文章 ID : 00197975 / 最後修改 : 30/06/2019

YouTube 應用程式不會啟動、凍結或出現錯誤訊息。

錯誤:YouTube 已突然在電視螢幕上出現。/ YouTube 啟動時,不會從第一個畫面繼續。/ 錯誤:從全部應用程式啟動 YouTube 應用程式時,Error 400 出現。/ 無法使用網際網路瀏覽器觀看 YouTube。

    觀賞 YouTube,或透過天線 / 有線電視 / 衛星或 HDMI 連接的裝置觀賞即時電視廣播時,您的 Sony 電視可能會在螢幕上顯示錯誤訊息 (錯誤 400)。或者是,您的 YouTube 應用程式可能沒有啟動,或無法建立網路連線。這些問題並非出自電視故障。

    如果您仍然遇到這些問題,我們建議您依照以下步驟操作。

    如何解決此問題? 

    我擁有 

     

    Sony Android TV

    為了解決此問題,請清除 YouTube 應用程式中的應用程式資料:

    1. 選擇 [主選單] > [設定] > [應用程式]

    2. 選擇 [YouTube]

    3. 選擇 [清除資料] > [確定]

     

    執行上述步驟後,若您仍無法存取 YouTube,請確認電視是否已連線至網際網路,並參照此連結以確認日期與時間的設定是否正確。 

    Sony 智慧型電視

    為了解決此問題,請執行下列步驟:

    W9xxA、W8xxA、W7xxA、W6xxA、X90xxA、X85xxA、X95xxB、X90xxB、X85xxB、W9xxB、W8xxB、W7xxB、W7xxC 及 W6xxB

    • 初始化瀏覽器設定並刪除所有 cookie:
    1. 選擇 [主選單]

    2. 選擇 [Application] / [Apps]

    3. 選擇 [網際網路瀏覽器]

    4. 選擇 [選項]

    5. 選擇 [瀏覽器設定]

    6. 選擇 [刪除所有 Cookie]

    7. 選擇 [是]

     

    R3xxC、R4xxC、R5xxC、W7xxD、W6xxD、W7xxE、W6xxE、X70xxE、X67xxE、W6xxF、W7xxF、X70xxF 系列

    • 初始化電視個人資訊:
    1. 選擇 [主選單] > [設定] > [客戶支援]

    2. 選擇 [初始化個人資訊]

    3. 選擇 [確定]