閃光燈前視圖
閃光燈配件
閃光燈背面圖
閃光燈側視圖
閃光燈斜視圖
裝在相機上的閃光燈斜視圖
裝在相機上的閃光燈前視圖
GN60 高輸出閃光燈支援最新相機技術

這款耐用的高輸出 GN60 閃燈單元可提供只有 Sony 才能提供的精密度與相機通訊水準,使用高連拍速度時依然能維持可靠的閃光燈性能,並可與高達 1/400 秒的快門速度同步。相機介面締造出直覺化操作,更具備快速轉向反射與無線電通訊功能,可提供出色的控制功能與多功能用途。

專業級 GN60 無線電閃光燈
與最新 α 機身進行智慧通訊

α 照明系統與 α 相機同步進化,在各種拍攝情況下為創作者打造最佳照明。只有原創 Sony 產品才能達到的整合度,搭配相容機身使用時可實現鉅細靡遺的通訊功能,為您帶來可靠且精準的照明控制。
[1] 閃光燈處理器 [2] MI 智慧型配件熱靴 [3] 感光元件 [4] 影像處理器

智慧通訊功能實現最佳影像品質
使用閃光燈拍攝一名女子的背光肖像
穩定的高功率 GN60 輸出可滿足專業級的拍攝需求

因為 HVL-F60RM2 由 Sony 設計與製造,所以可以與α 相機機身通訊,每次閃燈都能提供穩定的 GN60 光源輸出。HVL-F60RM2 支援從 20 mm (若使用廣角擴散片則為 14 mm) 至 200 mm 的焦段。

使用閃光燈拍攝一個夕陽下男子的背光肖像
連結至相機面孔偵測的閃光燈控制

使用相容相機即可自動調整白平衡,讓主體臉部呈現自然色彩。HVL-F60RM2 支援相容相機的面孔偵測功能,即使在群體中也能為主體打造理想光線。

使用適當的白平衡設定為擺姿勢的女子拍攝
只有原廠設備能提供的自動白平衡準確度

這款先進的閃燈單元具備傑出的原廠設計,可將這款相機的色溫資料轉移至需使用資料的相機上,藉此精準調整白平衡,無論您在任何拍攝條件下均能自然渲染色彩。

顯示閃光燈照明角度會自動調整以配合焦段的示意圖
針對焦段與影像大小將光源輸出最佳化

閃光燈照明角度會自動調整,以配合 20-200 mm 範圍內的鏡頭焦段。光源分布也經過調整,讓您在拍攝全片幅或 APS-C 格式影像時可獲得最佳照明。

口袋內的閃光燈電池影像
快速回電與可靠的高速連續閃燈功能

先進的電子產品和結構可實現快速的回電時間,讓閃光燈連拍持續更長的時間。一組四顆電池支援使用閃光燈 240 次以上,且回電時間僅 1.7 秒。  可使用選購的 FA-EBA1 閃光燈專用外接電池轉接器,讓回電時間提升至 0.6 秒

閃光燈照亮前方的影像
創新的防止過熱設計可支援較長的拍攝工作時間

使用抗熱材質加上經過最佳化的閃光燈演算法,可提高更高的防過熱性能,進而協助您長時間使用閃光燈拍攝。

智慧通訊可加快速度
一名男子將裝有閃光燈的相機拿在身前,且背景為城市風景
穩定高速閃光燈連拍

HVL-F60RM2 搭配相容相機時,若使用高達 10 fps 的速度連拍高達 200 影格。避免因閃光燈同步失敗而錯失畫面,支援穩定的連拍功能。

使用閃光燈連拍一名女子的肖像
高達每秒 20 次閃光燈

在相容相機上使用電子快門,最多每秒可產生 20 次閃光,最長持續 1 秒。FA-EBA1 閃光燈專用外接電池轉接器每秒可閃燈大約 20 次,持續時間超過 10 秒。

一名女子站在通往海灘的小徑上,背景為優美的散景
搭配相容相機可締造出高達 1/400 秒的快門同步,協助您嘗試全新拍攝表現形式

搭配相容相機機身時,HVL-F60RM2 可締造出高達 1/400 秒的閃光燈同步,如此一來,使用閃光燈照亮主體時,就不會連帶凸顯背景,也可以在明亮背景下照亮動態主體等。

使用每影格 P-TTL 閃光燈控制拍攝的多幅新娘影像
各影格 P-TTL 閃光燈控制會因光線變化有所調整

搭配相容相機時,相機內的高速控制序列會在連拍時使用預閃來控制個別閃光燈,就算是在光線劇烈變化的場景中追蹤快速移動的動態主體也不例外。

使用閃光燈拍攝新郎與新娘,他們的臉部與手臂動作洋溢喜悅之情
將閃光燈觸發時間延遲降到最低

將 HVL-F60RM2 與相容相機搭配使用時,按下快門鍵與閃光燈確實輸出之間的時間延遲將大幅降低,讓您可放心拍攝稍縱即逝的瞬間。

智慧通訊功能強化操作性
顯示閃光燈角度可移動區域的示意圖
快速轉向反射可協助您快速調整角度

快速將閃光燈頭朝右或左轉 90 度、朝上轉 150 度或朝下轉 8 度,並快速切換成水平或垂直方向。經過修改的設計更加輕巧便利。

透過使用者介面控制相容相機閃光燈
全方位控制相容相機

您可以直接使用相容相機,調整閃光燈補償、比率與其他參數。運用相機的自訂按鍵叫出閃光參數顯示功能,透過觀景窗輕鬆調整。

產品按鈕近拍影像,您可以快速、直覺地直接控制光源級數
快速、直覺的直接光源級數控制

專用的 + 與 – LEVEL 按鈕可以讓您直接快速輸出光源,並控制閃燈補償,也可以用相同參數控制其他以無線方式配對的閃燈單元,促進流暢、高效率的工作流程。

Alpha 相機的使用者介面
有效率的 TTL 光源級數記憶

可記憶 TTL 閃光燈功率級數,以便稍後喚出進行手動調整。此功能可以進一步減少在多種拍攝條件下,手動設定閃光燈參數所需花費的時間。

提高可靠性與操作性能
閃光燈下具備耐用側邊框的金屬熱靴腳架影像
具備耐用側邊框的金屬熱靴腳架

具備耐用側邊框的金屬熱靴腳架可提高 MI 智慧型配件熱靴及其電子接頭的強度與耐用性。

閃光燈防塵防滴設計的內部結構示意圖
強化防塵防滴設計

防塵防滴設計讓您在戶外拍攝時依然享有高度可靠性。熱靴密封設計搭配特定 α 系列的機身時,可締造出更高的防塵防滴性能。

多用途無線電通訊

穩定無線電通訊有效距離高達 30 m/98.4 ft。即使被反光罩與障礙物圍繞,也能夠實現可靠穩定、絕不失誤的通訊效果。支援慢速同步、後簾同步與多閃光燈功能。 

高達 15 組閃燈單元的無線電控制

最多可控制 5 組,共 15 部閃光燈及/或接收器單元。HVL-F60RM2 可透過選購的 FA-WRC1M 控制器及/或 FA-WRR1 接收器與未搭載無線電通訊功能的閃燈單元通訊。
[1] 控制器功能 [2] 接收器功能

其他加強拍攝表現方式的功能
自動 AWB 與分色濾光片

如果閃燈單元裝上其中一個隨附的分色濾光片,相機的白平衡會自動調整為閃光燈和環境光源的自然色調。

使用跳燈轉接器控制閃光燈

使用隨附的跳燈轉接器時,閃燈單元會與相機溝通,實現最佳閃光燈光源分布效果,呈現柔和、均勻的光線。廣角擴散片可加強此效果。

連線輸入/輸出同步端子

單一同步端子即可提供輸入與輸出同步連線。輸入端子可讓您從閃光燈測光表上接收觸發訊號,輸出端子則可用來觸發其他閃燈單元。

相機 / 閃光燈相容性

請按一下下方的連結,查看鏡頭/機身相容性細節。

閃光指數*

* 200 mm,ISO 100 (公尺)/STD 閃光燈光線分佈。
閃光指數會隨變焦位置調整。請參閱下表。

[1] 閃光燈涵蓋範圍設定 (35 mm 格式) [2] 一般閃光燈 (1/1 功率級數)
[3] 高速同步 (HSS) (快門速度:秒) [4] 加裝廣角擴散片時

閃燈系統

規格與功能

  • 閃光指數 60

  • 無線控制功能。收音機:5 群,14 頻道

  • 尺寸 (寬 x 高 x 深):約 78.1 x 143.1 x 104.6 mm (大約 3 1/8 x 5 3/4 x 4 1/8 英吋)

  • 重量:大約 439 g (15.5 oz) (不含電池)

熱靴類型
MI 智慧型配件熱靴。
連續閃燈性能
閃燈 200 次,每秒可閃 10 次
電源
四個 AA 大小的鹼性電池或 Ni-MH 電池

包裝內容

接頭保護蓋 (1)、迷你腳架 (1)、充電盒 (1)、跳燈轉接器 (1)、分色濾光片 (琥珀色) (1)、分色濾光片 (綠色) (1)、攜行袋 (1)

進一步瞭解節能功能,以及我們對環境與致力創造永續未來的承諾。 造訪我們的生態網站