文章 ID : 00172969 / 最後修改 : 15/01/2024列印

如何配對 Bluetooth 耳機與 Bluetooth 來源裝置

    在您開始之前

    • 若要將 Bluetooth 耳機連接到筆記型電腦/桌上型電腦,請確認筆記型電腦/桌上型電腦具備 Bluetooth 硬體模組。部分筆記型電腦/桌上型電腦可能不隨附此硬體。查看筆記型電腦/桌上型電腦手冊中的 Bluetooth® 模組可用性。
    • 若筆記型電腦/桌上型電腦未隨附 Bluetooth 模組,可選購外接 Bluetooth 模組轉接器,以協助在筆記型電腦/桌上型電腦上啟用 Bluetooth 功能。
    • 請確認電腦是否支援進階音訊傳輸規範 (A2DP) Bluetooth 設定檔。
    • 作業系統已包含將裝置連接至電腦所需的驅動程式。
    • 將裝置置於距離電腦/裝置一公尺的範圍內。
    • 確認您的 Bluetooth 耳機未連線到先已前配對的裝置。如果 Bluetooth 已啟用,且耳機和先前配對過的裝置彼此很靠近,則這兩個裝置可能會自動連線。如果是這種情況,請先停用先前所配對裝置上的 Bluetooth 功能或關閉裝置電源以中斷連線。
    • 無法透過 USB 使用 Bluetooth 音訊裝置來播放音樂或進行通話。
    • 將 Bluetooth 音訊裝置更新至最新韌體。如果您正在尋找 Bluetooth 音訊裝置的韌體,請前往型號支援頁面的韌體和軟體區。如果韌體和軟體區底下沒有韌體更新,表示 Sony 目前尚未提供新版韌體。

      WF-1000XM3 範例

    配對步驟

    LinkBuds (WF-L900)

    選擇其他型號

    步驟 1.讓耳機進入配對模式

    • 首次將耳機與裝置進行配對,或是執行初始化之後,當您將耳機從充電盒取出時,耳機會自動進入配對模式。您會聽到兩側耳機發出通知音,以及 Pairing (正在配對) 的語音導引。
    • 若要將耳機與第二個裝置進行配對:
      1. 將耳機放入充電盒並關上蓋子。
      2. 按下開蓋按鈕來開啟充電盒的蓋子。
      3. 按住配對按鈕至少 5 秒。充電盒上的指示器會連續閃爍兩次藍光,耳機進入配對模式。如果您戴上耳機,您會聽到兩側耳機發出通知音,以及 Pairing (正在配對) 的語音導引。
      注意: 若配對未在 5 分鐘內結束,耳機的配對模式將會取消。若發生此情況,請將耳機重新放回充電盒,並從頭開始操作。

    步驟 2.操作裝置並完成配對

    在下列清單中選擇您的來源裝置以確認配對程序:

    Windows 或 MacOS 電腦。

    其他裝置

    注意: 並非所有 Sony Google/Android TV 都能搭配 Bluetooth 耳機或揚聲器使用。請參閱我可以在我的 Android TV 或 Google TV 使用 Bluetooth 耳機、揚聲器及單件式喇叭嗎?一文,確認您的電視是否支援 Bluetooth。

    與 Windows 筆記型電腦/桌上型電腦進行 Bluetooth 連線的其他故障排除技巧

    關閉 Bluetooth 然後再次開啟

    檢查 Bluetooth 驅動程式

    關閉飛航模式 (Windows 10)

    若問題未解決

    若問題仍未解決,請參閱 Bluetooth 配對問題故障排除一文。