FE C 16-35 mm T3.1 的影像
FE C 16-35 mm T3.1 的影像
FE C 16-35 mm T3.1 的影像
FE C 16-35 mm T3.1 的影像
FE C 16-35 mm T3.1 的影像
和您的想像力一樣寬廣

用 SELC1635G 的廣角變焦鏡頭捕捉全面視界。用精細的光學設計和領先業界的技術,帶來可靠的全片幅數位電影攝影、紀錄片攝影與其它頂級內容製作。

內容創作者的無限視界
電影影像具備美麗散景的影像
擁有優美散景的劇院級影像

Sony G 鏡頭提供優異的邊角解析度,讓您體驗優美動人的劇院級影像。穩定的 T3.1 (F2.8) 大光圈,從廣角到望遠拍攝皆可支援,為您獻上絕美的背景散景和景深。

靈敏的手動控制適合內容創作者影像
靈敏的手動控制適合內容創作者

讓您流暢平穩又精準地調整對焦、變焦和光圈等焦光學和精準控制環結合大片幅攝影機 (如 VENICE、PXW-FX9 和 Alpha 無反光鏡相機),幫助您進行多樣化且可重複的電影攝影。

多用途控制的影像
高度多用途控制

除了熟悉的手動控制,您也能透過可拆卸式伺服單元使用 Sony E 接環系統獨家的最新影片製作工具。可運用快速精準的自動對焦進行游擊拍攝,或是直接透過相機、遙控甚至是智慧型手機進行強大的伺服變焦、對焦轉移和光圈控制,藉此擴大創意發揮空間和提升工作流程效率。

先進的光學設計影像

無奈米抗反射 (AR) 鍍膜 (左) 和有奈米抗反射 (AR) 鍍膜 (右) 的影像。

先進的光學設計

兩枚 XA (極限非球面) 鏡片和三枚非球面鏡片將變形、場曲和散光問題降到最低。兩枚 ED (低色散) 鏡片能抑制顏色失真,而光學表面上先進的奈米抗反射 (AR) 鍍膜能大幅降低耀光和鬼影。浮動對焦機制專為動態影像應用打造,不論拍攝距離遠近都能確保優異的解析度與極低變形。

精準靈敏手動對焦的影像
精準靈敏的手動對焦

SELC1635G 配備安靜流暢的線性響應手動對焦驅動系統,並搭載零延遲的手動對焦功能,讓攝影指導和攝影機操作人員得以享有精準且直覺的控制性能。  搭載的對焦齒輪環具備長焦 (120 度) 旋轉功能,可帶來精準的控制性能,還隨附級數調整和清楚的距離標尺,進行多次拍攝時也能平穩地使用拉焦和重設功能。為各種影片創作者量身打造,還額外提供方向可反轉的旋轉變焦環和選配的光圈刻度級數,讓您可以精準調整觸感回饋。

鏡頭設定影像
鏡頭組成 

無可挑剔的 Sony G 鏡頭設計,在高解析度與美麗散景間達到絕美平衡,提昇藝術境界。
[1] 極限非球面鏡片 (XA 鏡片) [2] 非球面鏡片 [3] ED 鏡片

MTF 圖表影像
MTF 特性圖 

MTF (調變轉換函數) 說明鏡頭重現每個小細節的能力優劣,以密集且細的線條間所能達成的對比為測量標準。
[1] 對比 (%) [2] 到鏡頭光學中心點的距離 (mm) [3] 在 16 mm 時 / 最大光圈 [4] 在 16 mm 時 / T9 光圈 [5] 在 35 mm 時 / 最大光圈 [6] 在 35 mm 時 / T9光圈 [7] 空間頻率 [8] 10 對線條 / mm [9] 30 對線條 / mm [10] 半徑值 [11] 切線值

鏡頭控制
鏡頭控制左側影像

[1] 對焦環 [2] 變焦環 [3] 光圈環 [4] 電動變焦開關 [5] 可拆卸式伺服變焦單元 [6] 變焦速度切換 [7] 對焦鎖定按鈕

鏡頭控制右側影像

[8] 光圈鎖定開關 [9] 刻度式光圈開關 [10] 變焦開關

FE C 16-35mm T3.1 相容性

請按一下下方的連結,查看鏡頭/機身相容性細節。

有些相機可能需要更新軟體才能提供完整功能。

規格與功能

  • 擁有優美散景的劇院級影像

  • 靈敏的手動控制適合內容創作者

  • 高度多用途控制

  • 先進的光學設計

  • 精準靈敏的手動對焦

最短對焦距離
0.28 m (0.92 ft)
最高放大倍率 (x)
0.19
濾鏡口徑 (mm)
-
重量
1,390 g (49.1 盎司)

包裝內容

鏡頭前蓋:ALC-F82S, 鏡頭後蓋:ALC-R1EM, 攜行包, 變焦單元插座蓋、變焦單元備用螺絲

我們不但承諾所提供的產品、服務和內容會傳遞有趣的體驗,同時也在各種業務活動中朝環境零負荷的目標邁進。 進一步瞭解 Sony 與環境