WH-1000XM4 

只想享受音樂,
謝絕一切干擾。

戴上 WH-1000XM4 耳機,讓全世界只剩下您自己和音樂聲。享受純淨音樂,排除一切干擾。耳機還具備智慧聆聽技術,可以根據您的所在環境調整聆聽體驗。

播放影片

觀看活動影片

耳機

WH-1000XM4 無線降噪耳機

WH-1000XM4
WH-1000XM4 無線降噪耳機 的圖片

silverblack

完全融入音樂世界

探索 WH-1000XM4 耳機如何結合我們最先進的數位降噪技術、卓越的音質,以及多種智慧功能,提供無與倫比的聆聽體驗。

重要特色功能
擺放在火車上的降噪耳機
業界領先的降噪功能
月台上也能享有優異音質
優異音質
擺放在餐廳的智慧技術耳機
智慧聆聽技術
業界領先的降噪功能

無論您是搭乘長途航班,或是在喜愛的咖啡廳放鬆,WH-1000XM4 耳機都會提供超越以往的降噪性能,阻擋更多的高頻和中頻噪音。

透過技術實現一切可能

頭戴式耳機兩邊各配備兩組麥克風,透過雙重雜訊感應器技術捕捉環境噪音,並將資料傳輸到 HD 降噪處理器 QN1。QN1 採用全新演算法,並搭配全新 Bluetooth® Audio System on chip (SoC) 晶片, 可依據環境即時處理噪音訊息。同步感應音樂訊號、外來噪音訊號以及耳罩內的噪音訊號,並以每秒超過 700 次的頻率持續調整音訊

HD 降噪處理器 QN1 晶片
最佳化降噪技術

為了將降噪性能發揮到極致, WH-1000XM4 耳機整合了兩項技術: 降噪優化器功能: 依據個人狀態調整降噪功能氣壓優化功能: 依據飛機上的壓力變化調整降噪功能, 適合旅行使用

環境聲控制

使用 Sony | Headphones Connect 應用程式調整環境聲,不只能消除雜訊,還能讓您在行進間聽音樂時,也能聽見重要的聲音 (如列車廣播)。

Wh-1000xm4 耳機左耳罩近照
無線自由,優異音質

LDAC 的資料傳輸量是傳統藍牙音訊的三倍 (最大傳輸速率為 990 kbps),能讓您以高解析音質的出色音質,享受相當接近專用有線連線所能提供的音質。

WH-1000Xm4 耳機的內部分解圖
您可以信任的音質

整合在 HD 降噪處理器 QN1 中的內建類比擴大機,能提供可攜式裝置無與倫比的訊號雜訊比和低失真度,以及卓越音質。這款耳機配備強大的 40 mm 驅動單體,以及液晶高分子 (LCP) 振膜,非常適合處理強勁節奏,並且能重現最高至 40 kHz 的全頻頻率。

即時還原您的所有壓縮檔案

DSEE Extreme™ (數位音質還原技術) 採用尖端人工智慧技術,可即時為壓縮的數位音檔升頻,並能動態辨識每首歌曲的樂器特性、音樂曲風和個別元素 (如人聲或間奏),還原在壓縮過程中喪失的高頻音,提供更豐富且完整的聆聽體驗。

DSEE Extreme 標誌
強化聆聽體驗的智慧聆聽技術

WH-1000XM4 耳機採用多項智慧技術,創造出流暢的免持聆聽體驗。例如在開口交談模式中,只要您開始講話,音樂就會自動暫停的 Speak-to-Chat 功能。另外穿戴偵測技術,主要透過內建近接感測器及兩組加速度感應器能夠偵測耳機配戴狀態, 並依據配戴狀態自動控制音樂的播放暫停功能。

方便日常使用的 Speak-to-Chat 交談模式

當您開口與他人對話時,Speak-to-Chat 交談模式便會自動暫停音樂並接收環境聲,方便您與其他人對話。若您想要繼續戴著耳機,或是無法騰出雙手時,這項功能就會非常方便。這項智慧功能以精準收音技術為基礎,在您的耳機中內建五個麥克風,並搭載進階音訊訊號處理技術,以辨識和回應您的聲音。只要對話結束一段時間後,您的音樂會自動再次開始播放。

自動降噪偵測模式可根據您的活動,自動為您調整音效設定

自動降噪偵測模式智慧功能可以感應您的所在位置、您正在做的事,進而調整環境音設定以達到理想聆聽體驗。

搭乘巴士旅行時的 WH-1000XM4 耳機
旅遊

在旅途時沉浸在自我世界中,不讓任何背景雜訊打擾您享受最愛的音樂。

在街上旅行時的 WH-1000XM4 耳機
步行

不論是在街上或辦公室,讓您能夠一邊掌握周圍環境的大小事一邊享受音樂。

在月台等候時的 WH-1000XM4 耳機
等待

等待時可聆聽重要通知,且不會注意到其他背景雜訊。

學習您常用的地點

自動降噪偵測模式會隨著時間學習辨識您常去的地點,例如您的工作場所、健身房,或是喜愛的咖啡廳,並且根據環境調整音效。

地圖
懂得回應您的耳機

耳機配備近接感應器和兩組加速感應器,可偵測您是否戴著耳機, 並依是否配戴耳機調整播放 / 暫停模式幫助耳機節省電量。

在咖啡廳中掛在脖子上的 WH-1000XM4 耳機
暫停音樂

拿下耳機,音樂就會自動暫停。

在咖啡廳中戴著 WH-1000XM4 耳機
繼續播放

再將耳機戴回,音樂就會自動繼續播放。

在咖啡廳使用快速注意模式
快速注意模式

需要快速聽見您周遭的聲音或音效嗎?只需將您的手放在耳機外殼上,就能立刻將音樂音量調低,並接收環境音。

全天候配戴仍然舒適

WH-1000XM4 耳機兼具時尚外型和絕佳的舒適度。超軟且可以疏解壓力的泡棉耳墊,可以將壓力平均分散,增加耳墊的接觸力,穩固貼合您的耳朵。並且採用輕量設計,讓您即使戴上也幾乎注意不到耳機的存在。

全天候電力與快速充電

長達 30 小時的電池續航力,讓您在長途旅行中擁有充足的電力。若您需要緊急充電,只要使用選購的 AC 變壓器充電 10 分鐘,就能獲得可播放 5 小時的電量。

輕鬆操作

無論是控制音樂播放、存取語音助理,或撥打免持通話,有了 WH-1000XM4,一切都變得輕而易舉。

WH-1000XM4 具備語音助理
語音助理讓您的生活更智慧

只要向助理提出要求,就能打理您每天的生活大小事:享受娛樂、聯絡朋友、取得資訊、聆聽音樂和通知、設定提醒等。

WH-1000XM4 具備免持通話功能
更清晰的免持通話 

免持通話功能可以讓您自由輕鬆地與他人對話。將手機放在原處,只需輕觸耳機兩下即可通話。WH-1000XM4 採用精準收音技術,具備五個內建麥克風並搭載進階音訊訊號處理技術,能夠讓電話另一端的人聽到更清晰的語音音質。 

WH-1000XM4 具備觸控控制
掌控盡在指尖

輕觸或滑動面板,即可變更曲目、調整音量,以及撥打或接聽電話。

Sony | Headphones Connect 應用程式

有了 Sony | Headphones Connect 應用程式,您就能透過環境聲控制調整背景聲的音量,還能選擇只聽取人聲。此外,等化器還能讓您根據音樂類型自訂音量。

Headphones Connect 標誌
多點連線

WH-1000XM4 耳機可以同時和兩個藍牙裝置配對,使用上極度方便。所以當您有來電時,您的耳機會知道是哪個裝置正在發出聲響,並自動連接至正確的裝置。此外,您只要碰觸按鈕,就能夠快速且流暢地將耳機切換至兩個裝置的其中一個。

餐廳中的男人戴著 WH-1000XM4
Fast Pair 標誌

WH-1000XM4 支援 Google 的全新 Fast Pair 功能,讓您透過嗶聲即可輕鬆知道您 WH-1000XM4 的位置,也可在智慧型手機上透過 Google 的 Find My Device 應用程式,查詢最近一次的已知位置。

WH-1000XM4 往內折疊
旋轉式可折疊結構

可向內旋轉的耳罩,讓您能夠將耳機整齊地收納進輕巧的攜行包中。

收納在攜行包中的 WH-1000XM4 和連接線
隨附纜線的攜行包

隨附的攜行包既耐用又包含可供有線聆聽的纜線。

強烈臨場感。極度逼真。

沉浸在環繞您四周的聲音,逼真程度讓您彷彿置身在現場演唱會或親臨藝人在錄音室中錄製音樂的當下。360 Reality Audio 讓音樂體驗呈現前所未有的臨場感與逼真度。此耳機讓您盡享 360 Reality Audio

規格與功能

直覺式 WH-1000XM4 智慧耳機進一步提升領先業界的降噪功能、卓越的音質,以及可以根據地點和行為調整的智慧聆聽功能。
  • 搭載 HD 降噪處理器 QN1、藍牙音訊 SoC 和雙重雜訊感應器,讓您聆聽不受干擾

  • 個人降噪最佳化功能與氣壓優化技術

  • 透過 DSEE Extreme™ 與 LDAC 為您提供高音質音訊

  • 自動降噪偵測模式可配合您的地點和行為,自動調整環境音效設定

  • 藍牙技術讓您享受自由的無線體驗

驅動單體
40 mm,圓頂型 (CCAW 音圈)
DSEE Extreme
頻率響應
4 Hz 至 40,000 Hz
頻率響應 (藍芽通訊模式)
20 Hz 至 20,000 Hz (44.1 kHz 取樣) / 20 Hz 至 40,000 Hz (LDAC 96 kHz 取樣,990 kbps)
頻率響應 (啟動模式)
4 Hz 至 40,000 Hz
被動操作
NFC
電線長度
耳機線 (約 1.2m、 OFC 線、鍍金立體聲迷你插頭)
我們不但承諾所提供的產品、服務和內容會傳遞有趣的體驗,同時也在各種業務活動中朝環境零負荷的目標邁進。 進一步瞭解 Sony 與環境