FE PZ 16-35 MM F4 G

完整規格與功能

SELP1635G

鏡頭規格

接環
Sony E 接環
格式
35 mm 全片幅
焦距 (mm)
16 - 35
鏡頭組成群數 / 枚數
12-13
視角 (35 mm)
107゚ - 63゚
視角 (APS-C)
83°-44°
最大光圈 (F)
4
最小光圈 (F)
22
光圈葉片
7
圓形光圈
最短對焦距離
0.28-0.24 m (0.92-0.79 ft)
最高放大倍率 (x)
0.23
濾鏡直徑 (MM)
72
影像穩定系統 (STEADYSHOT)
- (與機身整合)
變焦系統
採用
增距鏡頭相容性 (x1.4)
-
增距鏡頭相容性 (x2.0)
-
遮光罩類型
花型,卡口式結構

尺寸與重量

尺寸 (直徑 x 長度)
80.5 × 88.1 mm (3 1/4 × 3 1/2 吋)
重量
353 g (12.5 oz)

包裝內容

  • 遮光罩 (型號):ALC-SH172
  • 鏡頭前蓋:ALC-F72S
  • 鏡頭後蓋:ALC-R1EM
  • 攜行包
Placeholder

功能

圖書館的廣角範例影像

全片幅 16-35 mm F4 電動變焦

這款全球最輕盈的全片幅 F4 廣角電動變焦鏡頭只有 353 g (12.5 oz),卻能讓靜態影像攝影師和影片內容創作者享有極度精緻的影像、創作表現與控制能力。這款精巧鏡頭搭載 G 系列鏡頭TM卓越的成像表現、出色的自動對焦性能,以及採用四個 XD 線性馬達的全新電動變焦系統。

城市風景的高解析度廣角範例圖

輕巧鏡頭內的高解析度

兩枚 AA (進階非球面) 鏡片、一枚標準非球面鏡片和一枚 ED 非球面鏡片可有效抑制變形與像差,為全影像區域締造出色光學性能。令人讚嘆的邊角影像清晰度和銳利度。

深入瞭解進階非球面鏡片

以樹木為範例的精準色彩與高對比效果

精準色彩與高對比效果

先進的光學設計結合一枚超級 ED (低色散) 鏡片和一枚 ED 鏡片,能為每張影像消除色差並實現銳利對比,同時大幅降低色滲現象。任何拍攝主體及光線條件皆能實現清晰自然的渲染效果。

深入瞭解 ED 鏡片

三明治的近拍影像

細緻的 G 系列鏡頭散景

7 葉片圓形光圈與精心設計的球面像差能實現平順的全片幅深度散景,為畫面增添戲劇氛圍與視覺效果。

深入瞭解圓形光圈

桌上書本和眼鏡的近拍影像

絕佳近拍性能

AA (進階非球面) 鏡片搭配進階光學設計,讓鏡頭的完整焦段皆享有出色的近拍性能。這款鏡頭有 0.24 m (0.79 ft) 的最短對焦距離、0.23 x 最高放大倍率和固定焦距,堪稱桌面靜物攝影的首選。

深入瞭解進階非球面鏡片

SELP1635G 接在 ILME-FX3 上的情境影像

將微變降到最低的穩定影片

搭載最先進的鏡頭技術,能有效減少對焦微變以及對焦與變焦時惱人的視角偏移,實現高畫質影片錄製與順暢細膩的創作表現。亦支援相容 α 系列機身搭載的微變補償功能

深入瞭解 SMO

男子用穩定器拍攝影片的情境影像

保持平穩,易於操控

精細的內對焦與變焦機制,讓鏡頭長度能在對焦和變焦時維持固定,締造絕佳平衡與手感。這款鏡頭能時時保持平衡,適合搭配穩定器拍攝影片。

深入瞭解內對焦

自動對焦系統的 XD 線性馬達結構示意圖

快速、精準且安靜的自動對焦與追蹤

兩個 XD (極高動態) 線性馬達的高推力能締造快速、安靜、低震動的自動對焦效能。穩固、可靠的自動對焦功能可在拍攝高影格率影片時順暢追蹤拍攝主體,若搭配相容機身使用,更能維持精準對焦,拍攝靜態影像時,每秒最高可連續拍攝 30 張影格。

深入瞭解 XD 線性馬達

電動變焦系統的 XD 線性馬達結構示意圖

順暢靈敏的電動變焦

採用 XD 線性馬達的新款變焦系統能締造順暢的控制與立即反應。持續變動的變焦桿能輕鬆執行平順的等速變焦,將相機裝在穩定器上時,還能讓您從遠端控制變焦。

深入瞭解電動變焦

右手手持 SELP1635G 的影像

用輕巧鏡頭營造豐富的創意空間

儘管這款便利的廣角變焦鏡頭只有 353 g (12.5 oz),但功能和性能卻依然維持頂尖水準。獨立變焦、對焦和光圈環能提供更廣泛的藝術表現掌握,搭配用途廣泛的極致順暢電動變焦,肯定讓創作者愛不釋手。

深入瞭解 I/A 環

男子手持連接 SELP1635G 鏡頭的 ILCE-7M4 相機影像

靜態影像也適用的多功能變焦鏡頭

拍攝靜態影像和影片時,可精準控制的變焦能帶來絕佳優勢。變焦環有助輕鬆快速取景,若搭配相容相機,還可根據個人喜好及拍攝條件自訂變焦環方向。

深入瞭解電動變焦

影像:使用 RMT-P1BT 遙控器和行動電話 Imaging Edge Mobile 操控的相機

順暢的遠端電動變焦功能

除了相容機身上方便的可指派按鈕和控制功能,以及可輕易控制電動變焦的遙控器與手持配件,只要將相機裝在穩定器上,還可透過 Imaging Edge MobileTM 應用程式遠端控制變焦

說明以箭頭符號轉動對焦環的產品影像

自然、線性的手動對焦反應

線性響應手動對焦可確保對焦環直接且線性地反應手動對焦的精細控制。對焦環的轉動會直接轉換為相應的對焦變化,因此拍攝靜態影像或影片時,控制體驗更為即時而精準。

深入瞭解線性響應手動對焦

顯示刻度式轉盤開關位置的產品影像

光圈刻度和光圈鎖開關

光圈環能提供直接的直覺化控制。光圈環配備刻度式轉盤,開啟後會在拍攝靜物時提供觸感回饋,關閉時則能讓您安靜流暢地拍攝影片。另外也配備光圈鎖開關,可防止光圈環不小心在 [A] 和 F4 到 F22 的設定間移動。

深入瞭解 I/A 環

展示鏡頭上對焦鎖定按鈕位置的產品影像

可自訂的對焦鎖定按鈕

內建可自訂的對焦鎖定按鈕,能輕鬆使用,方便控制。您可以從機身選單為對焦鎖定按鈕指派其他功能。

深入瞭解對焦鎖定按鈕

防塵防滴設計的影像

防塵防滴設計

搭載防塵防滴設計,即使在艱困的室外拍攝環境下,仍可額外增添可靠性。

深入瞭解防塵防滴設計

氟鍍膜的影像

前鏡片氟鍍膜

前玉鏡片的氟鍍膜可防止水滴、油脂和其他汙染物附著,即使有任何污染物或指紋附著在鏡頭表面,也能輕易拭去。

深入瞭解氟鍍膜