文章 ID : 00177485 / 最後修改 : 28/03/2021

如何使用 USB 連線將圖像從相機傳輸至執行 macOS 的電腦。

    依照下列步驟,使用 USB 連線將圖像從相機傳輸至執行 macOS 的電腦。

    重點注意事項:

    • 在繼續之前,請確定您的相機支援 USB 連線且支援搭配安裝於您電腦上的作業系統使用。
    • 若您的相機相容於所安裝的 Macintosh 作業系統,請從相機隨附的 CD 取得必要的驅動程式。執行此程序前,必須先安裝驅動程式至電腦。
    • 若您的相機具有圖片傳輸協定 (PTP) 功能,請確認它未啟用。這些作業系統並不支援 PTP。相機應設為 USB 一般大量儲存裝置以使用此程序。
    1. 開啟電腦。
    2. 開啟相機電源。
    3. 以 USB 纜線連接相機和電腦。

      重點注意事項:不支援且不保證能透過 USB 集線器或其他 USB 裝置 (如印表機或鍵盤) 連線。請將相機直接連接到電腦的 USB 連接埠。

      注意:標示未命名的 Memory Stick 圖示將會出現在電腦畫面上。

    4. 按一下未命名的 Memory Stick 圖示。
    5. 瀏覽至所需資料夾。
    6. 複製所需資料夾至電腦。

      注意:所有選取圖像現在將會自動複製至電腦硬碟。