無線電控制外接閃光燈

完整規格與功能

HVL-F28RM

基本資訊

尺寸 (大約)
寬 65.1 mm X 高 83.5 mm X 深 91.4 mm (2 5/8 英吋 × 3 3/8 英吋 × 3 5/8 英吋)
重量 (大約)
219 g (7.8 oz) (僅主機身)

類型

類型
具預閃測光功能的自動電子閃光燈 (夾式)
熱靴類型
MI 智慧型配件熱靴。

閃光燈 (發光單元)

最高閃光指數
28 (閃燈範圍設定:50mm、ISO100・m)
閃光燈範圍
50 mm,安裝廣角擴散板,可覆蓋 24 mm 焦距視角
閃光燈模式
TTL/手動/MULTI
閃光時間 (大約)
1.6 ms 內 (1/1 手動)
色溫 (大約)
5500 K
頻率 (大約)
0.1-6.4 秒 (鹼性電池)/0.1-4.1 秒 (Ni-MH 電池)
重複 (大約)
超過 110 次 (鹼性電池)/超過 130 次 (Ni-MH 電池)
連續閃燈性能
40 個閃燈,每秒 10 次閃燈
跳燈
跳燈角度
上 120deg (0deg/20deg/40deg/60deg/80deg/120deg)
測試閃燈
閃光燈控制
使用預閃的閃燈控制 (P-TTL/ADI)
閃光燈補償
閃光燈功率級別切換
25 個等級 (1/1 至 1/256) 1/3 級
高速同步 (HSS)
模擬閃燈
內建廣角擴散片
有 (24 mm)
內建反光片

自動對焦 (AF) 照明器

自動對焦 (AF) 照明器
-
操作範圍 (大約)
-

無線電控制的無線功能

無線電控制的無線功能
有 (遙控器 / 接收器)
頻率
2.4 GHz 頻帶
聲道
14 個頻道 (自動 / 手動)
通訊距離 (大約)
35 m
群組
3 群 (TTL / 手動)、5 群 (群組閃光攝影)
閃燈單元上限
15 個單元
光比控制
3 群 (TTL)

光學控制的無線功能

光學控制的無線閃光燈
-
聲道
-
通訊距離 (大約)
-
群組
-
光比控制
-

LED 燈功能

中央光強度 (大約)
-
光照距離 (大約)
-
支援焦距
-
持續照明時間 (大約)
-
色溫 (大約)
-
閃光燈功率級別切換
-

其他功能

自動變焦控制針對感光元件大小進行最佳化
-
閃光燈分布設定
-
自動白平衡調整
自訂按鍵設定
-
記憶體設定
遙控釋放
-

顯示

LCD 面板
-
充電進度指示燈
-

外部接頭

同步端子
-
多孔/Micro USB 端子

電源

電源
兩個三號 (AA) 鹼性電池或 Ni-MH 電池
外接電池轉接器
-

其他功能

防塵防滴設計

包裝內容

  • 接頭保護蓋 (1)、迷你底座 (1)、攜行包 (1)、防塵防滴外蓋 (1)
Placeholder

功能

產品影像

小巧、功能強大,值得你信賴的無線電無線閃燈

此高輸出量的 GN28 閃燈,具備只有 Sony 原廠產品能提供的最佳性能和控制功能。您可以直接從相機進行控制,且閃燈尺寸夠小,可以直接收進口袋,但又兼具專業使用的耐用性和無線電通訊,支援多種用途。

使用影像

有效避免過熱

最佳閃燈控制演算法提供卓越閃燈性能,同時可有效避免過熱,提供長期使用穩定度與可靠性。

插圖

穩定的無線電通訊

HVL-F28RM 搭載穩定的無線電通訊。可將一個 HVL-F28RM 當成遙控器使用,安裝在相容相機上,再與其他作為接收器的離機 HVL-F28RM 配對。無線電通訊能和光通訊一樣支援較長距離的穩定通訊,即便在豔陽下,或是相機和主體間有障礙物也不例外。支援慢速同步、後簾同步和多部閃燈

插圖

多閃光燈無線電控制

當作閃燈遙控器使用時,HVL-F28RM 最多可以控制 15 個分成 5 組的閃燈及/或接收器單元,且最遠遙控距離可達 35 m/114 ft ,提供絕佳的多用途閃燈控制功能。

產品影像

從相機進行全面控制

您可以直接從相容相機 控制閃燈補償、燈光比率和其他詳細的閃燈參數,而自訂指派按鈕也讓您可以一邊從觀景窗取景,一邊調整設定。閃燈參數會以所選相機的顯示語言呈現。

產品影像

根據個別場景調整燈光

有了媲美 HVL-F45RM 的強大輸出功能後,可以將不少燈光用於跳燈應用,且可透過刻度式轉盤按您的需求將閃燈角度設為 0、20、40、60、80 和 120 度。0 度位置具備鎖定設計,可避免在混亂的拍攝環境中意外變更角度。

產品影像

具備耐用側邊框的金屬熱靴腳架

MI 智慧型配件熱靴搭載全新開發,具備耐用側邊框的金屬熱靴腳架,大幅提升強度與可靠性。

產品影像

在嚴峻的戶外拍攝環境中依然可靠

如同 Sony 所有高階閃燈單元,HVL-F28RM 擁有防塵防滴設計,在嚴峻的戶外拍攝環境中也具備絕佳的可靠性。

產品影像

直接控制光源級數

專用的 + 與 – LEVEL 按鈕可以讓您直接快速輸出光源,並控制閃燈補償,也可以用相同參數控制其他以無線方式配對的閃燈單元,促進流暢、高效率的工作流程。

鏡後側光 (TTL) 無線閃燈

您可以透過鏡後測光來準確判斷閃燈輸出,就連以無線方式拍攝時也不例外。從正面拍攝主體時,您可以調整閃燈的位置和方向使陰影和明亮處更柔和,或是在需要時加深陰影,增添深度,另外也支援無線閃燈比率控制功能。

範例影像

高速同步 (HSS)

一般的閃燈最大同步速度代表在使用日光彌補閃燈不足時,快門速度必須慢下來,因此很難為背景製造散景效果。高速同步功能讓閃燈可以與各種快門速度同步,讓您隨處使用大光圈創造散景效果。

產品影像

測試閃燈模式

測試閃燈模式讓您可以在拍攝相片前檢查主體上的陰影,也可以使用外部測光錶檢查亮度等級,這在攝影棚拍攝時極為重要。測試閃燈的亮度等級是依手動閃光 (M) 模式中的亮度等級而定,且閃燈單元會以透過鏡頭 (TTL) 模式中的 1/1 亮度等級擊發。

產品影像

多孔/Micro USB 端子

閃燈單元可以透過 Multi / Micro USB 端子連接至電腦,輕鬆更新軟體。

範例影像

配合面孔偵測的閃燈控制功能

HVL-F28RM 可與相容相機的面孔偵測功能搭配使用,平衡閃燈輸出與環境光源條件,以栩栩如生、準確的白平衡呈現主體面孔。

自動白平衡調整

從閃燈單元傳輸色溫資訊至相機,確保達到精準的白平衡與自然色彩。使用相容相機 時,閃燈輸出會自動與環境光源條件平衡,讓肌膚色調以完美的白平衡設定呈現。