產品影像
產品影像
產品影像
產品影像
產品影像
產品影像
產品影像
產品影像
產品影像
錄製 Vlog 的理想無線麥克風

錄製 Vlog 的理想無線麥克風 (敘述) 使用無線的 ECM-W2BT,為您省去 Vlog 與訪談音訊時可能遇到的麻煩。 無線設計讓您可以輕鬆拍攝,在多種環境下皆可提供清澈音訊,不必擔心麥克風的指向或是距離。 

輕鬆擁有高品質音訊 
一個人在錄製時對著傳輸器說話的圖片
從任何方向都能錄製清澈音訊

您可以用夾子固定,將 ECM-W2BT 置於講者嘴邊。全指向性麥克風受音頭可直接從音源清楚收錄您的聲音,因此您不必擔心麥克風指向何處。

將 ECM-W2BT 連接至 α7C 的產品影像
在音訊傳輸時能有效抑制雜訊

與傳統類比音訊傳輸不同,您永遠不必擔心連接線訊號干擾。只要您使用 MI 智慧型配件熱靴將 ECM-W2BT 與配備數位音訊介面的相容 Sony 相機配對,即可錄製清澈、低雜訊的全數位音訊。

顯示衰減器開關按鈕的產品影像
輕鬆將任何音源的音訊最佳化。

衰減器功能可讓您輕鬆調整錄製音量,配合音源情境。只需輕按開關便能將極大的音量降低,或將細微音量增強,進而獲得最佳的音量設定。 

一人把隨附防風罩裝上 ECM-W2BT 的影像
即使在刮著風的戶外也能錄製清晰音效 

裝置隨附防風罩,可在戶外舒適地錄製。只要在麥克風上裝防風罩,就可以有效降低風聲噪音和呼吸聲,即便在戶外風強時拍攝,依然能錄製清澈、穩定的音效。

顯示無線音訊傳輸專用的 AptX 低延遲藍牙轉碼器示意圖
麥克風與接收器間可穩定傳輸

Qualcomm® aptX™ 低延遲藍牙轉碼器可用於麥克風與接收器單元間的傳輸作業,確保低延遲且不破壞音訊品質。有助於減輕由於錄製聲音中斷而不得不重新錄製音訊的壓力,並且低延遲可使音軌與影片畫面配合得更好。  

[1] Qualcomm® aptX™ 低延遲

具備高可靠性,拍攝過程輕鬆無負擔
顯示最高連線距離為 200 公尺/600 英尺的示意圖
穩定的音訊錄製

由於容量是傳統設置的兩倍,經過改良的無線連線能力可大幅降低音訊串流受到干擾的風險,就算在人潮洶湧、有大量無線連線活動的環境下,亦可順利操作。在視野清晰、無障礙物的地點,通訊距離最高可達 200 公尺,讓您可以最大彈性完成相機與音訊設定。

[1] 在視野清晰、沒有障礙物的地點最高 200 m (600 ft)

長效電池續航力適合長時間錄製 

由於 ECM-W2BT 具備長效電池續航力,即便需要長時間於戶外拍攝也不必擔心電池沒電。搭配能透過 MI 智慧型配件熱靴供應電源的相機使用時,您就能以無線方式拍攝達九小時

使用無線連線時,電池續航力最高九小時的示意圖
一人在戶外水邊使用 ECM-W2BT 的影像
防塵防滴結構

ECM-W2BT 具備防塵防滴設計,讓您可以舒適地進行戶外拍攝。機身元件配備耐風雨接縫與連接埠外蓋,可將防塵防滴的效果最佳化。

一個麥克風,支援多種設定
兩人同時用 ECM-W2BT 的傳輸器和接收器錄製自己聲音的照片
支援雙人拍攝 

當您在雙人拍攝情況下錄製時 (一個人在相機前演出,另一人操作相機),仍可以使用 ECM-W2BT 滿足您的音訊需求。除了主要的無線麥克風外,接收器單元內還搭載內部麥克風,讓您可同時錄製相機操作者與拍攝主體的聲音。 

輕鬆達成多人拍攝作業

使用接頭保護支架將麥克風設置在中央位置,將保護支架當成麥克風腳架。即便同時拍攝多人,全指向性麥克風也能收錄所有人的聲音。 

桌上的 ECM-W2BT 用隨附接頭匣充當麥克風支架的照片
顯示傳輸器上 3.5 mm 立體聲迷你插孔的產品影像
可使用 3.5 mm 立體聲迷你插孔擴充

使您錄製的音軌更真實,讓您製作的 Vlog 看起來更專業。可透過傳輸器上的 3.5 mm 立體聲迷你插孔擴充麥克風,若連接 ECM-LV14 還可為您帶來更高音質的立體聲音效。

一人透過 3.5 mm 立體聲迷你插孔,將 ECM-W2BT 用連接線連接相容相機
靈活連線

除了可使用 MI 智慧型配件熱靴輕鬆連線至 Sony 相機或攝影機外,ECM-W2BT 也可以搭配多種其他相機和設備使用。配備 3.5 mm 立體聲迷你插孔輸出,讓您可將接收器與其他相機、PC、數位語音錄音筆或任何搭載類比音訊輸入的裝置連接。 

一人將 ECM-LV1 與 ECM-W2BT 搭配使用
與 ECM-LV1 麥克風完美配對

ECM-LV1 簡約低調的全黑設計,讓您在錄製音訊時完全不受干擾,無論穿什麼類型的服裝都能使用。夾子可旋轉 360 度,並配戴在您衣服上的任何位置。

行動便利 
一人從口袋中拿出 ECM-W2BT 的相片
輕盈小巧設計適合行動使用

ECM-W2BT 重量輕巧、容易攜帶,非常適合行動使用,尤其適合戶外拍攝。麥克風單元的重量僅 27 公克 (1.0 盎司),而接收器則為 28 公克 (1.0 盎司),因此拍攝時不會造成沉重的負擔。

一個人使用相機搭配 ECM-W2BT,且未使用連接線連結的圖片
容易操作、無連接線,讓您輕鬆拍攝

只要在 Sony 相機裝上 MI 智慧型配件熱靴,您就能享受無線操作的便利,而且不必擔心複雜的連接線配置與意外中斷連線。相容相機支援的數位音訊介面也能確保您獲得純淨的高音質數位音效。 

顯示切換按鈕的產品影像
方便調整音訊收錄模式

接收器上的開關為您提供三種收錄模式選擇:只使用麥克風、只使用接收器,或者混合使用麥克風與接收器。 

顯示連結燈的產品影像
防止錄製失敗的保護功能

ECM-W2BT 的接收器上配備清楚的 LED 指示燈,讓您得以安心錄製。LINK (連線訊號) 燈號表示麥克風與接收器間正在連線,而 POWER (電源) 燈號則會標示剩餘電量狀態。

ECM-W2BT 的產品影像,且使用隨附的保護支架將傳輸器與接收器收納在一起
輕鬆便攜

ECM-W2BT 隨附接頭保護支架,可讓您將接收器與麥克風收在一起隨身攜帶。保護支架的設計是為了方便您搭配使用接收器與麥克風,也能在您隨身攜帶 ECM-W2BT 時,當成便利的收納工具。 

規格與功能

只要使用 ECM-W2BT 這款非常適合用於拍攝 Vlog 的無線麥克風,便可以改善錄製品質,並享有更多功能。無線配置與全指向設計經過最佳化,可讓您從任何角度錄製人聲,輕鬆無負擔地錄製清晰的聲音,再也不用擔心環境噪音或麥克風的方向。
  • 適合拍攝 Vlog 的無線麥克風

  • 與 MI 智慧型配件熱靴的數位音訊介面相容,可提供低噪音的高音質

  • 透過配備雙接收器與傳輸器的麥克風進行錄製作業,無須額外的設備即可輕鬆捕捉拍攝主體和相機操作者的聲音

  • 即使在擁擠的環境中也具備高度可靠的連線能力

  • 使用內建電池和相機提供的電源,即可獲得長達 9 小時的無線連線

進一步瞭解節能功能,以及我們對環境與致力創造永續未來的承諾。 造訪我們的生態網站