α7C

體積小巧
全片幅功能

α7C 結合 FE 28-60 mm F4-5.6 鏡頭,能以全球最小最輕的相機和鏡頭系統,達成不容妥協的全片幅畫質。機身輕巧但卻符合對於影像品質、自動對焦及速度的高度期待。不論您身在何處,α7C 都能隨時提升您的創意力,是一部各方面表現俱佳的相機。

可交換鏡頭式相機

α7C 輕巧全片幅相機

ILCE-7C / ILCE-7CL
產品影像

僅機身|機身 + 28-60 mm 變焦鏡頭|silverblack

盡情表達自我

強大性能與超凡影像品質

即使是全球最小最輕的相機,輕巧的 α7C 卻具備全片幅相機的功能,可為靜態影像和影片提供絕佳的影像品質。自動對焦變得更寬、更快、更穩,飆速連拍和便利的多角度 LCD 螢幕更有助於即時捕捉精彩動作。 

產品影像
全片幅性能,極致輕巧
範例影像
獨家的全片幅影像
範例影像
影像服務中的技術
用途影像
可揮灑創意空間的影片製作
用途影像
專為最佳使用性能而設計
全片幅性能,極致輕巧
決不妥協的靜態影像與影片品質

唯有全片幅感光元件,才能締造的驚豔影像品質

輕巧機身搭載全片幅影像性能

優異的集光能力,就是高品質低雜訊影像的保證

更大的感光元件可打造出更優質的影像,α7C 的全片幅感光元件比智慧型手機、小型數位相機及尺寸類似的 APS-C 可交換鏡頭式相機中的元件更大。提升集光功能,帶來雜訊更少的專業級影像品質,並在陰影和亮部保留更多細節。

更大的感光元件,造就與眾不同的表現

您可透過全片幅感光元件,拍出唯有此一格式才能達成的驚豔影像。α7C 感光元件的大小是與其機身大小類似 APS-C 相機的兩倍,且比智慧型手機感光元件大 30 倍,可讓您以更出色的景深和細節效果拍出絕美影像。

插圖

[1]全尺寸 [2]APS-C [3]微 4/3 系統 [4]1 英吋 [5]1/2.3~1/3.4 英吋

體積小巧,輕鬆操作

α7C 採用小巧、輕量和可攜式設計,同時兼顧全片幅相機的真正性能。達成這項目標需要開發全新的機械元件,例如節省空間的快門和光學穩定系統單元,並且強化配置和結構。 

獨家的全片幅影像
享受全片幅的優點

α7C 的全片幅感光元件不僅能捕捉到更多光線。多虧有了大型感光元件和其像素尺寸,讓 α7C 也能強化影像深度層次感、細節和動態範圍。 

範例影像
拍下周遭世界的美景

2,420 萬像素 Exmor® R™ CMOS 感光元件與 Sony BIONZ X™ 引擎相容,具備出色的色彩重現能力和 15 級 寬廣動態範圍,無論在何種光源環境下拍攝靜態影像與影片,均可捕捉精彩細節並帶來平順的銜接效果。

範例影像
即使在昏暗環境中使用高速快門,也可拍出絕美影像

感光元件上較大的像素尺寸可讓訊號雜訊比增加,拍出質感細膩、陰影深邃的美麗影像。尤其在使用拍攝快速移動或昏暗主體所需的中/高 ISO 感光度時,雜訊抑制功能的效果特別顯著。標準 ISO 100-51,200 的範圍可擴充至 ISO 50-204,800。 

多種鏡頭與您的風格搭配

豐富的 E 接環鏡頭產品系列,涵蓋廣角、望遠鏡頭、影片和專用鏡頭

不論您的領域是業餘或專業攝影,攝影師或影片創作者,我們一系列超過 50 種的 E 接環鏡頭都能提升您的創作力。即使在寬廣的焦段下,小型全片幅鏡頭仍能提供低失真的影像,讓您拍出具有景深和散景的絕美影像。

拓展影片製作選項

卓越的控制、高影像品質及全片幅的立體感,這就是影片製作的真實技藝。

插圖
4K 錄製,拍出絕美影片影像

全片幅相機的優點之一,就是能以淺景深達到散景效果。可提供全像素讀取,無須進行像素合併,並能運用媲美 6K 錄製的超取樣技術,在拍出清晰影像的同時,也將摩爾紋與鋸齒現象降到最低。

範例影像
透過 S-Log、HLG 和圖片設定檔選項擴展表現力

S-Log3 支援 14 級的寬廣動態範圍,可在後製過程中呈現出陰影和亮部的細節。HLG (Hybrid Log-Gamma) 可直接播放 HDR 影像及操控工作流程,圖片設定檔則可提供各種影像拍攝的設定選項。

影像服務中的技術
以動人細節如實捕捉精彩動作 

頂尖的自動對焦和快速連拍功能,保證讓您絕不錯失重要的毫秒畫面。不論是拍攝靜態影像或影片,α7C 的 Super SteadyShot™ 光學影像穩定系統單元都能帶來不模糊的穩定影像。

插圖
超精準自動對焦可迅速尋找主體並維持對焦

α7C 採用與 Sony 備受好評 α9 相同的先進自動對焦技術,搭配獨家 4D FOCUS,可在大範圍中快速取得主體並穩定追蹤。具備共 693 個相位式偵測自動對焦點,可涵蓋約 93% 的影像區域。 

範例影像
即使捕捉快速移動的主體,也絕不錯過精彩時刻

為了更輕鬆捕捉動作中的主體,α7C 具備高達 10 fps 自動對焦/自動曝光追蹤的連拍功能;若使用即時檢視模式,連拍速度也高達 8 fps。速度高達 10 fps 的自動對焦/自動曝光追蹤功能也支援靜音拍攝

視穩定對焦主體情況而定

Sony 人工智慧即時追蹤 與即時人眼追蹤對焦

可靠的主體追蹤功能可帶來更成功的人像拍攝。和先前的型號相同,您可以針對主體半按預先設定的快門鍵,藉此啟用即時人眼追蹤對焦功能。α7C 也配備新功能,您即使不使用 AF-C 模式,也能按住 AF 開啟按鈕,並立即啟動及使用即時追蹤功能。即使臉部受到部分阻擋或主體配戴眼鏡時,也同樣能維持對焦。

範例影像
範例影像
完美對焦動物肖像

即時動物眼部追蹤對焦功能,可追蹤並對焦動物眼部

只要是採用 Sony 尖端演算法的自動對焦技術,成功拍攝寵物或其他動物的靜態影像就非難事。Sony 快速、精準的動物眼部自動偵測與追蹤功能,不會對焦於動物鼻尖或鬍鬚,可確保影像清晰對焦,您可放心交由相機替您代勞。就算畫面中出現障礙物,或是相機的水平/垂直方向改變,都不受影響

可靠的手持靜態影像和影片

放大、特寫和捕捉夜景,畫面更清晰

即使在沒有影像穩定器或黑暗中拍攝的情況下,α7C 光學 5 軸影像穩定系統單元仍可在不損失影像品質的前提下,提供五種相機震動補償功能。分別為較常於望遠鏡頭中出現的[1, 2] 縱搖 (橫搖震動)、[3, 4] 偏移震動 (X 及 Y 軸),通常在放大倍率增加時較為明顯,以及 [5] 轉向震動 (Z 軸上的側搖震動),這些因素都會影響夜間拍攝與影片錄製。

插圖
可揮灑創意空間的影片製作
適合影片創作者的全片幅影像品質

α7C 具備側開式且能變換角度的螢幕,在連接麥克風、使用影像穩定器,或是從多種位置拍攝等情況下,都能輕鬆檢視。此外也配備麥克風插孔和監控用的耳機插孔,可讓您使用最愛的設備。還有大容量電池,能將拍攝時間拉長。一言以蔽之,α7C 是專為影音部落客和其他創作者的完美工具。

輕鬆製作影片

即使搭配選用的握把配件,體積仍輕巧可攜

有了側開 LCD 螢幕,讓影音部落格自拍影片變得更輕鬆,選用握把和麥克風組合是影音部落格無線錄製作業的最佳選擇,且支援數位麥克風,可提供更清晰的聲音。同時也支援熱門的垂直格式影片,您可使用中繼資料以垂直的方式重播與編輯垂直錄製影片,無需先行旋轉。

用途影像
握把配件,高階的影音部落格快速配置幫手

選配的 GP-VPT2BT Bluetooth® 握把能控制錄製和變焦操作,還可充當三腳架進行免持拍攝。不只配備自訂按鈕,也能輕鬆調整相機角度,強力協助您用高效率完成拍攝工作。 

範例影像
清晰的 2 倍變焦,具備彈性拍攝選項

Sony 的清晰影像變焦可在影像品質幾乎不失真的情況下維持主體解析度。即使是定焦鏡頭也可當作變焦鏡頭使用,具備高達 2 倍變焦的放大倍率。

用途影像
讓音訊錄製更清晰的數位音訊介面

與 MI 智慧型配件熱靴搭配使用 Sony 的 ECM-B1M 指向型麥克風或 XLR-K3M 錄影專業收錄音組時,音訊就會以數位訊號傳輸,能在不失真且或不需額外使用音源線的情況下,帶來高品質的錄音表現。 

使用特效盡情發揮創意
用途影像
微調自動對焦主體切換靈敏度,以穩定對焦或切換對焦 

若拍攝環境有多個移動主體,可調整自動對焦感度。等級範圍從 1 到 5,「1. 持續」可穩定維持對原本主體的對焦,「5. 敏感」則可輕鬆切換至其他主體。

用途影像
使用自動對焦移動速度功能,控制對焦切換的速度

使用自動對焦從一個主體切換至其他主體時,您可以指定對焦移動速度。具備七種速度等級,從順暢、緩步的速度到迅速的對焦切換速度皆提供。 

慢動作與快動作拍攝

在相機內錄製最慢 5 倍速或最快 60 倍速的影片

您可輕鬆運用 α7C 的「S&Q」模式,在影片中加入不同影片速度的額外創意元素。α7C 支援高達 120 fps 的高速 Full HD 錄製功能,可在相機內使用介於 1 fps 至 120 fps 的影格率,錄製慢動作和快動作效果的影片。 。您可錄製最慢 5 倍速或最快 60 倍速的影片。

輕鬆達成視覺效果,適合影片拍攝

相片效果、創意風格和圖片設定檔功能,為您提供簡易方法,在您拍攝影片時擴展創意表現力。這些功能提供各種從入門到專業等級的視覺效果與設定。相片效果和創意風格讓您將工作交由相機代勞,無須進行後製調色。

範例影像
專為最佳使用性能而設計
可靠且合乎直覺,便利的無線功能
插圖
側開 LCD 螢幕,操作更彈性 

921,000 點 3.0 吋觸控面板可 176° 水平旋轉與 270° 垂直旋轉。使用觸控對焦功能,就能立即改變對焦;也能使用觸控快門功能對焦,輕觸螢幕就能捕捉靜態影像。

產品影像
拍攝時可輕易為電池充電    

α7C 精巧機身隨附的大容量 Z 電池可利用 USB 供電。只要有 USB Type-C® 連接線即可充電,還能在充電的同時進行拍攝。 

插圖
防塵防滴的堅固結構

相機頂端和前後面板均採用輕巧且極度穩固的鎂合金,機身全面密封,將灰塵與濕氣的影響降到最低。

用途影像
從行動裝置或電腦進行遙控拍攝 

α7C 具備 Wi-Fi® 功能,讓遙控拍攝設定作業更簡單。遠距設定相機,便可自拍或拍攝影音部落格影片,使用電腦、智慧型手機或平板電腦就能預覽、調整設定及操作快門。 

用途影像
將資料快速傳輸至行動裝置,方便您使用社群媒體分享。

您可透過 2.4 或 5 GHz Wi-Fi®,在拍攝現場直接傳輸相片與影片至智慧型手機和平板電腦,並且檢視、分享及儲存內容。特定裝置提供一觸傳輸功能,其他裝置則可透過 QR 碼連線。 

用途影像
Imaging Edge 電腦版

運用電腦版 Imaging Edge 提升攝影成果。使用「Edit」功能將 RAW 資料生成為高質感相片以供輸出。充分運用 Sony RAW 檔案,用更有效率的方式管理您的作品

插圖
Imaging Edge Mobile™ 應用程式和 Movie Edit add-on 讓影片製作更便利

您可從智慧型手機或平板電腦,遙控使用 α7C 的內建 Wi-Fi®、快門釋放和影片錄製功能,並能以無線方式傳輸影像資料。Movie Edit add-on 會在拍攝後修正相機震動問題

插圖
Imaging Edge™ Webcam

您可輕鬆運用 Imaging Edge Webcam 應用程式,將 Sony 相機當作高階網路攝影機使用,具備高相容性,可進行令人驚豔的即時串流或網路會議。

規格與功能

α7C 是最小、最輕巧的全片幅可交換鏡頭式數位相機,內建光學影像穩定系統。突破性的機械外殼及結構設計,造就毫不妥協的全片幅相機性能與新的尺寸、重量等級,無論是靜態或影片內容創作都能輕易上手。
  • 全世界最小、最輕巧的機身,毫不妥協的全片幅相機性能

  • 強大的 BIONZ X™ 影像處理技術提供絕佳的影像品質

  • 先進的自動對焦性能與功能

  • 高解析度 4K 影片和一系列拓展表現力的影片功能

  • 容易操作又可靠的相機讓拍攝更舒服自信

感光元件規格
35 mm 全片幅 (35.6 x 23.8 mm),Exmor R CMOS 感光元件
像素 (有效)
約 2420 萬像素
ISO 感光度 (推薦曝光指數)
靜態影像:ISO 100-51,200 (ISO 50 以上可設定擴展 ISO 範圍至 ISO 204,800)、自動 (ISO 100-12,800,可選擇上下限),影片:相當於 ISO 100-51,200 (可設定擴展 ISO 範圍至 ISO 102,400)、自動 (ISO 100-12,800,可選擇上下限)
電池續航力 (靜態影像)
約 680 次拍攝 (觀景窗) / 約 740 次拍攝 (LCD 螢幕) (CIPA 標準)
觀景窗類型
1.0 cm (0.39 吋) 電子觀景窗 (XGA OLED)
螢幕類型
7.5 cm (3.0 型) TFT
我們不但承諾所提供的產品、服務和內容會傳遞有趣的體驗,同時也在各種業務活動中朝環境零負荷的目標邁進。 進一步瞭解 Sony 與環境