可交換鏡頭式相機

α6300 E 接環相機配備 APS-C 感光元件

ILCE-6300 / ILCE-6300L / ILCE-6300M
α6300 E 接環相機配備 APS-C 感光元件 的圖片

僅機身|機身 + 16-50 mm 電動變焦鏡|機身 + 18-135 mm 變焦鏡頭|silverblack

α6300 E 接環相機配備 APS-C 感光元件 的影像
α6300 E 接環相機配備 APS-C 感光元件 的影像
α6300 E 接環相機配備 APS-C 感光元件 的影像
α6300 E 接環相機配備 APS-C 感光元件 的影像
α6300 E 接環相機配備 APS-C 感光元件 的影像
α6300 E 接環相機配備 APS-C 感光元件 的影像
α6300 E 接環相機配備 APS-C 感光元件 的影像
α6300 E 接環相機配備 APS-C 感光元件 的影像
α6300 E 接環相機配備 APS-C 感光元件 的影像
α6300 E 接環相機配備 APS-C 感光元件 的影像
α6300 E 接環相機配備 APS-C 感光元件 的影像

功能

2420 萬像素 Exmor® CMOS 感光元件

全新的 2420 萬像素 Exmor® CMOS 感光元件,為成像性能樹立了新標竿。銅線及增強型電路可以降低佈線層、提升集光效率,以高達 ISO 51200 的寬廣感光度範圍拍攝低雜訊影像。採用純銅材質能提高讀出速度,以及高階 4K 與 Full HD 120fps 拍攝的潛能。

高速 BIONZ X™ 影像處理器

BIONZ X 影像處理器優異的速度、性能與效率,如何釋放全新感光元件的潛力與感度?專為全新感光元件最佳化的演算法,可以提供無與倫比的靜態影線與影片解析度,並重現更多質感與細節,尤其在中、高 ISO 設定時更是明顯

425 個相位式偵測自動對焦點

全球最多的 (425) 焦點平面相位式偵測自動對焦點,涵蓋範圍更廣、密集度更高,讓 α6300 能在整個畫面上更精確、有效率、可靠地對焦在主體上。

0.05 秒 快速自動對焦

α6300 擁有全球最快的 (0.05 秒) 自動對焦速度,強化的高速混合式自動對焦整合了自動對焦性能以及 BIONZ X 影像處理器無與倫比的效率,能以驚人的準確度處理大量資訊

高度密集追蹤自動對焦技術

為了追求極度可靠的精確度和追蹤穩定度,全新的高密度追蹤自動對焦技術會啟動自動對焦點以涵蓋主體周圍的區域,其密度約為 6000 的 7.5 倍。只有這種焦點平面相位式偵測自動對焦功能可以流暢啟動自動對焦點,並以絲毫無誤的精準度,追蹤框內移動的主體。

高速即時檢視連續拍攝

以高達 11fps 的高速連拍,清楚捕捉動作。或者,您可以根據拍攝情況,選擇最高 8fps 的三種速度;即時檢視連拍,在 EVF 或 LCD 螢幕上也幾乎沒有延遲,您可以使用光學觀景窗,享受立即拍攝的感覺。

搭配 A 接環鏡頭的焦點平面相位式偵測自動對焦

α6300 提供焦點平面相位式偵測自動對焦,即使使用 Sony 的鏡頭轉接環 (LA-EA3) 轉接 A 接環鏡頭,也不成問題。因此,無論您使用其他鏡頭或 E 接環鏡頭拍攝,都能善用這套自動對焦系統獨有的寬廣涵蓋率,多達 425 個焦點平面相位式偵測自動對焦點,以及快速流暢的追蹤性能。

XGA OLED Tru-Finder™

α6300 具備高對比、高解析度、非常清楚的 XGA OLED Tru-Finder™ 觀景窗,能以驚人細節重現暗部及色彩,還能以 120fps (100fps) 的高影格率顯示影像,讓您可以在這款電子觀景窗上看見流暢的動作,並追蹤動態主體。

4K 影片錄製

使用 Super 35 mm 格式拍攝 4K 影片,提供完整像素讀出,無須進行像素合併,能提供比 4K 基本需求高約 2.4 倍的資訊 (4K 基本需求,QFHD: 3840 x 2160)。事實上,如此豐富的資料約等同 6K 影像的資料,因此能清楚傳達 4K 影像的極致解析度。

Full HD 120 fps 與 4x/5x 慢動作錄影

您可以拍攝高畫質 Full HD 片段,即使是以 Full HD 120fps (100fps) 高速拍攝,並使用自動對焦追蹤,也能以高達 100Mbps 的高位元率錄影。或是將影格率設為 30p (25p) 或 24p 時,相機也可以在內部錄製 4x/5x 的慢動作影片。

S-Gamut/S-Log 拍攝

S-Gamut/S-Log 拍攝,讓您透過後製色彩層次,靈活表達影片創意。S-Log3 及 S-Log2 gamma 曲線的動態範圍寬廣 (高達 1300%),能大幅減少過白或過黑的情況。α6300 甚至在 S-Log3 gamma 設定中提供驚人的 14 級範圍,此外,還支援 Sony的 S-Gamut、S-Gamut3 及 S-Gamut3.Cine 色域。*S-Log2 及 S-Log3 為預設的影像處理設定。

前往創作者的說明指南

靜音拍攝

靜音拍攝模式可以讓您無聲按下快門,即使以最高 3fps 加上自動對焦/自動曝光追蹤連拍,一樣安靜無聲,因此非常適合用來拍攝室內表演、戶外野生動物,以及需要安靜的其他拍攝情況。您可以將這項功能指定為可自訂的按鈕,就能以更直覺、無干擾的方式,開啟/關閉這個模式。

一觸遙控/一觸分享

一觸遙控可以讓智慧型手機或平板電腦變成觀景窗/遙控器。一觸分享可以傳送相片/影片到您的裝置,以便在 SNS 上分享。只要透過 Wi-Fi,將 Imaging Edge Mobile 應用程式安裝到具備 NFC 的 Android 裝置上,然後用裝置輕觸相機,就能建立連線。沒有 NFC 嗎?沒問題,因為新的 QR 條碼相容性,也可以配對裝置。

進一步瞭解

適用於拍攝影片的強化高速混合式自動對焦

現在,高速混合式自動對焦,能讓影片自動對焦變得極度精確,這對 4K 錄影而言更顯彌足珍貴。除了密度極高的相位式偵測自動對焦點排列外,α6300 的這套系統也具備可調整的自動對焦過片速度以及自動對焦追蹤靈敏度,能協助您挑戰真實情況與想像的極限,操控對焦方式,發揮更多創意。

對焦放大鏡中使用自動對焦

例如,即使您在觀景窗或 LCD 螢幕上放大選取的影像區域,更精細調整對焦,也可以使用自動對焦功能。這對微距攝影有極大的幫助,因為微距攝影非常注重精確對焦。

鎖定自動對焦

這項功能可自動持續對焦於移動的主體。只要對齊目標框和要追蹤的主體,然後按下中央按鈕。如果跟丟了主體,相機會在該主體重新出現在畫面上時,偵測該主體,並恢復鎖定自動對焦功能。

擴充彈性定點功能

選擇的自動對焦點追蹤失敗,或未對準在移動主體上時,較大的彈性定點功能會自動引導周圍的自動對焦點,並立即重新將焦點對準在該主體上。

永遠確保眼部對焦

極致精確的眼部偵測自動對焦功能 (使用 AF-C 時可用) 能提供穩定、實用的主體眼部自動對焦,即便主體正在移動也不例外。使用這項可靠且非常有效的工具,可確保拍攝出對焦更成功的肖像,並減少拍攝失敗的相片數量。 

高音質 (麥克風端子,XLR 轉接器套件) 

除了外接麥克風外,這款相機也支援專業等級音訊裝置的 XLR 端子線路輸入,您可以使用另購的 XLR 轉接器套件 (XLR-K2M/XLR-K1M),連接多種高端麥克風。如此一來,您可以進行精細的音訊設定調整,以及高音質/低雜音的錄製效果,就像拍攝正式的電影一樣。

清晰 HDMI 輸出

這項功能支援 4K 及 Full HD,可將未壓縮的影片輸出至外部攝影機或螢幕。就算正在利用此功能輸出訊號,相機依然可以錄製影像

Gamma 顯示輔助

這項功能可以讓您在使用 S-Log Gamma 設定進行錄影時,能以自然的對比檢視影像,將 S-Log2 及 S-Log3 轉換為 ITU709 (800%) Gamma,以在 LCD 螢幕或觀景窗上放大影像時監控 影像或檢查對焦。

強化的斑馬紋功能

讓您更容易檢查曝光,特別是以 S-Log gamma 設定拍攝時。選擇 0-109% 的視訊訊號亮度,設定該值 +10% 及 -10% 的範圍,然後斑馬紋則會表示達到該曝光等級或範圍的影像區域。全新的最低亮度設定,能可靠地警示您避免過度曝光。

堅固耐用的鎂合金機身

內部骨架、後蓋與上、前、後護板,皆由鎂合金打造,α6300 堅固耐用的超輕機身比上一代更加強悍。專為絕對的可靠性與穩固的操控手感而設計,小巧機身能夠妥善應付艱困的戶外拍攝條件。  

防塵防滴設計

在艱困的環境中也能享受自由拍攝的樂趣,因為完整的防塵防滴設計 能阻止水氣和灰塵進入機身。這些措施包括按鈕與轉盤周圍的密合保護,以及面板與元件緊密互扣的雙層防護結構。

堅固的鏡頭接環

相機機身和鏡頭接環的強度及耐用度,能穩固接上沈重的大鏡頭,例如望遠鏡頭和拍攝電影的專用鏡頭,而且絕對耐用。

使用 USB 供電 

可以透過 USB 連線至電腦供電,或使用行動電池。這能保留相機電力,讓電池使用較久之後才耗盡電力。相機開啟時,您可以透過相同連線為電池充電。

14 位元 RAW 輸出

對 RAW 拍攝而言,14 位元的 RAW 輸出及 16 位元的影像處理有助保留最多細節,並能呈現階調豐富的最高畫質。14 位元 RAW (Sony ARW) 格式可確保後續影像調整 (透過 Image Data Converter 或其他軟體) 所需的最佳品質。

ISO 自動最低快門速度

當選擇 ISO AUTO (處於 P 或 A 模式,或多框雜訊抑制) 時,可以設定快門速度,使 ISO 感度自動變更,以避免拍攝動態主體時影像模糊。

檔案名稱設定

現在可在相機上自訂檔案名稱的前三個字元。檔案名稱預設以「DSC」開頭,但您可自行變更並登錄這三個字元。此功能將方便攝影師管理檔案,針對使用多台相機的拍攝任務特別有用。

PlayMemories Camera Apps™

利用這項應用程式下載服務,讓您將新功能增加至相機的功能組合中,盡情發揮攝影創意。選擇縮時攝影,以間隔拍攝影像然後合併影像;智慧遙控可以讓您從智慧型手機或平板電腦控制設定;還有 Sky HDR (高動態範圍成像)、Star Trail、Liveview Grading、Smooth Reflection 及其他應用程式。註: 服務供應因國家/地區而有所差異。

瀏覽詳情

Capture One (for Sony)

Capture One Express (for Sony) 是一款榮獲獎項肯定的免費編輯軟體,能夠提供高階影像品質 RAW 資料製作、簡便的影像檔案管理,以及強大的編輯工具。購買 Capture One Pro (for Sony),不僅讓您獲得更多編輯工具,還能進行連線拍攝。

免費下載 (請造訪 Phase One 網站)

可搭配 iMovie 及 Final Cut Pro X 使用

此產品與 Final Cut Pro X 和 iMovie 相容。

Imaging Edge™ (Remote/Viewer/Edit)

運用 Imaging Edge 電腦版應用程式提升攝影成果。使用「遙控」功能即可遙控攝影; 「Viewer」應用程式可讓您從龐大的影像資料庫中,快速預覽、評分並選取相片; 「Edit」應用程式則可以將 RAW 資料生成為高質感相片以供輸出。充分運用 Sony RAW 檔案,並更有效率地管理您的製作。

進一步瞭解

規格
α6300 是 Sony 旗艦型 APS-C 無反光鏡可交換鏡頭式相機,具備全球最快的 0.05 秒 自動對焦,最多的相位式偵測自動對焦點 (425)、2420 萬有效像素 Exmor® CMOS 感光元件、超寬廣 ISO 100-51200 感光度範圍、強化的 4K 錄影,以及 XGA OLED Tru-Finder™ 電子觀景窗。
  • 全球最快的 (0.05 秒) 自動對焦,加上全球最多的 (425) 相位式偵測自動對焦點

  • 全新開發的 2420 萬像素 Exmor® CMOS 感光元件

  • BIONZ X™ 影像處理引擎

  • ISO 100 到 51200 的超大感光度範圍

  • 4K 電影錄製使用完整讀出像素/無需進行像素合併

鏡頭相容性
Sony E 接環鏡頭
感光元件規格
APS-C
感應器
APS-C 類型 (23.5 x 15.6 mm) Exmor® CMOS 感光元件
像素 (有效)
約 2420 萬像素
ISO 感光度 (推薦曝光指數)
靜態影像: ISO 100-25600 (可擴展至 51200)、自動 (ISO 100-6400,可選擇上下限)、影片︰ 等同於 ISO 100-25600,自動 (等同 ISO 100-6400,可選擇上下限)
電池續航力 (靜態影像)
約 350 張 (觀景窗) / 約 400 張 (LCD 螢幕) (CIPA 標準)
觀景窗類型
XGA OLED,0.39 吋電子觀景窗 (彩色)
螢幕類型
7.5 cm (3 吋) 寬螢幕 TFT

包裝內容

充電電池 NP-FW50、肩帶、機身蓋、配件熱靴蓋、接目罩、Micro USB 線

我們不但承諾所提供的產品、服務和內容會傳遞有趣的體驗,同時也在各種業務活動中朝環境零負荷的目標邁進。 進一步瞭解 Sony 與環境

評論與獎項

專家說法