文章 ID : 00197377 / 最後修改 : 18/04/2018

錯誤:僅限 InfoLITHIUM 電池或僅限使用 InfoLithium 電池。

本文的適用產品及分類

重點注意事項:此問題只會出現在 2012 Cyber-shot 相機提供的電池 NP-BN。選用配件-BN1 電池適用於使用 N 系列電池的所有 Cyber-shot 相機。2011 Cyber-shot 相機提供的電池亦可用於 2012 Cyber-shot 相機

2012 Cyber-shot 數位靜態相機 (Digital Still Camera,DSC) 提供的 NP-BN 電池不適用於 2011 年或更早之前製造生產的 Cyber-shot 相機。

若您嘗試在 2011 年或更早之前製造的 Cyber-shot 相機中使用 2012 年製造的 Cyber-shot 相機所提供的 NP-BN 電池,便會發生此錯誤。

您會看到此錯誤是因為:

  • 2011 年和更早之前製造的 Cyber-shot 相機在相機和提供的電池 NP-BN1 中都會使用 Infolithium 鑰匙。
  • 2012 年製造的 Cyber-shot 相機則不再將 Infolithium 鑰匙用於相機以及提供的 NP-BN 電池上。