ECM-B10 左側無防風罩,上有四個指向性麥克風
ECM-B10 左側有防風罩
ECM-B10 背後影像
ECM-B10 後方面板
ECM-B10 左側無防風罩
所有內容物的照片:槍式麥克風(ECM-B10)、防風罩、連接器保護蓋、小袋
ECM-B10 產品影像,相機上加裝防風罩
ECM-B10 產品影像,相機上沒有加裝防風罩
更小而令人驚豔的數位指向型收音
小巧的麥克風、出色的超指向表現
插圖顯示,如何從四個指向性麥克風收音,並送往麥克風內部的數位訊號處理器中。
高階波束成形技術

運用波束成形技術的數位訊號處理實現超指向性,收集相機前方小範圍內的聲音,非常適合採訪與自拍。

可以單手拿取的小巧產品影像
小巧便於攜帶,長度只有 79.3 mm (3 1/8 in)

即使長度只有 79.3 mm (3 1/8 in),ECM-B10 仍可提供 令人驚嘆的定向收音。小巧的尺寸給您足夠的空間使用廣角鏡頭、取景器,創造出色的整合音訊,即使用雲台與手柄拍攝也不例外。

插圖顯示附有後面板開關的三極圖。從左到右:超定向、單向、全向
輕鬆簡單地切換

使用易觸及的切換開關選擇最合適的收音模式

麥克風後面板上簡單的三向切換開關,讓您在三種收音模式之間快速來回切換,靈活適應您的拍攝需求。

影像中一個人在超定向模式下,使用連接到相機的 ECM-B10 自拍。
超指向型:前方重點區域

超指向型模式聚焦麥克風前方區域收音,有效抑制離軸與相機後方的聲音,非常適合採訪或自拍。

影像中攝影師使用連接到相機的 ECM-B10,以單向模式拍攝樂團。
單指向型:前方大範圍區域

單指向型模式可從麥克風前方的大範圍區域捕捉聲音,同時最大幅度減少來自後方的聲音,非常適合錄製多人對話。

攝影師在自然環境中拍攝,用耳機檢查聲音。相機配備了設定為全向模式的 ECM-B10。
全指向型:來自任何方向的聲音

全指向型模式從各個方向均勻地收音,可用於錄製環境聲音或攝影師的聲音。

高品質錄製與數位傳輸
以聲波說明類比音訊如何轉換為數位音訊的插圖。
數位訊號處理

Sony 專有的演算法,實現降噪與指向性 

ECM-B10 在麥克風主體內將類比音訊轉換為數位音訊,並以 Sony 獨特的演算法,實現三種指向型收音模式與降噪。機內數位轉換更有助減少麥克風內部的噪音。

高效率噪音過濾器

運用數位訊號處理的降噪過濾器

ECM-B10 的降噪過濾器透過數位訊號處理演算法,有效減少外部環境噪聲,最大幅度提高錄音階段的音訊品質,減少複雜後製處理的需求。

後面板上過濾切換開關的特寫。切換開關設置為降噪過濾。
插圖顯示,在麥克風中轉換的數位音訊透過相容數位音訊介面的多介面熱靴,將數位音訊傳輸至相機機身
數位音訊傳輸

傳輸過程中音訊不降級 

當與配備數位音訊介面的多介面(MI)熱靴的相機一起使用時,ECM-B10 將聲音直接轉換成數位訊號傳輸,提供高品質、穩定等級的音訊。 

使用簡便可靠 
影像顯示 ECM-B10 經由多介面熱靴連接到相機,取代使用電線連接。
無線連接 

無須接線亦可連接到各式配備 MI 熱靴的 Sony 相機,減少干擾、噪音與操作複雜度。

插圖顯示供電給麥克風的相機本機電池
無電池操作

透過 MI 熱靴供電,無須煩惱麥克風電池電量在拍攝過程中耗盡。 

ECM-B10 後面板影像,顯示控制開關與刻度盤
透過可視後面板直覺輕鬆地操作

控制音量、拾音模式、過濾器及其他功能的控制件在後面板上一觸可及、一目瞭然,讓您在拍攝過程中隨需求快速調整。 

ECM-B10 加裝毛皮防風罩的產品影像
配備防風罩

ECM-B10 配備有效、好拆卸的毛皮式防風罩,在戶外拍攝時可降低風噪。

聚焦熱靴與後面板之間減少低頻振動噪音的影像
專為最小化振動噪音所設計

ECM-B10 專為有效抑制衝擊與振動噪音所打造,無線設計更消除了線路移動產生噪音的機會。

影像顯示一個人使用安裝在雲台上的相機在小河附近收音。
防塵抗濕氣設計

與同樣防塵防潮的相機機身與鏡頭相輔相成,這款麥克風專為無後顧之憂的戶外拍攝體驗而設計。

規格與功能

運用這款輕巧槍型麥克風,充分發揮 α 系統攝影機的潛力。無線、無電池配置非常適合拍攝電影,清晰的指向性和三種拾音模式可供選擇,可滿足不同的音訊需求。數位訊號處理和音訊傳輸可提供高品質的聲音,没有降級的問題。
  • 具有數位訊號處理功能的輕巧槍型麥克風

  • 選擇超定向、單向或全向拾音模式

  • 經多介面(MI)熱靴的數位音訊介面

  • 完整的手動控制,讓您捕捉到最佳音效

  • 無電線和電池,更好攜帶

進一步瞭解節能功能,以及我們對環境與致力創造永續未來的承諾。 造訪我們的生態網站