功能

使用圖:一名女子在自拍,衣服別著麥克風,接收器裝在手持握把上的相機

高品質數位音訊錄製

麥克風傳輸器整合了高訊噪比 (S/N) 麥克風單元,實現低雜訊的清晰語音錄製。

數位訊號波將相機和麥克風連接在一起的示意圖

高品質的數位傳輸

將接收器連接到支援 MI 智慧型配件熱靴的 Sony 相機 ,例如 α™ 系列其中一款數位可交換鏡頭式相機或 Vlog 數位相機,可直接以相機機身錄製來自接收器的數位音訊訊號輸出,實現最低雜訊污染的高音質錄製。

使用圖中顯示別著麥克風的一名男子,他在擁擠的公共空間說話

雜訊抑制過濾器功能

運用數位訊號處理的降噪過濾器有效消除煩人的連續背景雜訊後,可錄製清晰的音質。麥克風側的低頻削減濾波器也會減少因為風、空調系統及振動產生的不必要低頻噪音。後製時需要消除的雜訊較少,工作流程因而變得更有效率。

加裝到相機的麥克風接收器使用圖

與 MI 智慧型配件熱靴相容

使用者可輕鬆將接收器裝在支援 MI 智慧型配件熱靴的 Sony 相機 上,例如 α™ 系列其中一款可交換鏡頭式相機或 Vlog 數位相機,不需要連接線,立即安靜地收錄數位音訊。

相片:別著麥克風的一男一女,一起對著加裝接收器的相機微笑

無線的方便性

ECM-W3S 包含麥克風傳輸器和接收器,可無線捕捉說話者的聲音。在視線清晰的位置中,最遠可進行 150 m 的通訊,並且由藍牙 5.3 (藍牙低功耗) 和 LC3plus 編解碼器提供低耗電量、低延遲和高音質。省電的同時,縮小了電池尺寸。

接收器上的安全按鈕產品圖

安全和衰減器功能

提供可同時錄製兩段聲音訊號的安全功能,一段為正常音量,另一段則降低 20 dB,並減少大聲錄製期間的削波狀況。還提供衰減器功能,可根據音訊音量將錄製音量設為三種值的其中一種。

接收器上的 3.5 mm 音訊插孔和 USB 接頭產品圖

麥克風音訊輸入/輸出

麥克風側有 3.5 mm 迷你插孔 (單聲道) 作為外接麥克風輸入端子,接收器側則有 3.5 mm 迷你插孔 (立體聲) 作為音訊輸出端子。除了使用與立體聲相容的領夾式麥克風收音之外,同樣支援輸出到未配備 MI 智慧型配件熱靴的裝置

端子保護座裡的螺絲孔圖

接收器底座和有螺絲孔的轉接器

內含接頭保護套 / 底座。同時適用於接收器底座,以及可將接收器裝在智慧型手機固定架等裝置的轉接器。 

加裝到相機的麥克風接收器使用圖

USB 數位音訊輸出

透過 USB 連接線,即可從接收器將數位音訊 (48 kHz / 24 位元) 輸出到智慧型手機或電腦,或者 USB 音訊輸入相容裝置 進行錄製。使用 USB 音訊輸入相容裝置時,請將接收器的滑動開關撥到 ANALOG 或 DIGITAL。

一名男子將麥克風別到衣服上的使用圖

小型輕巧的機身設計

結合的麥克風傳輸器尺寸為 25.0 x 52.5 x 20.5 mm,重量僅 17 g。接收器尺寸為 32.0 x 29.0 x 50.0 mm,重量僅 25 g。麥克風傳輸器和接收器都相當方便攜帶,輕巧度適當,不會在手持或拍攝時礙手礙腳。專門防塵防滴設計 ,可在戶外安心使用。

從相機供應到接收器的電力示意圖

電池輔助功能

電源會直接從 α™ 系列數位可交換鏡頭式相機,或者 Vlog 數位相機提供給接收器

加裝防風罩的麥克風產品圖

(包含) 防風罩

隨附的防風罩可在麥克風受到強風或呼吸影響時,用於減少可能出現的風噪狀況。這有助於穩定且清晰地錄製說話者的聲音,即使在戶外拍攝依然不受影響。

接收器產品圖

狀態通知功能

LINK 指示燈表示麥克風和接收器之間的通訊通道狀態,以防止出現錄製問題。麥克風和接收器上的電源燈表示電池電量,以防止因電量耗盡而無法錄製。

充電盒裡的麥克風和接收器產品圖

小型充電盒

包裝內含小型充電盒,可讓您持續拍攝且無須擔心電池電力耗盡。麥克風傳輸器單元充滿電後可連續操作約 6 小時左右。

並排陳列的多款 Sony 麥克風產品圖

更豐富多元的麥克風選擇

在 Sony 提供的多種麥克風選擇當中,您現在可以根據個人希望使用麥克風的情況和應用,從各式各樣的型號中任選適合者。