震撼的真實感

每部 Sony 電視螢幕都搭載了一系列獨特的訊號處理與面板控制技術,這些技術共同為您呈現出令人嘆為觀止的畫面奇觀。

隆重介紹由 X1 Ultimate 獨家支援的 Sony 8K

四倍豐富的細節,呈現有史以來最逼真的畫面 

備受讚譽的 X1™ Ultimat 處理器支援我們 7680x4320 像素的 8K HDR 技術,為您提供比 4K 畫質高四倍的解析度,創造極富臨場感的觀賞體驗。您的視野會充滿富有卓越深度和質地的畫面,讓您貼近享受前所未見的精緻細節。  

1080p 細節

1080p

4K 細節

4K

8K 細節

8K

8K 升頻背後的強大技術支援

單純從 2K 或 4K 訊號升頻至 8K 無法達到 8K 的卓越高畫質標準,因此需要打造出專屬的 8K 升頻技術。我們的 8K X-Reality™ PRO 可以透過獨家的 8K 資料庫滿足此需求。我們會使用資料庫分析和強化螢幕上的圖案樣式,並找到最精準的質地和特性,呈現極度精緻且接近真實 8K 畫質的畫面。 

無與倫比的 8K 亮度

由於傳輸率低,所以在 8K 面板上產生亮度很困難。我們分別調暗某些 LED 並把其他區域調得更亮,藉以精準維持螢幕光源輸出的平衡,而 X-tended Dynamic Range™ PRO 的亮度範圍可達到傳統 LED 背光電視的數倍。 

4K 畫質

傳統 4K

每個像素都有足夠的光線通過時,螢幕會變得更明亮,傳輸率問題也會減少。

Sony 升頻後的 8K 畫質

標準 8K

與 4K 相比,8K 解析度可提供更高的像素密度,每像素通過的光線也更低,因此讓螢幕變得更暗。

對比度無與倫比:暗處更深邃、亮處更明亮。

Backlight Master Drive 能呈現前所未見的動態範圍,讓暗處更深邃、亮處更亮麗。此背光系統具備超密集的 LED 結構、獨特的區域背光控制技術演算法以及光學設計。

完全掌控,絕對藝術

獨立 LED 模組控制

為了將 Backlight Master Drive 發揮到極致,我們研發出的全新開創性演算法可掌控超密集的 LED 結構。每個 LED 模組皆可獨立控制,因而能創造出精準度令人驚嘆的畫面。

在需要光線的地方增加亮度

Calibrated beam LED design

Backlight Master Drive 的獨特設計讓 LED 燈能聚焦於一點,減少其他全陣列 LED 電視上會看到的燈光漫射與耀光現象,為確保畫面清晰,每道 LED 光束皆是直線發射,呈現出栩栩如生的光線與深邃的黑色。

傳統設計

傳統設計

Calibrated beam LED design

Calibrated beam LED design

訊號處理 

瞭解是什麼讓我們的處理器如此卓越

Picture Processor X1™ Ultimate

Picture Processor X1™ Ultimate 處理器

功能包含:

Object-based Super Resolution
Object-based HDR remaster
Super Bit Mapping HDR
Dual database processing
動態對比增強器
精準色映射

4K HDR Processor X1™ Extreme

4K HDR Processor X1™ Extreme

功能包含:

Object-based HDR remaster
Super Bit Mapping HDR
Dual database processing
動態對比增強器
精準色映射

4K HDR Processor X1

4K HDR 超極真影像處理器 X1

功能包含:

Object-based HDR remaster
Super Bit Mapping HDR
動態對比增強器

經分析及增強的個別物件

Object-based Super Resolution

我們的電視具備 Object-based Super Resolution 技術,能夠偵測畫面中的個別物體,並在螢幕上保留細節樣貌。可偵測數百種物件,並能針對個別物件增強解析度,顯示精準且細節豐富的影像。

呈現更真實的色彩與對比

以物體為中心的 HDR 數位修復功能

不像大部分的電視只能調整一個黑至白的對比曲線,有了 Object-based HDR remaster,就能透過這項技術解析螢幕上各獨立物體的色彩並調整對比。由於物體是單獨重新精製,所以這款電視能重現更棒的深度、質感及更真實的畫面。

色帶需求較低,卻能提供更流暢影像

Super bit mapping HDR

日落餘暉富有上千種光線的色調、色度和階調。Super Bit Mapping HDR 可完整呈現上述細節,創造平順、自然的電視畫質,不會出現其他電視上發生的「色帶」現象。

未啟用 Super bit mapping 4K HDR
8 位元來源
比較 8 位元來源與 Super Bit Mapping 4K HDR
14 位元處理之後

如需更多有關雜訊抑制與畫質提升技術的詳情,請參閱資料庫

Dual database processing

一個資料庫用來保持畫面清晰、抑制螢幕雜訊,另一個資料庫則用來提升解析度畫質、改善清晰度。這兩個強大的影像改善資料庫協力合作,動態改善即時像素。每個資料庫都有上萬筆參考資料,來自於 Sony 創造電視和電影內容多年來的豐富經驗。

1. 降噪影像數據資料庫

壓縮的雜訊是由資料庫所辨識,而資料庫包含了畫面應呈現的「之前與之後」資料,並移除壓縮的畫面雜訊。

2. 超解析影像數據資料庫

超解析影像數據資料庫也包含了「之前與之後」資料,可用來提升畫質訊號並打造更栩栩如生的影像。

強化每幅畫面的強大技術 

我們運用累積自拍攝和製作賣座電影和電視節目的知識,而這正是我們傳說級 4K X-Reality™ PRO 和 X-Reality™ PRO 的特別之處。每個場景中的圖案樣式都經過分析,並由我們獨家的資料庫加以強化,為各解析度下的畫面找到最精準的色調、飽和度和亮度。

  • 每個像素都栩栩如生
  • 重新定義真實

OLED 面板控制 

數百萬個個別控制的 OLED 像素

這個螢幕有數以百萬計的 OLED 像素,不僅會自行照明,還可以個別啟動,重現逼真影像。由於每個像素會分別發光,因此您可透過 OLED 技術欣賞到各個場景的精準細節、色彩和陰影。

Sony OLED 可靠性

Sony OLED 可靠性

我們的 OLED 電視自設計階段起,即致力防止影像烙印問題。Picture Processor X1™ Ultimate 與 4K HDR Processor X1™ Extreme 可偵測螢幕上有靜態影像時,自動降低亮度,以及採取像素位移方式,避免烙印或影像殘留的現象。

更寬廣、自然的色譜 

我們獨家的 OLED 面板控制器能加強高亮度下的色彩重現能力,進而將動態範圍最大化,使畫面中的細節和紋路都得到增強。

LED 面板控制 

從任何角度都能享受的優異色彩 

現在從兩側觀看電視也能和從中央觀看一樣令人滿意。我們原創的光學設計可以控制背光,而 X-Wide Angle 面板能確保您從任何位置觀看電視都能享有真實色彩。

捕捉全範圍的深色與亮色

X-tended Dynamic Range™ PRO 可精準維持螢幕光源輸出的平衡,將某些區域調暗或將其他區域調亮,因此亮度範圍是傳統 LED 背光電視的三倍,並能為任何來源提供更寬廣的亮度範圍,增強至接近 HDR 品質。

讓快速移動的場景明亮清晰

在某些螢幕上,運動和快速動作可能會出現模糊的情況。有了我們最新的 X-Motion Clarity™ 技術,就能確保所有畫面皆流暢、明亮且清晰。每個「片刻」都經過個別控制,畫面長度皆經過最佳化處理,並視需要加強亮度,讓您不錯過任何內容。

1. X-Motion Clarity

2. 傳統電視

HDR 與寬廣色域

全新的觀賞體驗

HDR 技術

高動態範圍 (HDR) 能強化畫面的動態範圍,並在亮度最高的白色與最暗的黑色之間增加對比度。無論解析度如何,每個像素都能調整得更加精準,並為場景增添更多細節,讓畫面顯得栩栩如生。透過 HDR 畫質呈現的電影和電視更接近原始錄製內容,以及導演所欲呈現的效果,而且亮度、對比度和色彩都更加豐富,為您帶來真正逼真的觀賞體驗。

更寬廣的色域

原色顯示技術能重現原本很難在電視上精準呈現的紅色、綠色和藍色,並重現最準確的色彩變化,為您呈現最佳畫面。