文章 ID : 00177483 / 最後修改 : 18/07/2019

如何透過執行 macOS 的電腦 USB 連線複製圖像或影片檔案

本文的適用產品及分類

以下步驟將協助您複製相機中的圖像至電腦。若您需要有關相機的特定機型資訊才能完成此解決方法中的任何步驟,請參閱產品隨附的操作說明。

  1. 開啟電腦。
  2. 開啟相機電源。
  3. 將含圖像的記錄媒體插入相機。
  4. 在相機選單中,將 USB 連線傳輸模式設定設為一般大量儲存裝置PTP
  5. 使用相機隨附的 USB 纜線連接相機至電腦上的 USB 連接埠。

    重點注意事項:

    • 不支援且不保證能透過 USB 集線器或其他 USB 裝置 (如印表機或鍵盤) 連線。相機應直接連接到電腦的 USB 連接埠。
    • 若電腦未辨識出 USB 連線,請中斷連接 USB 纜線並使用不同的 USB 連線或傳輸模式設定重複步驟 4 與 5。

    注意:影像擷取軟體應自動啟動。若為啟動,請依照下列步驟手動開啟:

    1. 在電腦螢幕頂端的 Finder 列上按一下 Go 然後按一下下拉式選單中的應用程式
    2. 應用程式櫥窗中的右側欄位按一下影像擷取
  6. 在電腦螢幕上出現的櫥窗中執行下列動作之一:
    • 若要複製相機中所有圖像,按一下全部下載按鈕
    • 若只要複製相機中的少數圖像,請按一下部分下載按鈕並執行下列步驟:
      1. 在電腦鍵盤上,按住 Shift 鍵。
      2. 按住 Shift 鍵並點選選擇要複製的各影像。
      3. 按一下下載按鈕。