FE 40MM F2.5 G

完整規格與功能

SEL40F25G

鏡頭規格

接環
Sony E 接環
格式
35 mm 全片幅
焦距 (mm)
40
35 mm 等效焦距 (APS-C)
60
鏡頭組成群數 / 枚數
9-9
視角 (35 mm)
57
視角 (APS-C)
39
最大光圈 (F)
2.5
最小光圈 (F)
22
光圈葉片
7
圓形光圈
最短對焦距離
0.28 m (自動對焦),0.25 m (手動對焦) (0.92 ft (自動對焦),0.82 ft (手動對焦))
最高放大倍率 (x)
x 0.2 (自動對焦)、x 0.23 (手動對焦)
濾鏡直徑 (MM)
49
影像穩定系統 (STEADYSHOT)
- (與機身整合)
增距鏡頭相容性 (x1.4)
-
增距鏡頭相容性 (x2.0)
-
遮光罩類型
蓋式

尺寸與重量

尺寸 (直徑 x 長度)
68 x 45 mm (2-3/4 x 1-13/16 in.)
重量
173 g (6.2 oz)

包裝內容

  • 遮光罩 (型號): ALC-SH166
  • 鏡頭前蓋:ALC-F49S
  • 鏡頭背蓋: ALC-R1EM
Placeholder

功能

色彩繽紛的植物影像

製造品質優異的輕巧標準定焦鏡

這款標準定焦鏡以輕巧的設計,兼顧 G 系列鏡頭的高畫質影像和美麗的散景功能,展現出優異的製造品質及直覺化的操作性能。隨時可以隨身輕鬆帶著走,非常適合在鎮上四處走動,拍下人像和景觀的快照作品。快速、精準又安靜的自動對焦技術,相當適合拍攝靜態影像與影片,絕對能讓您捕捉到關鍵時刻。

展示三款外觀幾乎相同的鏡頭的產品影像

相輔相成的可攜式定焦鏡組

這款鏡頭屬於 G 系列鏡頭定焦鏡 (另售),提供各種不同焦段,但外觀、49 mm 濾鏡直徑、輕巧設計和配置都相同。因為十分輕巧,可三個同時隨身攜帶。如此就能做足攝各種不同場景和主題的準備。且重量與原本相差不遠,因此讓手持穩定器重新平衡更容易。 

展示鏡頭金屬外觀質感的產品影像

直覺的金屬設計和清晰的光學元件

鏡身和遮光罩外層的金屬 (鋁製) 質感,搭配刻紋設計的焦段和光圈標記,突顯優異的製造品質。極致輕巧輕量的設計、G 系列鏡頭帶來的高畫質影像、光圈環和線性響應手動對焦功能,提供了直覺化的操作性能,可盡情享受攝影樂趣。

一個人站著手持相機的影像

輕巧設計,可長時間攜帶拍攝

機械設計方面,以三片非球面鏡片採取高效配置,加上無反相機鏡後距較短的特色,可充分運用尖端光學技術的優勢,實現令人驚嘆的輕巧特性,重量僅有 173 g (6.2 oz)。本系列鏡頭是在鎮上四處拍攝快照的理想選擇,也很適合搭配手持穩定器拍攝影片。輕巧設計提供了行動性,且與全片幅和 APS-C 機身都相當合拍。

使用這款鏡頭拍攝的鮮麗蔬菜和水果,影像的每個角落都展現了高解析度的性能

採用尖端光學技術,呈現無破綻的高影像品質

採用三枚非球面鏡片,運用尖端的光學技術實現高畫質影像,可在影像的每個角落展現高解析度的性能。非球面鏡片可補償各種像差,在影像的每個角落展現高解析度的性能,即使在最大光圈下以淺景深拍攝也不例外。

深入瞭解非球面鏡片

女性人像照

美麗又自然的散景效果

採用 7 片圓形光圈葉片,可精準控制會影響到散景的球面像差,呈現 G 系列鏡頭美麗又自然的散景效果。

深入瞭解圓形光圈

使用人眼追蹤對焦拍攝的人像照

兩組線性馬達,提供快速、精準又安靜的自動對焦

兩組線性馬達可提供快速精準的自動對焦和優異的追蹤性能,將相機機身的性能發揮到極致,因此能在街拍時捕捉到決定性的瞬間,也能在拍攝人像時掌握住表情變化等。快速、精準又安靜的自動對焦,加上優異的追蹤性能,不論拍攝動態或靜態影像,都是理想選擇。

深入瞭解線性馬達

色彩繽紛的植物影像

絕佳近拍性能

最短對焦距離為 28 cm (0.92 ft) (自動對焦) / 25 cm (0.82 ft) (手動對焦),近拍性能絕佳。這顆鏡頭在多種情況下都很實用,例如在近拍鎮上發現的花朵或小型物體時,可運用模糊的背景突顯主題。

展示將鏡頭蓋插入遮光罩上方的產品影像

鏡頭蓋和濾鏡也可以裝在遮光罩上

螺紋遮光罩的直徑和鏡頭的濾鏡直徑相等 (49 mm),因此可將同樣的鏡頭蓋和濾鏡裝在遮光罩和鏡筒上,使用上更便利。

說明鏡頭防塵防滴結構和金屬外觀質感的綜合產品影像

金屬質感與防塵防滴設計

鏡身和遮光罩外層的金屬 (鋁製) 質感,可增加強度和耐用性,進而提升可靠性。同時採用防塵防滴設計,可在嚴酷的戶外拍攝環境中維持可靠性。

深入瞭解防塵防滴設計

展示鏡頭上對焦鎖定按鈕位置的產品影像

可自訂的對焦鎖定按鈕

對焦鎖定按鈕可在相機選單中自訂,也可以指派為使用者偏好功能。舉例來說,如果指派自動追蹤人眼的人眼追蹤對焦功能,手持相機的右手手指就能保持不動,而用左手大拇指操作人眼追蹤對焦,讓手持更穩定。

深入瞭解對焦鎖定按鈕

說明以箭頭符號轉動對焦環的產品影像

自然、線性的手動對焦反應

手動對焦時,線性響應手動對焦會直接反應精細的對焦環調整動作。對焦環的轉動會轉換為相應的對焦變化,如同機械控制一般,可直接反映攝影者的創作意圖,且能達到細緻的對焦調整。

深入瞭解線性響應手動對焦

展示鏡頭上開啟/關閉刻度式轉盤位置的產品影像

可切換的光圈環刻度式轉盤

光圈環具備靜態攝影與影片拍攝所需的即時操作能力,可滿足專業人士對此的追求。刻度式開關開啟時,可提供觸覺感知回饋,適合靜態攝影;若關閉該功能則會關上卡嗒聲,再加上安靜的線性馬達,拍攝影片時就能順暢自然地調整光圈。非常適合需要安靜拍攝的場合,如舞台影片拍攝。

深入瞭解光圈 / 刻度式光圈開關

展示鏡頭上對焦模式開關位置的產品影像

簡單切換手動/自動對焦

"對焦模式開關"可依據不同拍攝條件,在自動對焦和手動對焦之間立即切換,讓拍攝過程更自在。

接受多種濾鏡

螺紋遮光罩的直徑和鏡頭的濾鏡直徑相等 (49 mm),因此可將同樣的鏡頭蓋和濾鏡裝在遮光罩和鏡筒上。  由於採用內對焦設計,前玉鏡片不會轉動,可安裝風景專用的環形偏光濾鏡、影片專用的 ND 減光鏡等,讓使用者有更多創意空間。

裝上相機機身的產品影像

搭配 APS-C 時同等於 60 mm

這款鏡頭在 APS-C 機身上也能達成良好平衡,可提供 60 mm 廣角焦段 (與 35 mm 全片幅規格等效),從城鎮快照到人像,拍攝各種廣角場景時都相當實用。

說明使用安裝在穩定器上的鏡頭攝影的產品影像

內對焦設計讓影片拍攝更自在

內對焦設計可讓鏡頭在對焦時保持相同的總體長度,搭配手持穩定器或機身握把拍攝影片,就會十分輕鬆。

深入瞭解內對焦