文章 ID : 00112011 / 最後修改 : 12/07/2021

無法開啟電源。

    重點注意事項:本文僅適用於特定商品及/或作業系統。開始以下步驟前,請先確認本文的適用產品及分類章節。

    • 若訊息「錯誤:相機錯誤」顯示於螢幕上,您的相機可能已出現故障,且需進行維修。若是這種情況,請依您居住的地區來聯絡授權維修中心。
    • 若相機在軟體更新後無法開啟,請重新執行軟體更新。系統問題可能會在更新期間發生。
      注意:請參閱相機軟體的下載網站。

    若電源無法開啟,請依照此程序進行故障排除。

    注意:如果需要特定機型資訊才能完成此解決方法中的任何步驟,請參閱產品隨附的操作說明。手冊可透過此頁面上的手冊/規格/保固連結於線上取得。

    1. 請確認您使用的電池已充電;如有需要,請嘗試為電池充電。

      重點注意事項:

      • 若電池長時間未充電或為剛拆封的新電池,充電指示器可能會閃爍。在此情況下,請暫時取出電池,然後再試一次充電。
      • 若充電時充電指示器未亮起或閃爍,請確認金屬接點上是否無任何會阻礙充電的異物。使用乾布拭去電池端子上的灰塵或其他物質。

      注意:在寒冷天氣條件下使用時,電池的放電速度會變快。

    2. 確認電池正確插入相機。
    3. 嘗試開啟相機電源。
    4. 若問題尚未解決,且備有選配的 AC 變壓器,請嘗試將其連接至相機和有電的插座。
    5. 嘗試開啟相機電源。
    6. 若問題未解決,請嘗試使用小罐壓縮空氣清潔電池端子。

    如果仍無法解決問題,代表可能需要維修。產品維修服務.