哪一款Sony BRAVIA電視適合您?

讓我們幫助您挑選一款將影音娛樂體驗提升至全新境界的 Sony 電視。

OLED 或 LCD?

按螢幕類型選擇電視

OLED 與 LCD 兩種螢幕類型,各自有其獨特特質。我們在電視的專業,讓我們的 OLED 與 LCD 電視皆能提供引人入勝的體驗。

OLED:陰影更深沉、精彩畫面更明亮

我們的 OLED 螢幕具有超過 800 萬個自體發光像素,各像素均個別受到精準控制。因為每個像素都能完全啟動或關閉,所以與一般螢幕相比,明暗之間的變化有著顯著提升,能營造出極其深邃的黑色調和亮麗炫目的光線。採用 Cognitive Processor XR 和我們的獨家面板控制技術,色彩和對比度都經過強化,可呈現更真實出色的畫面。OLED 顯示器尤其適合播放電影,因為可為陰暗場景呈現出更精準的細節、深度和質地。

為自己理毛的鸚鵡
色譜範圍寬廣,能呈現真實的色澤和色調

我們的 OLED 顯示器採用 Cognitive Processor XR,可在螢幕上呈現超過十億種色彩。加上我們色域寬廣的面板和人性化處理器,可分析每種色彩的飽和度、色調和亮度,呈現自然的色澤及出色的細節。

兩條色彩鮮艷的魚在黑色背景中繞著彼此游著
純黑展現逼真的深度與紋理

我們的 Cognitive Processor XR™ 技術可分析視覺資訊,採用與人眼對焦相同的方式強化畫面,讓您絕不錯過炫目光線或深沉陰影中的任何細節。

顯示器上有三隻恐龍,其中兩隻正在吼叫的恐龍從螢幕上傳出聲波。
螢幕即揚聲器,劇院級音效

Sony OLED 顯示器搭配 Acoustic Surface Audio+,能使音效直接從螢幕傳來,精準同步視覺與聽覺,帶來更身歷其境的觀看體驗。

LCD:明亮、色彩鮮豔的場景

我們的 LCD 顯示器具備背光技術,即便在明亮的空間中也能讓螢幕充滿亮度,重現彩色場景。我們的 Mini LED 和 Full Array LED 顯示器均具備 Cognitive Processor XR 技術支援,能帶來極致的鮮明對比度。只要結合我們獨家的背光控制技術,就能精準控制螢幕上的光線,呈現更明亮且具備逼真對比的場景。

哪種大小的電視最適合您?

按螢幕大小選擇電視

選擇理想的電視大小時,有許多重要的因素得納入考量。您可以瞭解如何依需求選擇正確的電視,以及您可以如何獲得最大尺寸的電視。購買更大的電視並不表示您一定得擁有大空間才行。先進的技術與設計讓您可以在現有的空間中就能享受更大的螢幕。

觀賞距離為什麼重要
觀賞距離為什麼重要

現在的 4K TV 解析度獲得提升,電視畫面既銳利又平順,無論是靠近螢幕坐或是觀賞更大的螢幕都是如此。一般而言,我們推薦電視的高度為您與電視之間距離的三分之二。

觀賞距離:①90 cm:49 吋 ②100 cm:55 吋 ③120 cm:65 吋 ④140 cm:75 吋 ⑤160 cm:85 吋

看看更多更纖細的邊框
看看更多更纖細的邊框

我們最新的電視擁有纖細的邊框,現在您可以擁有更大的螢幕,但無須選購尺寸更大的電視。您可以更專注於螢幕上的動作,而非螢幕邊框,讓您徹底投入於觀影體驗。

您最喜歡用電視欣賞什麼內容?

按觀賞內容選擇電視

您也許喜歡透過電視觀賞有劇院級音效的電影、富體育館場現場氣氛的運動賽事,或是讓人腎上腺素飆升、細節豐富的遊戲。仔細思考您想在電視上欣賞什麼內容,尋找能夠提供最佳體驗的電視。

您熱愛觀賞電影嗎?

電影中有許多陰暗的場景,因此重點在於選擇能呈現深沉黑色與眩目光線的電視,深度與細節經提升能讓場景顯得栩栩如生,您也會希望看到的畫面與聽到的聲音可以協調一致,進而享受更逼真的劇院級體驗。

顯示器上有三隻恐龍,其中兩隻正在吼叫的恐龍從螢幕上傳出聲波。
透過 OLED 電視觀賞電影

OLED 顯示器尤其適合播放科幻、恐怖和動作片,因為 OLED 具備超過 800 萬個可個別啟動的自體發光像素,可強化光線和陰影的強度。Acoustic Surface Audio™ 技術可讓音效直接從螢幕傳來,精準同步視覺與聽覺,使聲音不僅僅是從側面傳來,更能精準地從角色站立處聽到聲音,讓您猶如身處劇院。

顯示兩個螢幕的分割影像。分割的影像顯示其中一側具備更優異的亮度和對比度。螢幕後面也分別顯示前方螢幕在各側的照明方式有何不同。
在 LCD 電視上觀賞電影

我們的 Mini LED 和 Full Array LED 顯示器採用獨家的背光控制技術,能個別啟動背光和提升較亮區域的亮度,藉此讓畫面更加逼真。如果您喜歡觀賞有許多明亮、陽光場景的電影,例如家庭電影與動畫,那我們的 LCD 顯示器就更會是您的最佳選擇。

喜愛運動賽事嗎?

觀賞足球與賽車等快動作運動賽事時,最大的問題就是畫面模糊。請務必選擇銳利度經過強化的電視,這可確保您觀賞到清晰的動作。

OLED 電視上清晰的運動賽事
在 OLED 電視上觀賞運動賽事

OLED 搭載數百萬個獨立照明的像素,可呈現極致銳利度。即便在觀賞快動作運動賽事時,也能將殘影或模糊的情況降到最低。 

Motionflow 與 X-Motion Clarity
在 LCD 電視上觀賞運動賽事

瞭解 Sony 透過在畫面間插入黑色影像,進而減少模糊的 XR Motion Clarity™ 技術。此技術運用獨立面板控制,將光線輸出最佳化,並讓場景保持清晰,同時不降低亮度。

① 使用 XR Motion Clarity 的影像
② 沒有 XR Motion Clarity 的影像

熱愛遊戲嗎?
Perfect for PlayStation®5

BRAVIA XR™ 顯示器的設計能完美搭配 PlayStation®5 主機。BRAVIA XR 與 PS5™ 可一同打造令人驚嘆的體驗,透過沉浸式畫面與音效讓您感覺彷彿親臨現場。

有了 4K/120 fps,您就是贏家

HDMI 2.1 帶來的 4K/120 fps 讓我們的電視能重現流暢和清晰的動作,提供反應靈敏的遊戲體驗。

靈敏的遊戲體驗,控制起來毫不費力

快速開始。只要插入 HDMI 線,BRAVIA XR 會確認主機是否成功連接並自動切換至遊戲模式。您便可以享受流暢敏捷的遊戲體驗。 

呈現 X-Reality PRO 優點的電視播放內容
您想觀賞電視節目、新聞與更多內容嗎?

雖然 4K 電視已日漸普及,但電視節目與新聞等部分內容依以低於 2K 的畫質播出。您可以尋找搭載 XR 4K 升頻功能的電視,這系列的電視可透過獨家的 Sony 資料庫,將低解析度的內容升頻至逼近 4K 畫質。

想要透過電視使用應用程式嗎?

依照觀賞過的內容和興趣為您推薦內容,探索新的影片和節目。您可以在手機上加入您的播放清單,時時接收最新的推薦內容。Google Play 為您的顯示器提供了超過 7,000 項應用程式和遊戲。

BRAVIA 顯示器螢幕顯示《猛毒》(Venom)
BRAVIA CORE

顯示器上的 BRAVIA CORE 應用程式已備好大量影片,等著您觀賞。享受高達兩年的無限次數影片串流,從上百部最新作品及經典賣座鉅片中挑選兌換最多 10 部影片。

一名男子在影片剪輯台前工作
Creator Calibrated Mode

BRAVIA XR 顯示器提供 Creator Calibrated Mode,方便您在觀看 Netflix 及 BRAVIA CORE 內容時將影像設定最佳化。Netflix Adaptive Calibrated Mode 可根據房間內的光源環境調整畫面,讓您盡情享受 Netflix 內容。

如同置身劇院的螢幕音效

按音效體驗選擇電視

如果您想追求真正身歷其境、音效與畫面同步的體驗,可以選擇一部能從螢幕傳出音效的電視,讓聲音從畫面中發聲的位置傳出。此技術對於大尺寸電視來說尤其重要,因為聲音來源可能距離畫面中心很遙遠。

OLED:沉浸在畫面與聲音同步的影音饗宴

Sony 的 Acoustic Surface Audio 技術讓螢幕震動,讓聲音就像跟著動作,彷彿來自畫面內的場景一樣。 

LCD:直接從螢幕傳出的音效,讓您彷彿親臨畫面現場 

Sony 的 Acoustic Multi Audio 讓音效彷彿直接從螢幕中心傳出,緊密對應畫面中的內容。