FE 70-200MM F2.8 GM OSS II

完整規格與功能

SEL70200GM2

鏡頭規格

接環
Sony E 接環
格式
35 mm 全片幅
焦距 (mm)
70-200
35 mm 等效焦距 (APS-C)
105-300
鏡頭組成群數 / 枚數
14 - 17
視角 (35 mm)
34°-12°30
視角 (APS-C)
23゚-8゚
最大光圈 (F)
2.8
最小光圈 (F)
22
光圈葉片
11
圓形光圈
最短對焦距離
0.4-0.82 m (1.32-2.69 ft)
最高放大倍率 (x)
0.3
濾鏡直徑 (MM)
77
影像穩定系統 (STEADYSHOT)
Optical SteadyShot™ 光學防手震
變焦系統
手動
增距鏡頭相容性 (x1.4)
SEL14TC
增距鏡頭相容性 (x2.0)
SEL20TC
遮光罩類型
圓形,卡口式結構

尺寸與重量

尺寸 (直徑 x 長度)
88 x 200 mm (3-1/2 x 4-7/8 吋)
重量
1045 g (36.9 oz.) (不含三腳固定架)

包裝內容

  • 遮光罩 (型號):ALC-SH167
  • 鏡頭前蓋:ALC-F77S
  • 鏡頭後蓋:ALC-R1EM
  • 攜行包
  • 三腳固定架
Placeholder

功能

森林景觀

使用 XA 鏡片呈現絕美解析度

可透過完整的 70 mm 至 200 mm 焦段,在所有焦距下皆達到卓越的 G Master 解析度。兩枚非球面鏡片、一枚 XA (極限非球面) 鏡片,以高達 0.01 微米等級的表面精準度製造,並有效控制與距離相關的像差,讓您在整個影像範圍都能維持出色解析度。

深入瞭解 XA 鏡頭

山間道路的範例影像

控制像差以呈現卓越影像

兩枚球面 ED (低色散) 鏡片,加上兩枚使用超級低色散 (Super ED) 鏡片,可大幅降低色差,並在無色滲的情況下銳利重現影像。使用 ED 非球面鏡片時,可同步抑制色差和球面像差等望遠鏡頭的常見問題。

深入瞭解超級 ED 和 ED 鏡片

花朵的近拍影像

絕佳近拍性能

此鏡頭可為變焦功能提供絕佳近拍性能。最低焦距為 70 mm 時 0.4 公尺 (1.32 ft),以及 200 mm 時 0.82 公尺 (2.69 ft)。最高放大倍率為 0.3 倍。使用 F2.8 拍攝時的景深拍照可讓近拍功能效果更加豐富。浮動對焦可確保就算使用最低對焦距離拍攝相片,依然保持精準銳利,且內建對焦功能方便您靠近拍攝。

日暮湖濱的影像

奈米抗反射 (AR) 鍍膜可將清晰度發揮到極致

奈米抗反射 (AR) 鍍膜 II 可在鏡頭表面鍍上均勻的抗反射鍍膜,有效抑制耀光與鬼影。鏡頭的光學設計也能有效抑制在拍攝風景或運動賽事時,可能造成清晰度降低的內部反射。

深入瞭解奈米抗反射 (AR) II

望向前方的右眼

絕美的 G Master 景深拍照效果

XA 鏡片以高達 0.01 微米等級的表面精準度製造,因此可抑制洋蔥圈景深拍照,並精準控制球面像差,提升景深拍照品質。ED (低色散) 與超級低色散 (Super ED) 玻璃球面鏡片,加上一枚 ED 非球面鏡片,可有效降低色滲狀況,實現色彩自然的絕美景深拍照。

深入瞭解 XA 鏡頭

藤蔓植物的影像

全新高性能光圈單元

就連鏡頭的光圈單元也經過改良,以達成最高的 G Master 品質標準。全新開發的 11 葉片光圈單元從完全張開到縮小兩級都能保持近乎完美的圓形,能夠呈現使用者期待從 G Master 設計相機上取得的自然圓形景深拍照。

深入瞭解圓形光圈 

XD 線性馬達的影像

快速、精準的對焦

鏡頭可搭配 α 系列機身使用,即使在拍攝快速移動主題時仍可維持可靠對焦並順暢追蹤。搭載四個高動力 XD 線性馬達與進階控制技術,比起 SEL70200GM,自動對焦速度最高可達 4 倍。相對於 SEL70200GM,對焦追蹤功能的變焦效果約提升了 30%

深入瞭解 XD 線性馬達

兩個增距鏡頭的影像

高性能增距鏡頭

選用的高性能 1.4 倍與 2.0 倍增距鏡頭,在 F5.6 時可將鏡頭焦段最高延長至 400 mm (若使用 APS-C 機身則為 600 mm)。就算使用增距鏡頭,仍能呈現完整的 G Master 品質。配備 1.4x 與 2.0x 增距鏡頭 時,最大光圈分別為 F4 和 F5.6。

相機裝在單腳架上的影像

專為調整影片影像而設計

最新的鏡頭設計技術可減少對焦微變、變焦時對焦位移與軸心位移的現象。XD 線性馬達與全新開發的光圈驅動單元可實現安靜操作,大幅減少可能干擾影片錄製的噪音和震動。

展示鏡頭上開啟/關閉刻度式轉盤位置的產品影像

多功能手動影片控制

對焦、變焦與光圈獨立控制環,讓您在拍攝影片時可精準地手動操作。光圈環有開啟/關閉刻度式開關,在拍攝靜態影像時,若將刻度開關開啟,可提供觸覺回饋;或者在拍攝影片時關閉,以流暢、安靜地控制光圈。

深入瞭解 I/A 刻度

拍攝沙灘排球比賽的攝影師

全球最輕巧,帶來極佳操控性

此獨特鏡頭可提供卓越的光學品質與自動對焦功能,且是全球最輕巧的 F2.8 70-200 mm 變焦鏡頭。採用 XD 線性馬達與鎂合金鏡筒元件,讓整體重量僅有 1,045 公克 (36.9 oz);大約比前一代型號輕 29%。先進設計可改善整體平衡與拍攝效果。

深入瞭解內變焦

FE 70-200 mm F2.8 GM OSS II 的圖片

光圈鎖定功能可避免意外改變曝光設定

光圈鎖定開關可避免在拍攝時意外變更曝光設定。鎖定後,光圈就會鎖定在 [A] 位置,或是可以旋轉至 F2.8 至 F22 間的任何手動設定。解除鎖定後,光圈環就能不受限制地在 [A] 位置與任何手動設定間旋轉。

深入瞭解 I/A 鎖定

組合產品顯示刻度式光圈、對焦環及光圈鎖的位置

全時直接手動對焦支援精準對焦

全時直接手動對焦開關設為 ON 時,操作對焦環就能自動啟用手動對焦,即使是在連續自動對焦 (AF-C) 模式下也是如此。如此一來,在自動對焦至錯誤主題時便能快速修正,也是在初步自動對焦後快速調整焦點的絕佳方法。全時直接手動對焦不會受到對焦範圍限制器開關設定的影響。

說明以箭頭符號轉動對焦環的產品影像

自然、線性的手動對焦反應

線性響應手動對焦可確保在拍攝靜態影像或影片時,對焦環直接且線性地反應手動對焦的精細控制。對焦環的轉動會直接轉換為相應的對焦變化,因此拍攝靜態影像或影片時,控制體驗更為即時而精準。 

深入瞭解線性響應手動對焦

展示鏡頭上 OSS 開關位置的產品影像

光學影像穩定系統,使用模式 3

內建的 Super SteadyShot™ 光學影像穩定功能讓您即便手持拍攝也能輕鬆拍出銳利清晰影像。模式 2 影像穩定系統專為平移拍攝最佳化;而模式 3 則強調在拍攝動態、難以預測的動作時的構圖穩定性。鏡頭安裝在內建影像穩定系統的 α 系列機身時,便可使用 5 軸影像穩定系統。

深入瞭解奈米抗反射 (OSS)、OSS 模式

展示鏡頭上對焦鎖定按鈕位置的產品影像

三向可自訂對焦鎖定按鈕

三個可自訂的對焦鎖定按鈕相隔 90°,因此無論是從水平、垂直方向,或是從任何角度拍攝都能輕鬆存取且方便控制。您可以從機身選單為對焦鎖定按鈕指派一個功能。

深入瞭解對焦鎖定按鈕

展示鏡頭上對焦範圍限制器的產品影像

對焦範圍限制器

對焦範圍限制器開關 (全開/∞~ ~ 3 m) 可以讓您把自動對焦操作限制在預先決定的範圍內,以最大程度地提升自動對焦速度,並且避免對焦在不想要的物體上。

深入瞭解對焦範圍限制器

FE 70-200 mm F2.8 GM OSS II 的圖片

防塵防滴設計

相比前一代型號,防塵防滴設計已有顯著改善。現在所有接縫皆已密封,按鈕與開關上均加裝矽膠墊圈,且鏡頭接環也使用橡膠圈密封。內部變焦機制可進一步防塵防滴,同時維持穩定的鏡筒長度。

深入瞭解防塵防滴設計

展示鏡片表面的產品影像

前鏡片氟鍍膜

前玉鏡片的氟鍍膜可防止水滴、油脂和其他汙染物附著,即使有任何污染物或指紋附著在鏡頭表面,也能輕易拭去。

深入瞭解氟鍍膜

遮光罩的產品影像

新遮光罩設計

隨附遮光罩配備開口,讓您可以輕鬆操作環形偏光濾鏡或可調式 ND 濾鏡。遮光罩也採用密集的內層設計,在預防不必要的反射時極度有效。遮光罩圓形前邊緣上使用矽膠,以加強整體使用性。

展示三腳架位置的產品影像

拆卸式三腳固定架

拆卸式三腳固定架可快速安裝或從三腳架卸除,使用者能輕鬆用三腳架或手持拍攝。拆卸下來的腳架也方便您收納和攜帶。鎖定結構能避免意外脫離。