鏡頭前視圖
鏡頭左側視圖
鏡頭上視圖
鏡頭右側視圖
鏡頭左側視圖,附鏡頭罩 SH-169
鏡頭前視圖隨附於相機 ZV-E10
產品圖片隨附於相機機體 ILCE-7IM4
最小、最輕的 F4 超廣角 APS-C 電動變焦

世界最小、最輕的恆定 F4 超廣角 APS-C 電動變焦鏡頭 為靜態影像和電影提供出色的機動性和卓越的影像品質。平滑、多功能的電動變焦提供速度和取景控制,讓動態超寬視角表現更出色。

輕巧的電動變焦
10-20 mm F4 G 鏡頭

觀賞影片

APS-C E 接環標誌影像

與 Sony E 接環 α 相機搭配的 APS-C E 接環鏡頭的性能不輸大型相機。

E PZ 10-20 mm F4 G 圖庫
人手持 E PZ 10-20mm F4 G 的圖片,顯示鏡頭夠小,可以拿在手中
世界最小、最輕

長僅 55 mm,重 178 克(2-1/4 英吋、6.3 盎 司),世界最小、最輕的 F4 超廣角電動變焦鏡頭。 它的內部變焦和對焦,讓變焦或對焦時鏡頭長度不變,提供穩定的重心,非常適合拍攝Vlog影片和搭配穩定器使用。出色的機動性,在各種拍攝情況下都是絕佳選擇。

影像顯示畫面可容納許多人,包括拍攝自拍照
動態視角和意象

10 mm(35mm 全畫幅等效:15 mm) 焦距,讓變焦範圍的廣角端有極寬的視角,輕鬆覆蓋廣闊的場景或在狹小的空間中展示更多內容。這款多功能鏡頭還可以利用獨特的視角提供動態影像,有效將主體與背景分開,並在電影中強調距離或速度。

建築物內部圖片,有高解析度的細節
光學性能出色的輕巧型鏡頭

三個非球面鏡片可抑制場曲和像散,而 ED(超低色散)非球面鏡片可抑制色差,皆能在 10 至 20 mm 變焦範圍實現(相當於 35 mm 全畫幅:15 至 30 mm)。自然的 G 鏡頭景深,透過該鏡頭的 0.2 m 最小自動對焦距離和 0.13 ~ 0.17 m 的最小手動對焦距離拍出令人驚艷的表現。

一名男子在操作 E PZ 10-20mm F4 G 的變焦桿時錄製影片的圖像
靈敏迅速的電動變焦 

全新電動對焦系統快速將變焦環旋轉轉換為實際變焦操作,忠實地捕捉創作者的意圖。其中的變焦桿可以輕鬆執行手動變焦難以實現的超慢速定速變焦。亦可透過選購的 GP-VPT2BT 手柄、RMT-P1BT 遙控器或 Imaging Edge Mobile 應用程式遠端控制變焦。

為流暢的電影所進化

進階的鏡頭技術在變焦時減少了對焦呼吸以及焦點和軸向偏移,確保總是能拍攝出流暢、高品質的電影。視角和取景中不需要的、分散注意力的變化被最小化,讓觀眾可以完全沉浸在意象之中。

自動對焦系統的線性馬達結構圖
卓越的自動對焦,適合拍攝靜態影像和電影   

兩個線性馬達,確保快速、安靜、低振動的自動對焦,在拍攝高影格率電影時可以平穩地追踪拍攝對象,在高速連續拍攝靜止影像時可靠地追蹤快速移動中的拍攝對象。在拍攝 4K 或 8K 電影時,對焦尤其重要,尤其是在變焦時。此款鏡頭可輕鬆對焦並平穩、安靜地追踪具有挑戰性的拍攝對象。

鏡頭組成示意圖
鏡頭組成 

無可挑剔的 Sony G 鏡頭設計,在高解析度與美麗景深間達到絕美平衡,提昇藝術境界。

[1] 非球面鏡片 [2] ED(超低色散)非球面鏡片 [3] ED(超低色散)玻璃

PZ 10-20 mm F4 G 調製傳遞函數
MTF 特性圖 

MTF (調變轉換函數) 說明鏡頭重現每個小細節的能力優劣,以密集且細的線條之間所能達成的對比為測量標準。

[1] 對比 (%) [2] 到鏡頭光學中心點的距離 (mm) [3] 在 10 mm 時 / 最大光圈 [4] 在 10 mm 時 / F8 光圈 [5] 在 20 mm 時 / 最大光圈 [6] 在 20 mm 時 / F8光圈 [7] 空間頻率 [8] 10 對線條 / mm [9] 30 對線條 / mm [10] 半徑值 [11] 切線值

使用 FX6 近拍
使用 Sony 鏡頭拍攝影片的優勢

瞭解使用 Sony E 接環鏡頭拍攝影片的四大獨家優勢。Sony 鏡頭和相機的結合可提升您的影片創作體驗。

鏡頭控制
對焦環、對焦鎖定按鈕、變焦桿、變焦環和對焦模式開關的產品圖片

[1] 對焦環  [2] 對焦鎖定按鈕  [3] 變焦桿  [4] 變焦環  [5] 對焦模式開關

E PZ 10-20 mm F4 G 相容性

請按一下下方的連結,查看鏡頭/機身相容性細節。

規格與功能

  • 世界最小、最輕的超廣角 G 鏡頭電動變焦

  • ED(超低色散)非球面元件,實現高影像解析度

  • 靈敏迅速的電動變焦可立即將變焦環運動轉換為變焦操作

  • 兩個線性馬達,確保快速、安靜、低振動的自動對焦

  • 對焦和變焦環、多功能控制以及防塵防潮設計

最短對焦距離
0.20 m(自動對焦),寬:0.13 m / 望遠:0.17 m(手動對焦)((0.66 ft(自動對焦),寬:0.43ft / 望遠:0.56 ft(手動對焦))
最高放大倍率 (x)
0.14 (自動對焦),0.18 (手動對焦)
濾鏡直徑 (MM)
62
重量
178 克(6.3 盎司)
我們不但承諾所提供的產品、服務和內容會傳遞有趣的體驗,同時也在各種業務活動中朝環境零負荷的目標邁進。 進一步瞭解 Sony 與環境