文章 ID : 00126086 / 最後修改 : 07/05/2018

使用 SongPal 音樂搖擺應用程式與個人音樂系統時會遇到的常見問題。

    使用 SongPal 音樂搖擺應用程式與個人音樂系統時,可能會經歷下列問題:

    • 個人音樂系統與智慧型手機之間的藍牙連線失敗。
    • 個人音樂系統的選單選項未在智慧型手機上顯示。
    • 個人音樂系統未與 SongPal 音樂搖擺產生回應。

    若個人音樂系統與 SongPal 音樂搖擺應用程式之間的連線未正確配置或建立,則這種情況可能會發生。若要解決此問題,請按照下列步驟進行,將個人音樂系統與您行動裝置中的 SongPal 音樂搖擺應用程式重新連線:

    對於 Android 行動裝置:

    1. 觸控行動裝置上的選單 (Menu) 鍵 (頂列上三點)。
    2. 選取終止連線 (Terminate Connection)
    3. 關閉網路和個人音樂系統的藍牙待機 (BT STBY) 功能,然後關閉個人音樂系統。
    4. 再次開啟個人音樂系統,然後透過藍牙連線至行動裝置。
    5. 重新啟動行動裝置上的 SongPal 音樂搖擺應用程式。

    對於 iOS 行動裝置:

    1. 在您的 iOS 行動裝置 上按主選單 (Home) 鍵,關閉 SongPal 音樂搖擺應用程式。
    2. 從您的 iOS 行動裝置的設置斷開藍牙連線。

      Image
    3. 關閉網路和個人音樂系統的藍牙待機 (BT STBY) 功能。
    4. 開啟個人音樂系統,並使用藍牙重新連線行動裝置。
    5. 重新啟動行動裝置上的 SongPal 音樂搖擺應用程式。

    :請參見支援網站,瞭解可連線至適用於 iOS 行動裝置的 SongPal 的音訊裝置