文章 ID : 00058533 / 最後修改 : 27/06/2018

透過觸碰 (DRC-BTN40K) 來聆聽智慧型手機或平板電腦上的音樂

本文的適用產品及分類

將接收器與智慧型手機(*) 觸碰,接收器就會自動啟動,然後繼續完成配對與藍牙連線。

* 雖然此說明中只有提到智慧型手機,但亦適用於平板電腦。

  1. 將接收器上的 NFC 開關設定為「開啟 (ON)」。

  2. 用智慧型手機觸碰接收器上的 N 標誌,直到智慧型手機震動或播放短音為止。

    請先將智慧型手機的畫面解鎖。

    依照智慧型手機螢幕上顯示的指示完成連線。

  3. 開始在智慧型手機上播放。

注意

  • 將接收器的 NFC 開關設定至「關閉 (OFF)」時,您無法建立連線。 您可以將開關設定至「關閉」,以避免您在無意間使用其他裝置觸碰接收器時,導致接收器啟動或連線至其他裝置。 但是,如果您在接收器與其他裝置連線時將開關設定至「關閉」,您可以將接收器與裝置觸碰來中斷接收器與裝置的連線。

提示

  • 請參閱智慧型手機的使用手冊,以瞭解智慧型手機上要觸碰的指定位置。
  • 如果配對與藍牙連線失敗,請執行以下動作。
    • 啟動智慧型手機上的 NFC 功能或啟動 “NFC Easy Connect” (如果有安裝),然後將智慧型手機慢慢移到 N 標誌上方。
    • 如果智慧型手機有使用市售的保護殼,請將保護殼從手機上移除。