FE 50 MM F1.2 GM

完整規格與功能

SEL50F12GM

鏡頭規格

接環
Sony E 接環
格式
35 mm 全片幅
焦距 (mm)
50
35 mm 等效焦距 (APS-C)
75
鏡頭組成群數 / 枚數
10-14
視角 (35 mm)
47°
視角 (APS-C)
32°
最大光圈 (F)
1.2
最小光圈 (F)
16
光圈葉片
11
圓形光圈
最短對焦距離
0.4 公尺 (1.32 英呎)
最高放大倍率 (x)
0.17
濾鏡口徑 (mm)
72
影像穩定技術 (SteadyShot)
- (與機身整合)
變焦系統
-
增距鏡頭相容性 (x1.4)
-
增距鏡頭相容性 (x2.0)
-
遮光罩類型
圓型,卡口式結構

尺寸與重量

尺寸 (直徑 x 長度)
87 x 108 mm (3-1/2 x 4-3/8 吋)
重量
778 g

包裝內容

  • 遮光罩 (型號):ALC-SH163
  • 鏡頭前蓋:ALC-F72S
  • 鏡頭後蓋:ALC-R1EM
  • 攜行包
  • 外殼攜行帶
Placeholder

功能

TBD

50 mm F1.2 「標準」G Master 定焦鏡

α 系列中的首款 50 mm F1.2 鏡頭具備令人驚嘆的 G Master 解析度和散景,加上出色的自動對焦性能,還有非常小而輕巧的設計,適合日常使用的優秀選擇。不論您是拍攝靜態影像或影片,這款鏡頭都能讓您的創意和表達能力提升到全新境界。

常春藤和其他植物纏繞的建築物外牆影像

F1.2 全影像區域的銳利高解析

解析度和對比在整個光圈範圍下都非常出色,光圈最大可達 F1.2。三枚 XA (極限非球面) 鏡片具備先進光程,可減少總體像差,而其他先進的光學技術可消除鏡頭色差,鏡頭更是令人驚豔地小而輕巧。

深入瞭解 XA 鏡頭

一個人拿著裝載 FE 50 mm F1.2 GM 鏡頭的相機的影像

輕巧的行動性能,為您帶來創作自由

大光圈鏡頭通常又大又重。FE 50 mm F1.2 GM 尺寸僅 87 x 108 mm (3-1/2 x 4-3/8 英吋),重量也只有 778 公克 (27.5 盎司)。結合先進的光學元件、Sony 出色的 XD 線性馬達以及機械設計,成為適合任何拍攝環境的輕巧、多元用途鏡頭。

TBD

流暢且細膩的 G Master 散景

在設計和製造階段中,三枚 XA (極限非球面) 鏡片具備 0.01 微米的表面精準度,加上精密的球面像差控制,都有助於呈現美麗的 G Master 散景,真正使人像和其他物體脫穎而出,尤其是在鏡頭的最大 F1.2 光圈下,效果更加顯著。

深入瞭解 XA 鏡頭

女模夜上在橋上擺姿勢的圓形散景範例影像

強化散景的 11 刃片圓形光圈

全新的 11 刃片圓形光圈機制可提供精美的散景性能。圓形亮部也呈現精美的渲染效果,進一步加強了廣受好評的 G Master 散景之美。在大多數環境和光源下,虛化的背景都更柔和也更美麗。

深入瞭解圓形光圈 

日暮森林的高解析度影像

奈米抗反射 (AR) 鍍膜 II 確保您能在背光場景中拍攝清晰影像

Sony 的奈米抗反射 (AR) 鍍膜 II 即使在強烈陽光或逆光情況下,都能呈現清晰精緻的影像。將這個先進的鍍膜運用在整個鏡片表面上時,能有效地減少內部反射,進而消除耀光和鬼影。 

深入瞭解奈米抗反射 (AR) 鍍膜 II

近拍水果的範例影像

近拍時具備令人驚嘆的散景

具備 0.4 公尺 (1.32 呎) 的最短對焦距離和 0.17 倍的最高放大倍率,讓您不論拍攝靜態影像或影片,都能獲得超高近拍彈性。無論在任何對焦距離,XA (極限非球面) 鏡片和浮動對焦機制都能呈現精準的銳利度,還能利用柔和的 F1.2 背景散景優勢拍攝。

深入瞭解浮動對焦

鏡頭內 XD 線性馬達致動器的影像

XD 線性馬達造就快速、精準又安靜的自動對焦與追蹤性能

即使在 F1.2 的淺景深下,也能快速且準確地對焦。四個 XD (極高動態) 線性馬達能提供高動力,定位大型的對焦群組,快速且精準地進行自動對焦。拍攝靜態影像和影片時,無論在任何對焦距離下都能保有高解析度,並具備完整的自動對焦速度和 E 接環鏡頭的精準度。

深入瞭解 XD 線性馬達

對焦環的影像

自然、線性的手動對焦反應

線性響應手動對焦可確保對焦環直接且線性地反應手動對焦的精細控制。對焦環的轉動會直接轉換為相應的對焦變化,因此控制體驗更為即時而精準。線性響應手動對焦可在拍攝靜態影像和影片時強化手動對焦控制。

深入瞭解線性響應手動對焦

對焦鎖定按鈕的影像

具備自訂對焦鎖定按鈕等功能,帶來進階控制性能

對焦鎖定按鈕位於鏡頭的頂部和側邊,可透過相機機身選單指派多種功能,讓使用者能夠直接存取個人工作流程中重要的功能,包括在支援人眼追蹤對焦功能的機身上選擇右/左眼。 

深入瞭解對焦鎖定按鈕

開關的影像

具備刻度式開關的光圈環

光圈環也提供直接且直覺性的光圈控制。如需進行安靜的影片拍攝,方便使用的開關可將光圈環的刻度聲音關閉。

深入瞭解光圈/刻度式光圈開關

防塵防滴設計的影像

防塵防滴設計

防塵防滴設計為您提供在艱困的室外拍攝環境下所需的可靠性。

深入瞭解防塵防滴設計

氟鍍膜的影像

前鏡片氟鍍膜

前玉鏡片的氟鍍膜可防止水滴、油脂和其他汙染物附著,即使有任何污染物或指紋附著在鏡頭表面,也能輕易拭去。

深入瞭解氟鍍膜