文章 ID : 00155995 / 最後修改 : 24/01/2017

USB 數位類比轉換器 (DAC) 常見問題

    :本文適用於指定產品,請查看下方的適用產品。


    連接到裝置


    問題 1:若要使用 USB DAC 從 Walkman 數位隨身聽進行高解析度 (hi-res) 播放,必須具備什麼?

    答覆 1:

    • 對於亞太 (AP) 地區
      必須具備 WMC-NWH10 (具有高解析音質輸出的 USB 轉換纜線,另售) 和一條 USB 纜線 (USB A 插頭轉 USB micro B 插頭)。
      此外,還必須具備支援透過 USB 高解析度輸出的 Walkman 數位隨身聽。

     

    問題 2:若要使用 USB DAC 從 Android 智慧型手機進行高解析度 (hi-res) 播放,必須具備什麼?

    答覆 2:必須具備一條 USB OTG 纜線和一條 USB 纜線 (USB A 插頭轉 USB micro B 插頭)。
    此外,還必須具備能使高解析度資料透過 USB 輸出的高解析度應用程式,以及支援透過 USB 高解析度輸出的 Android 智慧型手機。
    若要查看您的裝置是否支援高解析度輸出,請參閱您所連接裝置的產品規格。


    問題 3:若要使用 USB DAC 從 iPhone 進行高解析度 (hi-res) 播放,必須具備什麼?

    答覆 3:必須具備一個轉接器 (另售) 和一條 USB 纜線 (USB A 插頭轉 USB micro B 插頭)。
    此外,還必須具備能使高解析度資料透過 USB 輸出的高解析度應用程式。

    :無建議使用的特定纜線。


    播放規格


    問題 4:是否可能透過 USB DAC 進行原生 DSD 播放?

    答覆 4:是的,可以 (支援 DSD 2.8MHz/1bit 和 5.6MHz/1bit)。
    關於原生 DSD 播放,必須具備支援原生 DSD 播放的裝置和應用程式。
    若要進行原生 DSD 播放,請查看您的播放裝置和應用程式的設定和規格。

     

    問題 5:所列出的位元深度是 32bit,但是否可以播放 32bit 檔案?

    答覆 5:此產品所列出的取樣頻率和位元深度指示可以輸入的檔案類型。
    32bit 檔案會以 24bit 播放。

     

    問題 6:是否支援無間隙播放?

    答覆 6:
    是的,支援無間隙播放。若正在播放的歌曲之前和之後歌曲的檔案格式、取樣頻率和位元深度都相配,則在播放之間不會有間隙。

     

    問題 7:時間校準是否可以在透過 USB DAC 進行 DSD 播放的過程中加以調整?

    答覆 7:
    是的,可以。不過,次輸出 (sub output) 無法加以調整。

    註:時間校準可以在 DSD 播放過程中針對前側左聲道 & 右聲道 (Front Lch & Rch) 和後側左聲道 & 右聲道 (Rear Lch & Rch) 進行調整。



    疑難排解

    • 連接


    問題 8:我的 Android 智慧型手機無法被 USB DAC 認可。

    答覆 8:請查看您所連接裝置上的音訊輸出設定是否設定為 USB。
    若要查看 Xperia 手機上的設定,請按照以下步驟進行。

    註:顯示依 Xperia 手機型號而有所不同。此外,某些型號可能沒有這項設定。

    1. 選取設定 (Settings)。
    2. 選取 Xperia 連接 (Xperia Connectivity)。
    3. 選取 USB 連接 (USB Connectivity)。
    4. 確認選取偵測 USB 裝置 (Detect USB device)。


    • 充電


    問題 9:連接到 USB-DAC (USB micro B 連接埠) 的裝置無法進行充電。

    答覆 9:所連接裝置無法從 USB micro B 連接埠進行充電。
    裝置只能從 USB1 或 USB2 進行充電。


    • 操作


    問題 10:歌曲無法從主機進行操作。

    答覆 10:
    在使用 USB DAC 連接進行播放的過程中,歌曲無法從主機進行操作。
    請從所連接裝置操作歌曲。

    重要切勿在開車時進行操作。


    • 聲音


    問題 11:沒有聲音透過 USB DAC 輸出。

    答覆 11:
    請依情況而定,查看不同項目。請依據您的使用情況查看下列項目。

    - 1. 若在 USB DAC 播放過程中進行藍牙配對
    所連接裝置的音訊輸出可能已從 USB DAC 切換至藍牙音訊。
    若聲音並未從 USB DAC 輸出,請查看所連接裝置的音訊輸出是否為 USB。

    - 2. 若透過藍牙連接:
    所連接裝置的音訊輸出可能是藍牙。
    若聲音並未從 USB DAC 輸出,請查看所連接裝置的音訊輸出是否為 USB。

    - 3. 若使用的是 Android 智慧型手機:
    請再次確認 USB OTG 纜線和 USB 纜線的取向。
    如需詳細資訊,請參閱說明書上的連接指南。

    - 4. 若透過藍牙連線到 Walkman 數位隨身聽/ Xperia 手機:
    請從藍牙斷開連線。

    - 5. 若產品連接到電腦時沒有聲音輸出:

    請查看下列項目。

    • 重新啟動您的電腦。
    • 對於 Windows 電腦,若您尚未安裝「Sony USB Device Driver」,請安裝。
    • 再次切換產品上的來源 (SOURCE) 關/開 (OFF/ON)。
    • 確認電腦已正確連接。
    • 嘗試連接到電腦上其他不同的 USB 連接埠,查看是否可以被認可。若可以被認可,則之前的 USB 連接埠可能有問題。

    - 6. 若使用 Media Go 進行播放時沒有聲音輸出:

    請查看下列步驟。

    1. 在 Media Go 中前往工具 (Tools),然後選取喜好設定 (Preferences)
    2. 選取音訊輸出 (Audio Output)
    3. 選取 ASIO 裝置 (ASIO Device)
    4. 選取 Sony ASIO 裝置 (Sony ASIO device),然後按確定 (OK) 鍵。

     

    問題 12:透過 USB DAC 播放 DSD 時,沒有聲音從 OPT 輸出

    答覆 12
    :在透過 USB DAC 進行 DSD 播放的過程中,音訊無法從 OPT 輸出。

     

    問題 13:歌曲之間有雜訊。

    答覆 13
    :請查看播放應用程式上的設定。


    錯誤顯示/訊息

    問題 14:裝置已連接,但是卻顯示無裝置 (No device)

    答覆 14:
    所連接裝置的螢幕關閉或裝置進入睡眠,則來自所連接裝置的信號可能會被切斷,並顯示無裝置 (No device)
    請確認所連接裝置已開啟並可操作。
    操作依所連接裝置而有所不同,因此請參閱您所連接裝置的使用手冊。