文章 ID : 00151773 / 最後修改 : 17/08/2018

如何在 Android 裝置或 Apple 行動裝置上使用 Google Cast。

本文的適用產品及分類

注意:

  • Google Cast 功能僅適用於在 Android 電視上從應用程式 (例如 YouTube) 投放視訊。如需詳細資訊,請參見 https://www.google.com/intl/en/chrome/devices/chromecast/apps.html
  • Android 電視和行動裝置 的支援 Google Cast 的應用程式必須運行最新版本。
  • 若 Android 裝置具有 Android 2.3 版或更新版,且 Apple iOS 行動裝置具有 iOS 7.0 版或更新版,則可以使用 Google Cast 功能。
  • 不支援從行動裝置上的 Google Chrome 網際網路瀏覽器進行投放 (Casting)。

從支援 Google Cast 的應用程式或 Apple iOS 行動裝置將照片、視訊、遊戲或網站投放到 Android 電視時,請按照以下步驟進行。

  1. Android 電視和行動裝置必須連線到同一網路。
  2. 啟動行動裝置上支援 Google Cast 的應用程式。
  3. 在應用程式畫面上,輕點 Google Cast 圖示。

    Image

  4. 選取 Android 電視型號。
  5. 輕點 播放 (Play)  開始進行播放。

    Image

    注意:
  • 輕點播放 (Play) 之後,來自應用程式的視訊現在將會在電視畫面上開始播放。
  • 在本範例中,步驟 4 所示支援 Google Cast 的應用程式是 YouTube app。