文章 ID : 00055454 / 最後修改 : 12/07/2018

電腦無法識別透過 USB 連接的 Walkman 數位隨身聽,且電池不會充電。

本文的適用產品及分類

發生這種情況可能是由於下列原因:

  • 接點上的汙染物可能導致連接失敗。
    請確定接點保持清潔。若 Walkman 數位隨身聽的接點髒汙,請使用軟毛牙刷 (用水潤濕) 清潔接點。
    請輕刷接點,否則可能會在機殼上造成刮痕。  
    Terminals
    刷洗後,請用清水沖洗,使用軟布或棉花棒擦掉 Walkman 數位隨身聽上的水分,然後將 Walkman 數位隨身聽放在通風良好的陰涼處乾燥。

    重要:
    - 請勿使用吹風機的熱風乾燥 Walkman 數位隨身聽。
    - 底座不防水。 請勿弄濕底座。

  • 您的 Walkman 數位隨身聽未正確附接到隨附的 USB 底座。
    請將您的 Walkman 數位隨身聽正確穩固地附接到隨附的 USB 底座。即使未正確連接,也會開始充電 (OPR 指示燈亮起紅燈),但是電腦可能無法識別 Walkman 數位隨身聽。在這種情況下,請將 Walkman 數位隨身聽從隨附的 USB 底座取出,然後再次附接到隨附的 USB 底座。請查看下列內容:
    Image 

    1. 確定您的 Walkman 數位隨身聽的接點清潔。
    2. 將您的 Walkman 數位隨身聽附接到隨附的  USB 底座。
      確定您的 Walkman 數位隨身聽的接點 (1) 和隨附的 USB 底座 (3) 彼此接觸。
    3. 將所隨附 USB 底座的 USB 插頭連接到運作中的電腦。
      充電開始。請確定在所隨附 USB 底座上的 OPR 指示燈窗口 (4) 亮起紅燈。

註:在您第一次使用您的 Walkman 數位隨身聽時,或是若您長時間未使用 Walkman 數位隨身聽,則即使充電已開始,仍可能需要幾分鐘時間才能被電腦識別出 (運作 指示燈亮起紅燈)。在您將 Walkman 數位隨身聽連接到電腦約 10 分鐘之後,查看電腦是否識別出 Walkman 數位隨身聽。

將您的 Walkman 數位隨身聽重置

使用筆或迴紋針等按下重置 (RESET) 按鈕。在您重置 Walkman 數位隨身聽時,請確定下列內容:

  • 您的 Walkman 數位隨身聽未連接到您的電腦
  • 您的 Walkman 數位隨身聽未播放音樂

Reset button location

將您的 Walkman 數位隨身聽重置不會刪除任何資料

若您已按照上述步驟進行而 OPR 指示燈未亮起表示Walkman 數位隨身聽正在充電,則可能需要 維修服務

若 OPR 指示燈正常亮起,但是電腦無法識別 Walkman 數位隨身聽播放器讓您傳輸音樂,請查看下列內容:

重要:

  • 若出現新硬體精靈 (New Hardware Wizard) 並提示輸入驅動程式的位置,請指向下列目錄:C:/WINDOWS/INF。
  • 在您第一次使用 Walkman 數位隨身聽播放器時,若您已長時間未使用,或電池已耗盡,則最多可能需要 5 分鐘才能被識別出或開始充電。若 Walkman 數位隨身聽播放器未被識別出,或在等候 5 分鐘之後仍未開始充電,請按下重置按鈕將播放器重置。
  1. 將 Walkman 數位隨身聽從電腦斷開連接,並重新啟動電腦。在電腦重新啟動完成後,再次將 Walkman 數位隨身聽連接到電腦,查看現在是否可以被電腦識別出。
  2. 若 Walkman 數位隨身聽仍未被識別出,請使用薄型物體 (如迴紋針) 按下位於 Walkman 數位隨身聽播放器上的重置 (RESET) 按鈕。
  3. 若 Walkman 數位隨身聽播放器仍未被識別出並已連接到 USB 集線器,請將其斷開連接,然後直接連接到電腦。
  4. 若 Walkman 數位隨身聽仍未被識別出,請嘗試使用電腦上不同的 USB 連接埠。