探索 Xperia 

探索 Xperia 最新功能與更新的提示與祕訣。

從 iPhone 或 Android 裝置傳輸資料 的安全、簡單工具 

Xperia Transfer 2 應用程式,讓你從舊的智慧型手機傳輸重要內容到全新的 Xperia。從相片、影片、音樂,到通訊錄、行事曆、通話紀錄、訊息 (SMS/MMS) 和文件,通通都能快速、安全又簡單地傳輸。

深入瞭解 Xperia Transfer 2

觀看影片,瞭解 Xperia Transfer 2 如何幫助您輕鬆切換使用 Xperia 智慧型手機。

無論有線或無線,資料傳輸都簡單無極限

透過「Xperia Transfer 2」傳輸資料,你可以使用連接線進行有線連線,或是配對裝置來進行無線連線,完全由你決定。

有線資料傳輸 

若要透過有線連線的方式在裝置間傳輸資料,請遵循下列簡單的步驟。

步驟 1 - 選取裝置

選取舊手機的裝置類型 (Xperia/Android 或 iPhone),傳輸方式請選擇 [連接線]。若要從 Android 裝置傳輸資料,兩部裝置都需至 Google Play™ 下載及安裝「Xperia Transfer 2」。若要從 iPhone 傳輸資料,則不需在 iPhone 下載「Xperia Transfer 2」,只要在新的 Xperia 上安裝該應用程式即可。

步驟 2 - 使用 USB 充電線連接

使用合適的 USB 充電線,將你的舊手機連接到新的 Xperia。應用程式將顯示你需要的 USB 充電線類型,或者是否需要使用轉接器。

步驟 3 - 開始傳輸

現在,只需選取您要從舊手機轉移的資料類型 (音樂、通訊錄、相片等),即可開始傳輸。

無線資料傳輸

想要從舊裝置無線傳輸資料到新的 Xperia 嗎?操作方法如下。

步驟 1 - 選取裝置

選取舊裝置的類型與傳輸方式,Xperia/Android 智慧型手機組合請選擇 [無線],iPhone 則請選擇 [iCloud]。若要從 Android 裝置傳輸資料,兩部裝置都需至 Google Play™ 下載及安裝「Xperia Transfer 2」。若要從 iPhone 傳輸資料,則不需在 iPhone 下載「Xperia Transfer 2」,只要在新的 Xperia 上安裝該應用程式即可。

步驟 2 – 準備傳輸

若要在 Xperia/Android 智慧型手機之間傳輸資料,請稍後片刻,等兩部裝置完成無線配對,接著請點擊 [下一步]。如果舊裝置是 iPhone,將透過從 iCloud 下載資料的方式進行傳輸,因此不需配對裝置,只要登入 iCloud 即可。

步驟 3 - 開始傳輸

現在,只需選取您要從舊手機轉移的資料類型 (音樂、通訊錄、相片等),即可開始傳輸。

進一步瞭解 Xperia 的功能
透過外接螢幕功能,將 Xperia 性能發揮得淋漓盡致

無論你是影音部落客、YouTuber,或只是要進行多方通話,外接螢幕功能都能為你開啟無限可能。舉例來說,將 Xperia 連接到相容的相機上,接著你就能捏合變焦,確認主體有精準對焦;加上格線和禎線微調構圖;還能夠搭配光源環境調整螢幕亮度。

如何啟動外接螢幕功能

若要使用外接螢幕功能,你必須進入 [設定] 啟動該功能:

1.選擇設定中的「裝置連線」。

2.選擇「連線偏好設定」。

3.啟用「外接螢幕」,功能圖示會顯示在主畫面上。

查看使用中的外接螢幕功能

想要進一步瞭解外接螢幕功能嗎?這部影片會提供所有你需要知道的資訊。

NFC 一觸功能 

NFC (Near Field Communication,近距離無線通訊) 是一項無線連線技術,可讓您在 Xperia 智慧型手機和其他電子裝置 (包含 Sony Alpha 相機) 間建立快速的短距離通訊。只需輕觸一下,NFC 就能讓您用前所未見的輕鬆程度擷取和分享相片。一切所需,盡在 Imaging Edge Mobile 應用程式。

一觸分享功能

One-touch 共享功能讓您用超簡單的方式,立即從 Alpha 相機傳送影像至 Xperia 智慧型手機。

一觸遙控

One-touch 遙控功能可讓您用 Xperia 智慧型手機遙控 Alpha 相機,幫助您捕捉原先可能拍不出來的影像。

值得信賴的電池 

為了方便你安心使用,Xperia 智慧型手機搭載強大又可靠的電池,讓你可以更持久地享受更多樂趣。

比較 Xperia 正常與快速充電的示意圖
快速充電與電池維護

Xperia 搭載強大電池,可快速充電。因此,若你趕時間且電池的電量不足時,你可以在短短 30 分鐘內將電量充到 50%,並使用獨特的 Sony 演算法來維持電池健康。

使電池維持健康的設定

我們的充電技術為你維持電池健康。電池維護功能會將 Xperia 的 充電容量限制設定為最高 80% 或 90%,確保電池不會過載。

Xperia 電池維護頁面的螢幕擷取畫面
兩台 Xperia 智慧型手機的絕美產品特寫鏡頭,分別從手機的背面和正面取景拍攝。
「不論使用 120 Hz 或其他螢幕更新率,皆擁有出色的電池續航力,以及良好的電池維護功能。」
透過 DSEE Ultimate 人工智慧功能,提升所有音樂的品質

DSEE Ultimate 搭載強大的人工智慧,不論你聽的是什麼,都可以即時強化音訊頻率和動態範圍的品質。無論是使用有線或無線耳機,聆聽本機檔案或串流服務,你都能以更接近高解析音質的品質,聽見更清晰的音訊。

如何啟動 DSEE Ultimate

只要在 Xperia 音訊設定畫面上開啟「DSEE Ultimate」,即可改善所有音樂的品質。以 Dolby Atmos 聆聽音樂時,Xperia 將自動套用正確的設定。你需要使用與高解析音質相容的耳機,才可以享受高解析音質。

深入瞭解 DSEE Ultimate

觀賞這支影片,瞭解 DSEE Ultimate 如何讓你在 Xperia 上聽到更悅耳的音樂。

為了方便你安心使用,Xperia 智慧型手機搭載強大又可靠的電池,讓你可以更持久地享受更多樂趣。

查看  Xperia 最新的功能更新
現可使用 RAW 格式拍攝影像

你現在可以在 Xperia 5 II 和 Xperia 1 II 上,透過 Photography Pro 以 RAW 拍攝模式捕捉影像。你可以在每次拍攝後,調整曝光、白平衡、對比和銳利度。  

[左] 原始 影像 [右] 編輯後影像

現已推出 4K HDR 120 fps 慢動作影片錄製功能

你現在可以使用 Xperia 5 II 和 Xperia 1 II,以 4K HDR 120 fps 拍攝令人驚豔的慢動作場景。

所有影像僅供說明使用。

Android 是 Google LLC 的註冊商標。iPhone 是 Apple Inc. 的註冊商標。iOS 是 Cisco 在美國及其他國家/地區的商標或註冊商標,已獲得商標使用授權。