力求以創新方式為世人提供電力

Sony Computer Science Laboratories, Inc. (Sony CSL) 致力於找到更創新的方式,以可再生能源來源提供電力,嘉惠全球社群。

開放能源系統是什麼?

隨著再生能源需求的增加,非傳統的開放能源系統可依據社區中個別家庭與設施的用電需求以及再生能源浮動的發電量,自動管理社區中的電力。

傳統電力系統

傳統電力系統

開放能源系統

開放能源系統

社區管理能源

傳統電力系統採用集中式發電,並使用傳輸線路將電力分配給千里之外的每戶住家和企業。開放電力系統整合去中心化的電力分配,以及供再生能源發電設施使用的電池儲存網路。如此一來,電力便能由網路內的在地使用者共享。

讓使用者有效共享再生能源

讓使用者有效共享再生能源

透過直接且有效的點對點電力分配,便能讓住家和企業使用在地發電的再生能源。在直流電 (DC) 驅動的開放能源系統 (DCOES) 中,直流電力由太陽能板生產、由電池儲存,並使用點對點分配機制在使用者之間共享。

讓電力系統更獨立、更可靠

開放能源系統透過自主電力交換,增強了再生能源發電的可靠度。由於開放能源系統於傳統公用事業電網之外獨立運作,故在缺少可靠電力分配網路或經常停電的地區,這種能源系統格外實用。

讓電力系統更獨立、更可靠

實作直流電驅動的開放能源系統

沖繩科學技術大學院大學 (OIST) 的教職員宿舍設置了直流電 (DC) 驅動的開放能源系統 (DCOES)。從 2014 年 12 月起,Sony CSL 便已在沖繩實作自主電力交換技術。

德田佳一

將能源帶給全世界的人們

德田佳一

Sony CSL

新型永續電力系統「開放能源系統」(OES) 的研發工作已於 2010 年啟動,以便讓沒有電力的人們可以收看世界盃足球賽。透過太陽能發電,迦納共和國北部地區超過 10 個未供電社區得以收看 2010 南非 FIFA 世界盃足球賽的比賽。
我們目前正在沖繩持續開發這項直流電驅動的自主電力交換技術,讓缺少大規模發電廠甚至配電網的區域可以有效使用並分配當地生產的再生能源。
「透過使用再生能源的永續電力系統,為全世界人們帶來電力」是 Sony CSL 希望達成的未來目標之一。

Sony 電腦科學研究所

我們致力於公益,透過研究成果為全世界人們的生活帶來正向改變。在 Sony CSL,我們開發能為人們帶來光明未來的技術與事業」。

Sony CSL

深入瞭解 Sony 的技術