA (極限非球面) 鏡片、兩枚 ED (低色散) 玻璃鏡片、兩枚超級低色散 (Super ED) 鏡片,以及不論變焦和光圈設定為何,都能控制像差來締造銳利清晰影像的浮動對焦機制。

深入瞭解 XA 鏡片

陽光撒在森林上的範例影像

將耀光和鬼影降到最低

奈米抗反射 (AR) 鍍膜 II 技術可在鏡頭表面鍍上均勻的抗反射鍍膜,有效抑制耀光與鬼影。鏡頭的設計能抑制在拍攝風景、運動賽事或其他各種主題時,可能造成清晰度降低的內部反射。絕佳清晰度也是即時串流等類似活動的一大優勢。

深入瞭解奈米抗反射 (AR) 鍍膜 II

瓶子的近拍影像

絕美的 G Master 景深拍照效果

透過先進的光學技術和全新 11 葉片的光圈元件,全焦段都能拍攝美麗的 F2.8 景深拍照。在設計和製造過程中,球面像差的精準控制能力強化了景深拍照效果。兩枚精準 XA 鏡片抑制洋蔥圈散景,ED 鏡片防止色滲情形,達到自然圓形景深拍照。 

瞭解超級 ED 和 ED 鏡片

男子近拍女子的情境影像。

絕佳近拍性能

最短對焦距離在 24 mm 時為 0.21 公尺,70 mm 時為 0.30 公尺,最大放大倍率則為 0.32 倍。使用 F2.8 拍攝時的景深拍照非常適合特寫畫面。浮動對焦可確保在焦段和所有對焦距離中一律維持理想銳利度,內對焦機制則可在空間有限的情況下拍攝令人印象深刻的近拍。

深入瞭解浮動對焦 

男性抱石的範例影像

快速、精準的自動對焦與絕佳反應

四個 Sony 原創 XD (極高動態) 線性馬達、浮動對焦機制和進階鏡頭控制,實現高精準自動對焦和追蹤成效。搭配相容相機機身時,每秒最高可拍攝 30 張影像。全新的光圈元件也有助締造高速,在光圈縮小的情形下亦可達到全自動對焦追蹤性能

深入瞭解 XD 線性馬達

男子使用 SEL2470GM2 鏡頭拍攝的情境影像。

為視覺創作者改良影片功能

進階鏡頭設計可減少變焦時的對焦微變、對焦位移與軸心位移現象。將影像和視角偏移降到最低,締造流暢的影片畫面。XD 線性馬達和全新的光圈元件讓您操作起來安靜無聲且震動幅度小。亦支援相容 α 系列機身搭載的微變補償功能

展示 XD 線性馬達的產品影像

適合影片的自動對焦,流暢又安靜

對焦功能對於慢動作、4K 或 8K 影片而言相當重要。搭配 α 系列機身,即可用這款鏡頭準確對焦並順暢追蹤動態主體。搭載四個 XD 線性馬達與進階控制技術,達到極度精準的自動對焦。順暢追蹤拍攝主體,便能將對焦任務完全交給相機。

深入瞭解 XD 線性馬達

說明以箭頭符號轉動對焦環的產品影像

自然、線性的手動對焦反應

線性響應手動對焦可確保對焦環直接且線性地反應手動對焦的精細控制。另外也提供精準重複性。對焦環的轉動會直接轉換為相應的對焦變化,因此拍攝靜態影像或影片時,控制體驗更為即時而精準。 

深入瞭解線性響應手動對焦

右手手持 SELP1635G 的影像

輕巧且功能多樣

同級鏡頭中最小巧輕盈的 F2.8 24-70 mm 變焦鏡頭。重量僅 695 公克  (24.6 盎司),比先前型號輕了 20% 以上。長度減少 16 mm,整體體積縮小約 18%。擁有出色行動性,適合專業攝影師或攝影愛好者在各種情況下拍攝靜態影像或影片。

展示變焦順暢開關位置的產品影像

變焦順暢度開關

變焦環扭矩可透過雙位置開關調整。若開關位於 Tight,則運輸過程中或鏡頭搭配三腳架使用時,鏡筒不會突然伸出。開關位於 Smooth 時則可稍微調整變焦,讓拍攝更具彈性與靈敏度,同時亦可輕鬆使用順暢慢動作變焦拍攝影片。

展示 iris lock 位置的產品影像

光圈刻度和光圈鎖開關

光圈環能提供直接迅速的控制。光圈環配備刻度式轉盤,開啟後會在拍攝靜物時提供觸感回饋,關閉時則能讓您安靜流暢地拍攝影片。另外也配備光圈鎖開關,可防止光圈環不小心在 [A] 和 F2.8 到 F22 的設定間移動。

深入瞭解光圈/刻度式光圈開關

展示對焦鎖定按鈕位置的產品影像

自訂對焦鎖定按鈕

具備兩個可自訂的對焦鎖定按鈕,因此無論是從水平、垂直方向,或是從任何角度拍攝都能輕鬆操作且方便控制。您可以從機身選單為對焦鎖定按鈕指派其他功能。

深入瞭解對焦鎖定按鈕 

SEL2470GM2 專用遮光罩

遮光罩具備濾鏡視窗

隨附遮光罩配備開口,讓您可以輕鬆操作環形偏光濾鏡及可調式 ND 濾鏡。 

防塵防滴設計的示意圖

防塵防滴設計

搭載防塵防滴的更新設計,即使在艱困的室外拍攝環境下,仍可額外增添可靠性。按鈕與開關上均加裝矽膠封條,鏡頭接環也使用矽膠墊圈密封,大幅降低灰塵與水滴入侵的可能性。

深入瞭解防塵防滴設計

氟鍍膜的影像

前鏡片氟鍍膜

前玉鏡片的氟鍍膜可防止水滴、油脂和其他汙染物附著,即使有任何污染物或指紋附著在鏡頭表面,也能輕易拭去。

深入瞭解氟鍍膜