探索 Xperia 

探索 Xperia 最新功能與更新的提示與祕訣。

無與倫比的通訊品質

看我們頂尖工程團隊如何創造 Xperia 極致的網速與連線穩定性。

穩定且超高速的連線

影片中,您將了解天線設計如何與 Smart Connectivity 及 Network Visualizer 等功能完美結合,創造出可信賴的高速通訊品質。

Xperia作為相機的外接螢幕

無論你是影音部落客、YouTuber,或只是要進行多方通話,外接螢幕功能都能為你開啟無限可能。舉例來說,將 Xperia 連接到相容的相機上,接著你就能捏合變焦,確認主體有精準對焦;加上格線和禎線微調構圖;還能夠搭配光源環境調整螢幕亮度。

如何啟動外接螢幕功能

若要使用外接螢幕功能,你必須進入 [設定] 啟動該功能:

1.選擇設定中的「裝置連線」。

2.選擇「連線偏好設定」。

3.啟用「外接螢幕」,功能圖示會顯示在主畫面上。

查看使用中的外接螢幕功能

想要進一步瞭解外接螢幕功能嗎?這部影片會提供所有你需要知道的資訊。

值得信賴的電池 

為了方便你安心使用,Xperia 智慧型手機搭載強大又可靠的電池,讓你可以更持久地享受更多樂趣。

將電池安全性和使用壽命提升至極致

歡迎觀看影片,深入瞭解我們如何努力不懈投入節能電池技術的開發。

比較 Xperia 正常與快速充電的示意圖
快速充電與電池維護

Xperia 搭載強大電池,可快速充電。因此,若您正在趕時間且電池的電量不足,也能在短短 30 分鐘內將電量充到 50%,並使用獨特的 Sony 演算法來維持電池健康。

1 - 電量達到 100% 時繼續充電可能會對電池造成傷害。
2 - Xperia 演算法可將 100% 充電的時間減到最少。

使電池維持健康的設定

我們的充電技術可延續電池健康。電池維護功能可將 Xperia 的充電容量限制設定為最高 80% 或 90%,確保電池不會過載。

Xperia 電池維護頁面的螢幕擷取畫面
NFC 一觸功能 

NFC (Near Field Communication,近距離無線通訊) 是一項無線連線技術,可讓您在 Xperia 智慧型手機和其他電子裝置 (包含 Sony Alpha 相機) 間建立快速的短距離通訊。只需輕觸一下,NFC 就能讓您用前所未見的輕鬆程度擷取和分享相片。一切所需,盡在 Imaging Edge Mobile 應用程式。

一觸分享功能

One-touch 共享功能讓您用超簡單的方式,立即從 Alpha 相機傳送影像至 Xperia 智慧型手機。

一觸遙控

One-touch 遙控功能可讓您用 Xperia 智慧型手機遙控 Alpha 相機,幫助您捕捉原先可能拍不出來的影像。

透過 DSEE Ultimate 人工智慧功能,提升所有音樂的品質

DSEE Ultimate 搭載強大的人工智慧,不論你聽的是什麼,都可以即時強化音訊頻率和動態範圍的品質。無論是使用有線或無線耳機,聆聽本機檔案或串流服務,你都能以更接近高解析音質的品質,聽見更清晰的音訊。

如何啟動 DSEE Ultimate

只要在 Xperia 音訊設定畫面上開啟「DSEE Ultimate」,即可改善所有音樂的品質。以 Dolby Atmos 聆聽音樂時,Xperia 將自動套用正確的設定。您須使用與 High-Resolution Audio 相容的耳機,才能享受 High-Resolution Audio。

深入瞭解 DSEE Ultimate

觀賞這支影片,瞭解 DSEE Ultimate 如何讓你在 Xperia 上聽到更悅耳的音樂。

最新版軟體
Android 12
探索 Android 12 版的最新功能

這支影片介紹新增的 DualSense 無線遙控器支援功能概要,重點是 Photography Pro 專業拍照技術與 Cinematography Pro 電影級攝影技術的新功能,其中包含實用的螢幕長截圖、單手模式,Extra Dim 模式進階調暗螢幕功能,以及强化的 Wi-Fi 分享功能。我們最新的版本同時提供新的定位設定選項,當有應用程式試圖啓用您的手機麥克風與相機功能時,我們也會立即通知您。

Xperia Transfer 2
Xperia Transfer 2:從 iPhone 或 Android 裝置傳輸資料 的安全、簡單工具 

Xperia Transfer 2 應用程式讓您可透過連接線或無線配對,從舊的智慧型手機傳輸重要內容至新的 Xperia 裝置。從相片、影片、音樂到通訊錄、行事曆、通話紀錄、訊息 (SMS/MMS) 和文件,通通都能快速、安全又簡單地傳輸。


尋找相容型號


深入瞭解 Xperia Transfer 2

觀看影片,瞭解 Xperia Transfer 2 如何幫助您輕鬆切換使用 Xperia 智慧型手機。


有線資料傳輸 

若要透過有線連線的方式在裝置間傳輸資料,請遵循下列簡單的步驟。

無線資料傳輸

想要從舊裝置無線傳輸資料到新的 Xperia 嗎?操作方法如下。

所有影像僅供說明使用。

Android 是 Google LLC 的註冊商標。iPhone 是 Apple Inc. 的註冊商標。iOS 是 Cisco 在美國及其他國家/地區的商標或註冊商標,已獲得商標使用授權。