產品影像
產品影像
產品影像
產品影像
產品影像
插圖
深入瞭解 G Master
極致影像,盡出自小巧亮麗的 35 mm

這款高性能的 E 接環鏡頭匯集 Sony 領先全球的先進技術,超凡的自動對焦速度與精準度能拍攝出令人大開眼界的 G Master 解析度與散景。這款大光圈 35 mm 鏡頭極為輕巧,最適合運用在必須兼顧行動性與卓越影像品質的場合。

精巧的 35 mm F1.4 G Master 定焦鏡頭
FE 35 mm F1.4 相片庫
範例影像
輕巧的 35 mm 定焦鏡頭蘊藏驚人的解析度,滿足各種拍攝情境的需求

G Master 設計中的兩枚 XA (極限非球面) 鏡片發揮無反光鏡鏡後距較短的優勢,讓這款輕巧的鏡頭成就驚人的對比與解析度。ED (低色散) 鏡片能抑制色差現象,而 Sony 的奈米抗反射 (AR) 鍍膜 II 則能在各種光源環境下維持優異的影像清晰度,讓鏡頭的卓越光學品質更上一層樓。

用途影像
輕盈小巧的規格,攜帶方便又容易操控

儘管這款輕巧的鏡頭採用兩枚精準 XA (極限非球面) 鏡片,又能提供優異的 G Master 品質,但鏡頭不僅方便一手掌握,重量更只有 524 g (18.5 oz)。FE 35 mm F1.4 GM 不只攜帶方便,還能在多種環境與拍攝條件下展現卓越性能。

範例影像
精緻的 G Master 散景效果與多元的功能

XA (極限非球面) 鏡片能抑制洋蔥圈散景、即使鏡頭大開,11 葉片光圈機制也能產生接近圓形的光圈,而精心設計打造的球面像差控制則能在 F1.4 實現出色的散景。設計與製造過程獲得提升,使得這款鏡頭擁有 27 cm (0.89 ft) 的最短對焦距離,以及 0.23 倍的最大放大倍率。  

範例影像
XD 線性馬達造就快速、精準又安靜的自動對焦與追蹤性能

兩個出色的 Sony XD (極高動態) 線性馬達提供迅速、精準、安靜自動對焦及追蹤所需的強大動力效率,充分發揮 E 接環系統的優勢。專為 XD 線性馬達開發的先進控制演算法能將震動與噪音降到最低,而 Sony 的線性響應手動對焦功能則提供直接的線性手動對焦反應。

插圖
專業級的控制和可靠性

對焦鎖定按鈕、對焦環與其他控制功能造就流暢、有效率的操作。您可以透過相機機身選單,將對焦鎖定按鈕指派給數個其他功能,直接取用使用者個人工作流程所需的功能。前玉的氟鍍膜具備防塵防滴設計,即使在艱困環境中也能確保高可靠性。

插圖
鏡頭組成

G Master 系列鏡頭兼具極高解析度與柔和淡出背景散景這兩項極佳特色,讓影像與呈現效果皆達到前所未有的水準

[1] 極限非球面鏡頭 (XA 鏡頭) [2] ED (低色散) 鏡片

插圖
MTF 特性圖

MTF (調變轉換函數) 可表示鏡頭重現微小細節的能力優劣,測量標準為線條間的細小間隔所能達到之對比。

[1] 對比 (%) [2] 到鏡頭光學中心點的距離 (mm) [3] 最大光圈 [4] F8 光圈 [5] 空間頻率 [6] 10 lp/mm [7] 30 lp/ mm [8] R:半徑值 T:切線值

鏡頭控制

1. 對焦環 / 2. 對焦鎖定按鈕 / 3. 光圈環 / 4. 對焦模式開關 / 5. 光圈標記 / 6. 刻度式光圈開關

FE 35 mm F1.4 相容性

請按一下下方的連結,查看鏡頭/機身相容性細節。

有些相機可能需要更新軟體才能提供完整功能。

規格與功能

  • 高階 G Master 系列廣角定焦鏡頭

  • XA 鏡片和 ED 鏡片讓整個影像區域都能呈現高解析度

  • 使用 Sony 奈米抗反射 (AR) 鍍膜 II 消除鬼影與耀光

  • XD 線性馬達提供絕佳反應性和低震動控制,可提供快速、精準、安靜的自動對焦效能

  • 對焦鎖定按鈕和其他功能可支援專業拍攝需求

最短對焦距離
0.27 m (自動對焦),0.25 m (手動對焦) (0.89 ft (自動對焦),0.82 ft (手動對焦))
最高放大倍率 (x)
x 0.23 (自動對焦) x 0.26 (手動對焦)
濾鏡口徑 (mm)
67
重量
524 g (18.5 oz)
我們不但承諾所提供的產品、服務和內容會傳遞有趣的體驗,同時也在各種業務活動中朝環境零負荷的目標邁進。 進一步瞭解 Sony 與環境