文章 ID : 00064807 / 最後修改 : 25/04/2018

使用 RAW 編輯軟體檢視時,JPEG 圖像與 RAW 檔案格式影像看似不同。

使用 RAW 編輯軟體檢視時,JPEG 圖像與 RAW 檔案格式影像看似不同。

本文的適用產品及分類

視相機以及各版本 RAW 編輯軟體使用的處理演算法差別而定,圖像會看似不同。各款 RAW 編輯軟體的影像處理方式皆有些許差別,連帶會影響銳利度及顏色,包括動態範圍最佳化 (DRO) 效果。

由於 RAW 檔案基本上屬於未經顯影的影像,因此可在不造成劣化的情況下使用 RAW 編輯軟體進行各種圖像調整,並將檔案儲存為 JPEG 等用途更廣的格式。

注意:使用 Image Data Converter 軟體時,可以使用軟體的各種手動控制項目來調整以 RAW 檔案格式錄製圖像。關於 Image Data Converter 使用方法的詳細資訊,請參閱軟體的說明章節。