Xperia 1

全新 Xperia 1 採用 Sony 在專業螢幕、相機和音訊裝置方面的先進技術,在智慧型手機上提供最佳體驗,包含全球第一個 21:9 CinemaWide™ 4K HDR OLED 顯示幕,與專業級三鏡頭相機。

智慧型手機

Xperia 1 - 三鏡頭相機智慧型手機

Xperia 1
Xperia 1 - 三鏡頭相機智慧型手機 的圖片

purplewhitegrayblack

21:9 CinemaWide 4K HDR OLED 顯示幕
21:9 CinemaWide 4K HDR OLED 顯示幕
三鏡頭相機系統
搭載 2 倍光學變焦與眼控 AF 的三鏡頭相機
由 CineAlta 支援的建立者模式與 Cinema Pro 功能
「由 CineAlta 支援」的創作模式與 Cinema Pro
iF 設計獎 2020 與紅點設計大獎 2020 標誌
獲獎肯定的產品

iF 設計獎 2020 與紅點設計大獎 2020 產品設計

顯示幕

全球第一部配備 4K OLED 顯示幕的智慧型手機

全新 Xperia 1 的 21:9 CinemaWide 6.5 吋 4K HDR OLED 顯示幕為你帶來劇院級體驗。與 CineAlta 品牌數位電影攝影機團隊合作設計,完美呈現導演級豐富色彩。

4K 螢幕

4K 高品質影像,帶來更豐富的色彩、對比和清晰度。

HDR OLED 顯示幕

OLED 顯示幕不只對比度高,而且色彩鮮豔,連黑色都更深沉真實。

Sony BRAVIA X1 影像處理引擎

Sony BRAVIA® TV 技術支援新一代 X1 手機影像處理引擎,色彩更豐富細膩,且對比度更高。

由 CineAlta 支援的建立者模式

由 CineAlta 支援的建立者模式啟發自好萊塢知名電影工作室所採用的 Sony Master Monitor 色彩重現專業技術。這款新的影像模式讓你體驗前所未有的色彩精準度,影像不只栩栩如生,而且更能忠實呈現創作者意圖。

音訊

沉浸在劇院級 Dolby Atmos® 音效中

現在您可以透過手機盡情享受 Sony Pictures Entertainment 共同合作開發的 Dolby Atmos,獲得立體環繞音效帶來的傑出音訊體驗。

相機

三鏡頭相機,讓你揮灑創意

三鏡頭相機系統結合了廣角風景專用 16mm 鏡頭、多功能 26mm 鏡頭與 2 倍光學變焦的 52mm 鏡頭,讓你在任何場景與光線條件下,都能拍出擁有專業品質的相片。

16 公釐廣角鏡頭
16 公釐廣角鏡頭
26 公釐鏡頭
26 公釐鏡頭
52 公釐人像及望遠鏡頭
52 公釐人像及望遠鏡頭
BIONZ X™ 手機影像處理引擎引進 Sony Alpha 系統技術

全球首次於智慧型手機內新增眼控 AF 功能,並搭配高達 10fps 的 AF/AE 追蹤技術。RAW 雜訊抑制功能可於低亮度場景下拍出清晰影像,並用精準對焦捕捉令人驚豔的肖像。

讓生活成為電影

使用與 Sony 電影攝影機工程師共同開發出來的功能,並運用與專業人士相同的參數和色彩設定錄製影片。

遊戲

升級你的智慧型手機遊戲體驗

在同一位置珍藏所有遊戲,使用遊戲增強器封鎖通知,專注於遊戲表現。你也可以同時於線上尋找遊戲攻略並錄製遊戲過程影片。

© 2019 Epic Games, Inc. All rights reserved. Epic、Epic Games、the Epic Games logo、Fortnite 和 Fortnite (stylized) 皆為 Epic Games 於美國和其他國家/地區之商標和註冊商標。

設計

絕美設計。完美貼合。

Xperia 1 機身設計流暢,讓你能夠舒適一手掌握。機身前後皆為 Corning® Gorilla® Glass 6,兼具動人外觀與觸感。

輕鬆多工處理

21:9 顯示幕給你更實用的螢幕面積,適合同時執行兩個應用程式,發揮更多功能。有了側面感應和應用程式啟動器,只要輕觸 3 下,就能快速輕鬆開啟分割畫面。

防水、防塵又防震

Xperia 1 採用 Corning® Gorilla® Glass 6,耐用設計為你提供值得信賴的保護。具備 IP65/68 防水等級,防水、防塵又防震。

效能

我們有史以來最強大的處理器

體驗 Qualcomm® 驍龍™ 855 行動平台帶來的絕佳效能和獲得提升的電源效率。可輕鬆管理大量耗用處理器資源的應用程式和遊戲。

6GB RAM
6GB RAM

6GB RAM 讓你在使用應用程式與更多功能時享有更快速的效能。

512GB SD 卡插槽
擴充記憶體

Micro SD 卡插槽最多能將手機儲存空間增加至 512GB。

1.6Gbps 連線
最高 1.6 Gbps 的超快連線能力

最新的 Qualcomm® 平台能提供超快的下載和瀏覽速度。

電池

續航力更持久的電池

Xperia 1 配備高達 3330mAh 的電池容量,為你提供值得信賴的電量。智慧 Stamina 也會預測電量可以持續多久,並調整電池使用狀況,讓效能更持久。

延長電池的健康狀態

我們的充電技術能為你延長電池健康狀態。電池維護讓手機免於過度充電,Xperia 自動調校充電能夠監控手機充電狀態,確保電池不會過度放電。

只要 30 分鐘就能充滿 50% 的電力

Xperia 1 隨附快速充電器 UCH32,讓你隨時都能以最快速度充電。

瞭解 Xperia 1

Xperia 1 的設計理念就是在智慧型手機中為你帶來 Sony 最棒的專業顯示幕、相機和音訊技術。搭配 6.5 吋 21:9 CinemaWide™ 4K HDR OLED 大顯示幕、三鏡頭相機系統和 Dolby Atmos® 劇院級多維音效。

顯示幕

體驗全世界第一個 4K HDR OLED 螢幕

6.5 吋 4K HDR OLED 螢幕採 21:9 CinemaWide 長寬比,讓你宛若置身電影院。螢幕比例和色彩精準度都與電影原始錄製格式相同,能忠實呈現創作者的理念。

現在已可用 4K ULTRA HD 規格觀賞《星際過客》。

© 2016 Columbia Pictures Industries, Inc., LSC Film Corporation, Village Roadshow Films Global Inc. and Wanda Culture Holding Co. Limited. All rights Reserved.

以 21:9 格式串流 Netflix 上的電影

用 21:9 CinemaWide 顯示幕在 Netflix* 觀賞你最愛的電影:相容電影會自動開啟「由 CineAlta 支援」的建立者模式,以達更精確的色彩重製。

需要 Netflix 串流會員資格。適用 4K Ultra HD 限制。

你觀賞的一切,都能完美重現

X1™ 手機影像處理引擎將 BRAVIA HDR Remaster 技術應用在你觀看的所有內容上。就連串流影像也能擁有更高的對比、色彩和清晰度。

專業級的色彩重製

具備「由 CineAlta 支援」的建立者模式,讓影像不只栩栩如生,更能忠實呈現創作者意圖。顯示幕及創新影像處理技術支援廣色域 ITU-R BT.2020 及使用 Illuminant D65 的 DCI-P3。

10 位元色彩螢幕
螢幕上的色彩更柔和

Xperia 1 配備等同於 10 位元的顯示幕 (8 位元加上 2 位元平滑化),能夠呈現極多樣的色彩,而不出現帶狀色。

1000,000:1 對比比例
專業級顯示幕

Xperia 1 具有 1000,000:1 的高對比,能夠呈現更深層的黑色,讓色彩更加自然。畫面也支援專業級重製標準,如 DCI-P3 100%、BT2020 色域和 D65 白點。

Dolby Atmos 的劇院級多維音效®

專為電影院設計,Dolby Atmos® 以環繞多維音效建立出色的音響效果,讓你擁有身歷其境的電影級體驗。

為多工處理而打造的螢幕

6.5 吋 21:9 CinemaWide 螢幕讓你有更大的智慧型手機使用空間。寬顯示幕可同時開啟兩個視窗,能夠查看更多內容,提升多工處理體驗。

相機

三鏡頭相機讓你拍下專業品質的照片

Xperia 1 擁有三顆大光圈的高畫素鏡頭,包含 16mm 超廣角鏡頭、多功能 26mm 鏡頭和具有 2 倍光學變焦的 52mm 鏡頭,能夠在不同場景與嚴苛的低亮度環境中捕捉美麗影像。

Sony 專業的 Alpha 相機技術:BIONZ X for mobile

全新 BIONZ X for mobile 影像處理引擎將 Sony 的 Alpha 技術帶入 Xperia。搭配全新 RAW 雜訊抑制功能和世界首款眼控 AF (自動對焦) 和 10FPS AF/AE (自動對焦和自動曝光),能夠以精準對焦拍出令人驚豔的肖像照和高速攝影。

Raw 雜訊抑制功能
提升低亮度影像的拍攝品質

全新的 Xperia 1 以先進技術提升低亮度相片畫質:主相機具備 1/2.6 大感光元件、1.4μm 大畫素尺寸及 F1.6 鏡頭、OIS 及 Sony Alpha 相機的 RAW 雜訊消除技術,可在壓縮相片前先行消除雜訊,讓照片更銳利清晰。

眼控自動對焦功能
全球第一部配備眼控 AF 的智慧型手機

雙眼是人臉最重要的部位,因此為了拍出精準美麗的照片,專業攝影師都會將焦點放在眼睛上。眼控 AF 技術能夠追蹤眼部,讓你拍出對焦精準的照片。

讓你用最高 10FPS 的 AF/AE 功能快速連拍

有了高達 10FPS 的 AF/AE (自動對焦與自動曝光) 功能,就算拍攝主體正在移動,你還是能以連拍模式拍攝清晰、對焦與平衡的相片。

低亮度精準對焦

雙光電二極管技術讓你能夠在低亮度條件下快速自動對焦。

完全手動控制快門速度與 ISO

完全手動控制快門速度與 ISO,加上高達 30 秒的曝光時間,你能控制更多變數、揮灑更多攝影創意,就像是使用專業相機一樣。

錄製美麗的
4K HDR 影片

Xperia 1 能夠以 4K HDR 錄製,以絕佳的動態範圍與對比度錄製影片,即使在背光或低亮度場景下也能拍出逼真色彩。

Optical SteadyShot™ 光學防手震™

Xperia 1 擁有獨特的混合穩定系統,同時結合光學影像穩定和電子影像穩定器。移動時也能拍攝零震動的流暢影片。

「由 CineAlta 支援」的 Cinema Pro – 21:9 影片錄製

運用專業級參數和色彩設定錄製影片,並為你提供所需的工具,包括來自 Sony Digital 電影攝影機工程師的專業知識、Look 色彩管理預設設定、21:9 長寬比、4K HDR 和 24fps。

專業 Look 色彩管理預設設定

八種不同的色彩設定,為你的影片提供不同的電影氛圍。

音訊

無線高解析音質重新打造智慧型手機的音效

現在可以透過 Xperia 1享受無線高解析音質了。有了內建立體聲擴音器,音樂更為宏亮清晰。

21:9 CinemaWide 顯示幕讓你更能投入遊戲

Xperia 1 的 21:9 CinemaWide 顯示幕給你令人驚嘆的不受限視野。

© 2019 Epic Games, Inc. All rights reserved. Epic、Epic Games、the Epic Games logo、Fortnite 和 Fortnite (stylized) 皆為 Epic Games 於美國和其他國家/地區之商標和註冊商標。

設計

流暢又俐落的設計

流暢設計、金屬邊框以及玻璃機身造就出俐落、時尚,且兼具優美外觀和舒適質感的智慧型手機。

耐用的 Gorilla® Glass 6 與 IP65/68 防護等級

Xperia 1 機身前後皆搭配 Corning® Gorilla® Glass 6,更加堅固耐用,也可防潑水。IP65/68 防護等級讓機身能夠防水又防塵。

選擇與你相襯的顏色

Xperia 1 提供多種不同的顏色,供你選擇最符合自己風格的款式。

搭配 AI 的側面感應

側面感應是一款強大的 AI,能夠根據最近的使用狀況、時間、地點等選擇你最有可能使用的應用程式,還可在不同視窗一次啟動兩個應用程式。

規格

21:9 CinemaWide™ 4K HDR OLED 顯示幕、搭載 2 倍光學變焦的三鏡頭相機系統、眼控 AF、「由 CineAlta 支援」的創作模式與 Cinema Pro
  • 21:9 CinemaWide™ 4K HDR OLED 顯示幕

  • 搭載 2 倍光學變焦與廣角鏡頭的三鏡頭相機系統

  • 4K HDR 影片錄製

  • 劇院級的 Dolby Atmos® 音效

  • 3330 mAh 高容量電池

尺寸
167 x 72 x 8.2 mm
重量
178 g
防水
防水 (IP65/68)
SIM 卡數量
混合式雙 SIM 卡
容量
3330 mAh
我們不但承諾所提供的產品、服務和內容會傳遞有趣的體驗,同時也在各種業務活動中朝環境零負荷的目標邁進。 進一步瞭解 Sony 與環境

獎項