鏡頭前視圖
鏡頭左側視圖
鏡頭上視圖
鏡頭右側視圖
裝上相機的鏡頭前視圖
裝上相機機身的產品影像
製造品質優異的輕巧標準定焦鏡

這款標準定焦鏡以輕巧的設計,兼顧 G 系列鏡頭的高畫質影像和美麗的散景功能,展現出優異的製造品質及直覺化的操作性能。為拍攝日常人像的理想鏡頭。快速、精準又安靜的自動對焦技術非常適合拍攝靜態影像與影片,可讓您確保捕捉到關鍵時刻。

輕巧且精準的 50mm F2.5 定焦鏡
FE 50 mm F2.5 G 相片庫
相輔相成的可攜式定焦鏡組

這款鏡頭屬於 G 系列鏡頭定焦鏡 (另售),提供各種不同焦段,但外觀、49mm 濾鏡直徑、輕巧設計和配置都相同。因為十分輕巧,可三個同時隨身攜帶。如此一來,就能做足拍攝各種不同場景和主題的準備。且重量與原本相差不遠,因此讓手持穩定器重新平衡更容易。

直覺的金屬設計和清晰的光學元件

鏡身和遮光罩外層的金屬 (鋁製) 質感,搭配刻紋設計的焦段和光圈標記,突顯優異的製造品質。極致輕巧輕量的設計、G 系列鏡頭帶來的高畫質影像、光圈環和線性響應手動對焦功能,提供了直覺化的操作性能,可盡情享受攝影樂趣。

一個人從口袋裡拿出鏡頭的影像
輕巧輕量設計,可長時間攜帶並自在拍攝

機械設計方面,以兩枚非球面鏡片採取高效配置,加上無反相機鏡後距較短的特色,可充分運用尖端光學技術的優勢,實現令人驚嘆的輕巧特性,重量僅有 174 g (6.2 oz)。這款鏡頭是外拍日常人像或快照的理想選擇,也很適合搭配手持穩定器拍攝影片。輕巧的設計可提供行動性,也能搭配全片幅和 APS-C 機身使用。

潑灑在地上的顏料
採用尖端光學技術,呈現無破綻的高影像品質

採用兩枚非球面鏡片與一枚 ED (低色散) 鏡片,運用尖端的光學技術實現高畫質影像,既具備高解析度,還能減少整體影像的邊緣色差。非球面鏡片可補償各種像差,在影像的每個角落展現高解析度的性能,即使在最大光圈下以淺景深拍攝也不例外。ED 鏡片可消除色差,並有效減少影像邊緣容易出現的色邊紋。

女性人像照
美麗又自然的散景效果

提供 7 片圓形光圈葉片,可精準地控制會影響散景的球面像差,呈現 G 系列鏡頭美麗又自然的散景。

一名男性騎著腳踏車的影像
兩組線性馬達,提供快速、精準又安靜的自動對焦

兩組線性馬達可提供快速精準的自動對焦和優異的追蹤性能,將相機機身的性能發揮到極致,因此能在街拍時捕捉到決定性的瞬間,也能在拍攝人像時掌握住表情變化等。快速、精準又安靜的自動對焦,加上優異的追蹤性能,不論拍攝動態或靜態影像,都是理想選擇。

食物的影像
絕佳近拍性能

這款鏡頭最短對焦距離為 35 cm (1.15 ft) (自動對焦) / 31 cm (1.02 ft) (手動對焦),放大倍率為 0.18 倍 (自動對焦) / 0.21 倍,在多種拍攝情境下都很實用,例如餐桌攝影,或者近拍在城鎮附近發現的花朵或小型物體時,可利用模糊的背景突顯主題。

說明鏡頭防塵防滴結構和金屬外觀質感的綜合產品影像
輕巧的設計兼顧高操作性能與可靠性

雖然鏡頭設計輕巧,但提供對焦鎖定按鈕、對焦模式開關、光圈環、刻度式光圈開關和線性響應手動對焦,具備直覺化的操作性能,拍攝時更自在。鏡身和遮光罩的金屬 (鋁製) 外觀質感,可增加強度和耐用性,進而提升可靠性。同時採用防塵防滴設計,可在嚴酷的戶外拍攝環境中提供可靠性。

鏡頭結構示意圖
鏡頭組成

無可挑剔的 Sony G 系列鏡頭設計,在高解析度與美麗散景間達到絕美平衡,提昇藝術境界。
[1] 非球面鏡片  [2] ED (低色散) 鏡片

MTF (調變轉換函數) 圖表示意圖
MTF 特性圖

MTF (調變轉換函數) 可說明鏡頭重現微小細節的能力優劣,測量標準為線條間的細小間隔所能達到之對比。
[1] 對比 (%) [2] 到鏡頭光學中心點的距離 (mm)
[3] 最大光圈 [4] F8 光圈 [5] 空間頻率
[6] 10 lp / mm [7] 30 lp / mm
[8] 半徑值 [9] 切線值

鏡頭控制

1. 對焦環 / 2.光圈環 / 3.對焦鎖定按鈕 / 4.光圈標記 / 5.對焦模式開關 / 6.刻度式光圈開關

FE 50 mm F2.5 G 相容性

有些相機可能需要更新軟體才能提供完整功能。

規格與功能

  • G 系列標準定焦鏡

  • 輕巧輕量設計,可長時間攜帶並自在拍攝

  • 採用尖端光學技術,呈現無破綻的高影像品質

  • 美麗又自然的散景效果

  • 兩組線性馬達,提供快速、精準又安靜的自動對焦

最短對焦距離
0.35 m (自動對焦),0.31 m (手動對焦) (1.15 ft (自動對焦),1.02 ft (手動對焦))
最高放大倍率 (x)
x 0.18 (自動對焦),x 0.21 (手動對焦)
濾鏡直徑 (MM)
49
重量
174 g (6.2 oz)
我們不但承諾所提供的產品、服務和內容會傳遞有趣的體驗,同時也在各種業務活動中朝環境零負荷的目標邁進。 進一步瞭解 Sony 與環境