功能

超定向指向性圖案示意圖

超定向

清晰捕捉來自前方的聲音,並抑制環境聲音。適合拍攝或串流對象直接在麥克風前講話的影片。

單向指向性圖案示意圖

單向

捕捉機身前方大範圍區域的聲音。單向模式是錄製會議的絕佳選擇。

全向指向性圖案示意圖

全指向性

以相同的靈敏度拾取來自各個方向的聲音。全向模式可像典型的相機內建麥克風一樣捕捉聲音,但清晰度和靈敏度更高,建議用於錄製環境或背景聲音。

超定向後指向性圖案示意圖

超定向 (後)

捕捉來自機身後方的聲音,同時抑制來自前方的聲音。超定向 (後) 模式非常適合在拍攝風景時錄製旁白。

超定向前後指向性圖案示意圖

超定向(前/後)

以相同的靈敏度捕捉來自機身前方和後方的聲音,同時抑制來自左側和右側的聲音。超定向模式可以錄製機身前方主體聲音以及攝影師聲音,確保採訪錄製的聲音清晰。

超定向前後分離指向性圖案示意圖

超定向 (前/後) 分離

以相同的靈敏度捕捉來自機身前方 (聲道 1) 和後方 (聲道 2) 的聲音到不同的音訊通道,同時抑制來自左側和右側的聲音。超定向模式可以在影片錄製後單獨調節前後音訊的音量,因此可以在編輯時使相機前/機後音訊達到完美平衡。

立體聲指向性圖案示意圖

立體聲

透過清晰定位左 (1ch) 和右 (2ch) 聲源,錄製高真實感的影片。立體聲模式非常適合拍攝移動物體的影片,如賽車和火車,或劇院的音樂表演。

超定向指向性圖案示意圖

超定向

麥克風從前方 (大約 30 度寬度內) 拾取目標聲音,同時透過動態適應周圍的環境聲音來有效抑制其他聲音。超定向模式適合採訪或自拍等主體始終位於麥克風前的使用情境。

產品圖顯示方向選擇器旋鈕視圖

直覺化方向性選擇旋鈕

麥克風背面的旋鈕,能輕鬆、直覺地選擇拾音模式。只需將旋鈕轉至所需的拾音模式即可。旋鈕中央的鎖定按鈕可以鎖定位置以防止誤觸。

產品圖顯示裝有麥克風和防風罩的相機的左上方前視角,上有從麥克風傳遞到相機的數位波形的示意圖

直接數位音訊傳輸帶來高品質聲音

當安裝於數位音訊介面的 MI 智慧型熱靴時,音訊訊號直接傳輸至相機。不會發生訊號衰減,因此可以維持原始音訊品質。

產品圖顯示濾鏡和衰減器控制開關視圖

內建數位降噪過濾器使錄音清晰

數位降噪過濾器可有效抑制擾人的連續背景噪音,錄下清晰的聲音。同時配備低頻削減濾波器,減少風噪聲、空調的嗡嗡聲和其他低頻振動。在錄音階段就抑制噪音可以減少後製的工作量,提高整體效率。

產品圖顯示加裝防風罩的麥克風

包含毛皮型防風罩

包含毛皮型防風罩即使在有風的戶外拍攝時,也可以減少風噪並清晰捕捉聲音。

產品圖顯示麥克風座視圖

有效抑制機械噪音

此設計可抑制衝擊和振動,有效減少低頻振動噪音。無電線設計還消除了振動噪聲透過電線機械傳輸到麥克風的機會。

使用者手中拿著麥克風的使用圖

輕巧更好攜帶

令人驚豔的小巧尺寸 (長度 64.4 mm) 和輕量 (65 g) 賦予高度的拍攝自由度和行動性。拍攝自拍照或使用超廣角鏡頭時,麥克風不會入鏡。小巧的尺寸,也可輕鬆搭配防手震穩定器和握把使用。

使用圖顯示使用者手持相機拍攝,相機加裝上麥克風和防風罩

無電池、無電線操作

MI 智慧型配件熱靴支援無電池和無線拍攝,連接麥克風後即可開始錄音。直接由相機供電,因此您可以持續拍攝,而不必擔心麥克風電池電量。相機的可變角度 LCD 螢幕可以使用於任何位置,不受麥克風線影響。

有 OSD 的相機相片

支援 4 通道錄音

ECM-M1 支援在相容攝影機上進行 4 聲道錄製,其中聲道 3 和聲道 4 能夠進行全方位備份安全錄製。這些聲道可以以全向模式錄製安全音軌 (聲道 3 固定,聲道 4 固定 –20 dB),同時使用選定的指向性模式將主音訊錄製到聲道 1 和 2。

產品圖顯示麥克風後、左、右側視角

音訊設定

完整、清楚標示的控制介面讓您一目了然輕鬆調整和確認所有麥克風設定,毫無擔憂地使用與操作。

相機安裝在防手震穩定器上的使用圖,背景為河流

防塵防滴設計

ECM-M1 採用防塵防滴設計,可在艱困的戶外條件下可靠地運作。