文章 ID : 00197838 / 最後修改 : 25/04/2018

關於高解析度電視 (HDTV) 和畫質的資訊。

本文的適用產品及分類


升頻和播放 SD 畫質的影片時,即使使用 HDTV 觀看,畫質仍會變差及像素化。影片必須是 HD 畫質才能在 HDTV 以高畫質播放。SD 畫質的影片無法轉換成 HD 畫質,必須以 SD 解析度播放才不會發生延展情形。但是,調整電視的銳利度畫質模式即可改善畫質。關於各機型調整銳利度畫質模式選項的資訊,請參閱規格表或隨附的操作指南。

使用 HDTV 觀賞非 HD 畫質的影片:
影像
使用 HDTV (1920 x 1080) 觀賞 DVD (720 x 480) 或其他 SD 畫質的影片時,影片會升頻以呈現近似 1920 x 1080 的影像,但會導致畫質劣化及像素化。

觀賞電視廣播:
即使廣播的電視節目屬於 HD 畫質,但傳輸的節目可能是從 SD 畫質 (如 720 x 480) 升頻到 HD 畫質 (1920 x 1080),導致畫質劣化及像素化。

透過外部裝置觀賞影片:
使用機上盒、錄製裝置或其他不支援 HD 畫質的外部裝置時,會以 SD 畫質顯示影片。即使外部裝置支援 HD 畫質,但如果裝置與電視間採類比連接,將無法以 HD 畫質顯示影片。