文章 ID : 00233860 / 最後修改 : 17/11/2019

電視未顯示任何圖像或螢幕上顯示「無訊號」訊息。

    可能有多個原因造成電視無法接收圖像或訊號。最常見的原因如下。

    重點注意事項:如需各機型的相關資訊,請參閱電視操作手冊。$手動

    注意:若電視未顯示圖像且 LED 燈閃爍,請參閱其他文章。

    1. 天線或纜線或來源裝置可能未正確連接至電視。
    2. 若使用直連纜線或空中天線,應將電視選單中的頻道設定功能重新啟動,使電視能夠重新掃描有效的頻道。這亦稱為電視的自動設定頻道功能。

      在電視上執行自動掃描以新增頻道?

      注意:使用有線電視盒或衛星接收器時,請跳過此步驟
    3. 電視可能設定為無裝置連接的輸入。按下遙控器的「電視/視訊」或「輸入」按鈕,以變更為正確輸入。
    4. 若使用衛星接收器,電視應位於基本頻道 (頻道 3 或 4)。然後,使用衛星接收器的遙控器變更頻道。
    5. 來源裝置可能會關閉或進入待機模式。開啟裝置。
    6. 正在觀賞的頻道可能非直播頻道,或正在播放的媒體可能為空白。嘗試變更頻道或不同的來源或裝置。
    7. 若機上盒、直連纜線或空中天線連接至訊號線/天線輸入,內置調諧器應再次自動設定頻道。
    8. 若輸入選擇或視訊輸入設定無法選擇內置調諧器,則必須進行恢復原廠資料設定。

      重點注意事項:在初始設定中設定電視服務步驟時,需選擇內置調諧器。

    9. 接收到的訊號可能很微弱。
      1. 若使用空中天線,請確保同軸纜線穩固連接,且請勿使用訊號分頻器。可能需要調整天線,以改善訊號品質。
      2. 若使用纜線或衛星,請確保穩固連接至電視背面。然後請連絡您的服務供應商,尋求改善訊號強度的進一步協助。
      3. 選配的分配放大器可能可以改善訊號微弱的問題。如需更多資訊,或購買分配放大器,請造訪當地電子零售商。

    上面列出的故障排除步驟應可解決問題。如果仍無法解決問題,代表可能需要維修。$維修