可交換鏡頭式相機

搭載快速自動對焦功能的 α6100 APS-C 相機

ILCE-6100 / ILCE-6100L / ILCE-6100Y

搭載快速自動對焦功能的 α6100 APS-C 相機 的圖片

僅機身|機身 + 16-50 mm 電動變焦鏡|機身 + 變焦鏡頭 (16-50 mm 和 55-210 mm)|whitesilverblack

捕捉您的世界,分享您的視野

拍攝值得紀念的特殊時刻和肖像並加以分享。α6100 具備專為全片幅型號研發的絕佳影像品質和拍攝速度技術,能確保您捕捉到每個重要時刻。

高速持續追蹤影像

高速持續追蹤

絕不妥協的影像品質影像

絕不妥協的影像品質

人人都能製作出風格獨具的影片影像

人人都能拍攝出風格獨具的影片

自由選擇個人攝影風格影像

自由選擇個人攝影風格

高速持續追蹤

即時追蹤的影像

即時追蹤

可靠精準的主體追蹤

不論是採訪運動賽事或記錄日常生活,在捕捉關鍵時刻的過程中能持續穩定地對焦動態主體都非常重要。Sony 精密的人工智慧主體追蹤演算法可即時高速處理大量空間資料,絕不會讓您失望。

適合人像攝影的即時眼部偵測自動對焦功能的影像

適合人像攝影的即時眼部偵測自動對焦功能

即時眼部偵測自動對焦功能可在拍攝動態人像時持續追蹤眼部。您可以設定優先對焦主體的左眼或右眼,而且即使部份臉部遭到遮蔽、背光或是面向下方也不受影響。

適合動物攝影的即時眼部偵測自動對焦功能的影像

適合動物攝影的即時眼部偵測自動對焦功能

Sony 創新的眼部偵測演算法適用於拍攝動物和人像,讓您可以拍出精準對焦的寵物肖像和優美的野生動物相片。

[1] 寬廣的相位式偵測自動對焦涵蓋範圍 (425 點) [2] 寬廣的對比式偵測自動對焦涵蓋範圍 (425 點)

值得信賴的自動對焦

寬廣的自動對焦區域、超快自動對焦取得速度與持續追蹤功能

相機的自動對焦涵蓋範圍寬廣,具有密集分佈的 425 個相位式偵測自動對焦點,以及 425 個對比式偵測自動對焦點,可大幅增加偵測的準確度。新一代處理引擎的快速性能,造就出色的 0.02 秒自動對焦取得速度,同時先進的演算法可有效預測主體未來的位置。

影像搭配自動對焦/自動曝光使用,每秒最高可拍攝 11 張影像快速連拍功能的影像

搭配自動對焦/自動曝光使用,每秒最高可拍攝 11 張影像的快速連拍功能

具備令人驚嘆的高速內部處理能力和高容量的緩衝記憶體,讓您能以高達 11 fps 連拍並在拍攝後檢視,或以 8fps 進行即時檢視,並將延遲時間降至到最低。一次連拍可拍攝約 77 張 JPEG (標準) 格式影像。

高達 8 fps 靜音連拍功能的影像

高達 8 fps 的靜音連拍功能

在噪音可能會造成干擾的情況下,例如拍攝現場表演或動物相片時,靜音拍攝功就能您的拍攝帶來幫助。α6100 能以不產生快門噪音且使用 8fps 的自動對焦/自動曝光追蹤進行拍攝工作,即使在 AF-C 模式中搭配即時眼部偵測自動對焦功能或即時追蹤功能也不例外。

絕不妥協的影像品質

絕佳影像解析度與自然質感

APS-C 感光元件採用銅線提升傳導性,並將電路強化處理有助最佳化集光效率。再加上新一代的影像處理引擎,便能呈現更出色的影像解析度和自然的質感。

絕佳影像解析度與自然質感影像
在光線昏暗的環境中也能拍出加倍清晰影像的影像

在光線昏暗的環境中也能拍出加倍清晰的影像

經改善的雜訊抑制功能可呈現更清晰的影像,即使在需要高感光度拍攝的陰暗環境中亦然。原生 ISO 感光度最高可達 ISO 32,000,靜態影像的 ISO 感光度可擴展至 ISO 51,200。在常用的中高感光度範圍中,雜訊抑制的效果尤其明顯。

逼真膚色的影像

逼真膚色

我們最新且備受好評的全片幅相機具備膚色功能,可捕捉人體肌膚的自然美感,協助您拍出視覺效果最佳的肖像。

栩栩如生色彩重現能力的影像

栩栩如生的色彩重現能力

生動自然的影像加上強化的色彩重現能力,更能忠實呈現您在現實世界中看到的一切,使花朵和其他類似物品的鮮艷色彩更加動人,同時也有效抑制鋸齒化和偽色。

適用於拍攝影片的高速混合式自動對焦

相位式偵測自動對焦結合對比式偵測自動對焦

高速混合式自動對焦提供高速、精準的追蹤性能,能達到 4K 電影最嚴苛的自動對焦需求。對焦點平面相位式偵測系統更有效的運用,因此自動對焦可以更穩定,而對比式偵測自動對焦系統則有助於提升整體準確度。即使有物體掠過主體前方,也能維持順暢而穩定的對焦。

高解析度 4K 影片錄製的影像

高解析度 4K 影片錄製

可全像素讀取且無需進行像素合併,能夠處理 4K (QFHD: 3840 x 2160) 錄製所需的 2.4 倍資料量,拍攝出具有出色細節、深度和逼真度的影片。

適用於影片錄製的觸控追蹤功能影像

適用於影片錄製的觸控追蹤

相機的觸控追蹤功能可讓您順暢地持續對焦追蹤主體,只要輕觸顯示螢幕就能啟用。

拓展影片製作選項影像

拓展影片製作選項

這款相機可以直接錄製慢動作 (最高 5 倍) 快動作 (最高 60 倍) 影片,不需要在電腦上進行後製。

外接麥克風輸入給您高音質音訊的影像

外接麥克風輸入給您高音質音訊

α6100 配備外接麥克風插孔,提供您更多音訊錄製的選擇,適合正式的影片錄製和高畫質的影音部落格影片拍攝。

自由選擇個人攝影風格

自拍構圖變得無比容易

相機的 LCD 螢幕可向上完全翻轉 180°,讓影音部落格影片錄製和自拍構圖變得更輕鬆。

自拍構圖變得無比容易的影像
靈活低角度拍攝的影像

靈活低角度拍攝

螢幕可向上翻轉 180 度和向下翻轉 74 度,無論您從低角度或高角度拍攝,都能輕鬆為主體構圖。

便利的觸控追蹤與觸控對焦功能

在選單中設定觸控追蹤後,只要透過觸控螢幕就能選取主體。不論是拍攝靜態影像或影片,相機都會開始自動追蹤。觸控對焦功能也同樣易於使用,只要輕觸螢幕上適當的點,就能設定對焦。

便利觸控追蹤與觸控對焦功能的影像

彈性且個人化的控制設定

可自訂控制讓操作更方便影像

可自訂控制讓操作更方便

您可以將 α6100 設定成最便利的使用狀態,最多可將八個按鍵和控制項指定為 89 種拍攝和播放操作之中的任何項目。

「我的選單」功能便於快速存取的影像

我的選單功能便於快速存取

相機具備「我的選單」功能,讓您可以登錄多達 30 種不同的選單項目,以便快速存取您常用的操作。

使用者介面自訂功能影像

使用者介面自訂功能

自訂設定畫面上會顯示相機控制按鍵和按紐的位置,因此您可以確認自己指派的功能。此外,您也可以在自訂功能選單時檢視功能選單選項,讓您能更輕鬆地進行設定。

  • 背面
  • 側視圖
Imaging Edge 電腦版應用程式的影像

Imaging EdgeTM 電腦版應用程式

使用 Imaging Edge 電腦版應用程式提升您的攝影成果。使用「Remote」功能在您的電腦上控制並監控即時拍攝狀況,而使用「Viewer」功能則可以讓您在龐大的影像資料庫中快速預覽、評分及選擇相片。「Edit」功能則讓您可以將 RAW 資料製作成高畫質相片以供輸出。您可將我們的 RAW 檔案功能發揮到淋漓盡致,並以更有效率的方式管理您的作品

a6100 手冊的影像

手冊下載

規格與功能
α6100 具備卓越的自動對焦速度與性能以及穩定的主體追蹤功能,能有技巧性地處理攝影機制,讓您可以自由地專注發揮創意。在嚴苛的拍攝條件下,依然能夠捕捉毫秒間的動作,並呈現絕美影像,產生令人驚豔的靜態影像和高解析度 4K 電影
  • 425 個相位式偵測自動對焦點,提供 0.02 秒 的自動對焦超快速度

  • 高解析度 4K 電影錄製

  • 2,420 萬像素 Exmor CMOS 感光元件

  • 即時追蹤、即時眼部偵測自動對焦功能、適用於動物的眼部偵測自動對焦功能

  • 180° 翻轉式 LCD 觸控螢幕,讓您可以更輕鬆地自拍,和拍攝高、低角度相片

鏡頭相容性
Sony E 接環鏡頭
感光元件規格
APS-C 類型 (23.5 x 15.6 mm) Exmor CMOS 感光元件
像素 (有效)
約 2420 萬像素
ISO 感光度 (推薦曝光指數)
靜態影像: ISO 100-32,000 (ISO 51,200 以下的 ISO 數值可設定為擴展 ISO 範圍),自動 (ISO 100-6,400,可選擇上下限),影片: 等同於 ISO 100-32,000,自動 (ISO 100-6,400,可選擇上下限)
電池續航力 (靜態影像)
約 380 次拍攝 (觀景窗)/約 420 次拍攝 (LCD 螢幕) (CIPA 標準)
觀景窗類型
1.0 cm (0.39 吋) 電子觀景窗 (彩色)
螢幕類型
7.5 cm (3 吋) 寬螢幕 TFT
我們不但承諾所提供的產品、服務和內容會傳遞有趣的體驗,同時也在各種業務活動中朝環境零負荷的目標邁進。 進一步瞭解 Sony 與環境