RX100 VI

口袋裡的全能相機

準備好拍下全世界。這款袖珍大小的輕巧相機具備毫不含糊的高倍率變焦性能以及超快速自動對焦,讓您得以隨心所欲地捕捉旅途中的每段際遇,並充分發揮創意表達自我。

小型相機

RX100 VI - 廣焦段加上超快速自動對焦

DSC-RX100M6

RX100 VI - 廣焦段加上超快速自動對焦 的圖片

讓高倍率變焦和更快速的對焦性能擴展視野

優雅設計的外觀搭載優異的性能

輕巧的機身具備了捕捉精彩時刻的一切所需功能:寬廣的 24-200 mm 焦段、高速自動對焦、快速連拍、經改良的影片功能,以及專業級操作性能。

RX100 VI 相片庫

寬廣的焦段搭配最佳化的影像品質

寬廣的焦段搭配最佳化的影像品質

範圍密集的高速持續自動對焦

範圍密集的高速持續自動對焦

連拍及可靠的自動對焦 / 自動曝光追蹤

連拍及可靠的自動對焦 / 自動曝光追蹤

拓展影片可能

拓展影片可能 

輕巧機身具備專業級操作性

輕巧機身具備專業級操作性

寬廣的變焦範圍

用更寬廣的焦段深入探索世界

令人驚豔的高解析度影像品質,從廣角到望遠

RX100 VI 的每個面向與元件都經過精密設計,能夠提供無可比擬的影像品質。巧妙設計的光學鏡片在小巧外觀裡搭載無限可能,即便在焦段的望遠端進行手持攝影,光學影像穩定系統也能維持穩定的成像。先進的影像處理引擎則讓您感受到更高的影像解析度,以及更少的雜訊。

精密、高性能的光學技術

全新設計的 ZEISS® Vario-Sonnar T* 24-200 mm F2.8-4.5 鏡頭

全新的鏡頭系統經過有效配置,可在整個焦段範圍內造就最高的解析度與清晰度,同時修正球面像差、彗形像差和色差。在袖珍尺寸的外型中,新的光學系統帶來真正出色的望遠能力,大幅擴展您的拍攝創意。

精密、高性能的光學技術

輕巧機身搭載寬廣焦段

雖然機身輕巧,但 15 枚 / 12 群的光學鏡頭也能在寬廣焦段中提供毫不含糊的高畫質影像。

高解析度光學技術

搭載四片 AA (進階非球面) 鏡片與兩片 ED (低色散) 玻璃鏡片,在全望遠範圍中、即便在影像邊緣都能維持絕佳解析度。

大光圈

焦段中的大光圈讓快門速度更快、散景數量更多。即便是在中距望遠範圍,相機也能在 100 mm 維持 F4 光圈、在 200 mm 維持 F4.5 光圈。

Optical SteadyShot™ 光學防手震™

[1] SteadyShot™ 關閉 [2] SteadyShot™ 開啟

Optical SteadyShot™ 光學防手震™

進階影像穩定系統的效能相當於將安全快門速度調快 4.0 級

我們對於精密的影像穩定系統感到自豪。現在我們繼續提升系統,提供的穩定效能相當於在 200 mm 的望遠端將快門速度調快 4.0 級。即便距離長、光源低,有了可靠而穩定的手持攝影,也能捕捉高畫質影像。

CMOS 感光元件

高性能 1.0 吋堆疊式 CMOS 感光元件

這款 1.0 吋 CMOS 感光元件使用創新的堆疊式架構來提升處理速度,同時背照式技術也提升了集光效率,帶來寬廣的感光範圍 (ISO 80-12800) 以及更少的雜訊。

BIONZ X

BIONZ X™ 先進影像處理引擎提升了影像品質 

BIONZ X 處理演算法的進步讓您感受到更高的解析度、更少的雜訊,以及更精確的面孔及眼部偵測。影像處理器也提升了處理速度,讓自動對焦 / 自動曝光追蹤更加快速。

高速持續自動對焦

高速混合式自動對焦系統

高速混合式自動對焦系統提供同級產品中最快速的自動對焦,只需 0.03 秒

出色的高速混合式自動對焦系統領先同級產品,結合了快速且追蹤能力優異的相位式偵測自動對焦與具高準確度的對比式偵測自動對焦

315 點廣域相位式偵測自動對焦的寬廣範圍

315 點廣域相位式偵測自動對焦的寬廣範圍

315 個焦點平面相位式偵測自動對焦點涵蓋大約 65% 的影像區域。這也代表了遙遠、渺小且快速移動的主體即便通常難以對焦,也能透過如此寬廣的區域與高密度配置,捕捉至影像邊緣。
[1] 相位式偵測自動對焦涵蓋範圍 (315 點)
[2] 對比式偵測自動對焦涵蓋範圍 (25 點) 

針對快速移動的動態主體持續自動對焦

針對快速移動的動態主體持續自動對焦

當主體移動快速且變換方向時,高度密集追蹤自動對焦技術將持續追蹤動作,且將自動對焦點以高密度方式集中於主體位置的周圍。
[1] 出現在實際畫面上的自動對焦點 [2] 自動對焦演算法 (未出現在實際畫面)

先進眼部偵測自動對焦功能,適合拍攝人像攝影

先進眼部偵測自動對焦功能,適合拍攝人像攝影

精密的眼部偵測自動對焦功能系統具有優異的追蹤性能,得以準確對焦至主體的眼部,使人像攝影效果更佳。

觸控對焦功能讓焦點變換合乎直覺

觸控對焦功能讓焦點變換合乎直覺

有了觸控對焦功能,您只需輕觸螢幕便能設定焦點。觸控板自動對焦讓您在使用觀景窗時,一拖移手指便能自動指定對焦位置。

精彩瞬間 精準捕捉

使用 24 FPS 和自動對焦 / 自動曝光追蹤捕捉每個時刻

針對快速移動的動態主體進行可靠的連拍

若要穩定地拍攝不間斷動作中的每一刻,連拍功能可捕捉最高每秒 24 影格及最高 233 張連拍相片

影片更生動

高品質 4K 影片及更多元的製作功能

第一款支援 HDR (HLG) 的 Cyber-shot™ 相機

HLG (Hybrid Log-Gamma) 錄製功能可透過 USB 纜線將此產品連接至與 HDR (HLG) 相容的 Sony 電視,以播放 HDR (HLG) 影片。因此現在無須額外的處理作業,也能享受色彩與亮度範圍更為寬廣的 HDR (高動態範圍) 影片。

高速混合式自動對焦也讓影片的效果更好

高速混合式自動對焦也讓影片的效果更好

無論是拍攝影片或靜態相片,高速混合式自動對焦充分發揮了廣域相位式偵測自動對焦範圍,讓自動對焦變得順暢且快速。您也可以調整自動對焦速度設定,新增慢速對焦等富有創意的效果。

S-Gamut 和 S-Log3 拍攝讓後製更加靈活。

S-Gamut 和 S-Log3 拍攝讓後製更加靈活。

S-Log2 和 S-Log3 Gamma 曲線可捕捉範圍更寬廣的亮度與色彩,在最小化過曝情形的同時,讓您在後製階段中自由調整色彩層次。
[1] 影片準位 (%) [2] 18% 灰階的相對級數 [A] 18% 灰階 [B] 90% 白階 [C] 90% 白階的 1300%

優異的操作性

方便的電子觀景窗一按便可使用

方便的電子觀景窗一按便可使用

伸縮式觀景窗由具備 235 萬畫素解析度的有機電致發光顯示幕所構成,只需按一下按鈕便可輕易使用,提供驚人主體細節和栩栩如生的色調重現效果。

觸控快門的操作方式合乎直覺

與觸控快門相容的可翻轉 LCD 螢幕

與快門按鈕相比,觸控快門更為直覺。取決於握持相機方式的不同,某些情況下觸控快門更方便使用。您可以將螢幕向上翻轉大約 180°、向下翻轉大約 90°。

規格與功能
RX100 VI 將廣焦段和絕美的影像品質引進至高性能袖珍型相機中。24 - 200 mm 變焦、1.0 型 CMOS 感光元件、相位式偵測自動對焦、0.03 秒超高速自動對焦、穩固的自動變焦 / 自動曝光功能、24 FPS 連拍、4K HDR (HLG) 相容影片 ,隨時準備好應對各種情境。
  • ZEISS® Vrio-Sonnar T* 24 - 200 mm F2.8 - 4.5 高解析度變焦鏡頭

  • 約 2,010 萬有效像素 1.0 吋堆疊式 Exmor RS™ CMOS 感光元件搭載 DRAM 晶片

  • BIONZ X™ 影像處理引擎呈現優異的細節重現與雜訊抑制性能

  • 315 個焦平面相位式偵測自動對焦點,自動對焦僅需 0.03 秒

  • 高達 24 FPS 的自動變焦 / 自動曝光模式可連拍高達 233 張相片

感光元件規格
1.0 吋 Exmor RS® CMOS 感光元件,長寬比 3:2
像素 (有效)
約 2,010 萬像素
ISO 感光度 (靜態影像) (推薦曝光指數)
自動 (ISO 125 - 12800,可選上/下限),125/160/200/250/320/400/500/640/800/1000/1250/1600/2000/2500/3200/4000/5000/6400/8000/10000/12800 (可延伸至 ISO 80/100),多框雜訊抑制:自動 (ISO 125 - 12800),200/400/800/1600/3200/6400/12800/25600

包裝內容

充電電池組 NP-BX1、AC 變壓器、Micro USB 線、手腕帶、背帶轉接器、說明書

我們不但承諾所提供的產品、服務和內容會傳遞有趣的體驗,同時也在各種業務活動中朝環境零負荷的目標邁進。 進一步瞭解 Sony 與環境