文章 ID : 00202702 / 最後修改 : 24/09/2019

我的電視有哪些相容 HDR 模式 (非 Android TV™)?

    重點注意事項:

    檢查以下項目。

    輸入
    (服務 / 裝置)
    內建調諧器視訊串流
    服務/應用程式
    輸入端子
    DVB-SHDMIUSB
    HDR 格式HLGHDR10Dolby VisionHLGHDR10/HLG/Dolby VisionHDR10/HLG
    電視型號X70E_X72E 系列
    X67E_X69E 系列
    ✔*1✔*1-✔*1✔*1 / ✔*1 / -✔*1 / ✔*1
    W75E 系列
    W77E 系列
    W61E_W66E 系列
    W61F_W66F 系列
    W62E_W67E 系列
    W62F_W67F 系列
    -✔*1*2-✔*1*2✔*1*2 / ✔*1*2 / --
    R4E 系列
    R42F 系列
    -✔*1*3-✔*1*3✔*1*3 / ✔*1*3 / --
    X70F_X73F 系列
    X72F 系列
    -✔ / ✔ / -✔ / ✔
    W66F 系列-✔*2-✔*2✔*2 / ✔*2 /--
    X70G 系列-✔ / ✔ / -✔ / ✔
    W61G_W66G 系列
    W62G_W67G 系列
    -✔*2 ✔*2✔*2 / ✔*2 /--

    *1 請執行軟體更新。
    如需更新方法,請參閱:如何執行軟體更新
    *2 可透過 HDMI 與所有 HDR PS4 遊戲作品相容,並支援內建 Netflix 與 YouTube™ 應用程式的 HDR 影片。
    *3 可透過 HDMI 與所有 HDR PS4 遊戲作品相容。

     

    格式概覽

    HDR (高動態範圍):
    HDR 比起一般廣播中使用的 SDR (標準動態範圍) 訊號,能夠處理動態範圍更寬廣的亮度資訊。可在容易曝光的明亮區域重現陰影,或在無法清楚顯示的昏暗區域重現色調。HDR 重現出的影像能呈現深度及立體效果,彷彿您親眼看見這些畫面。

    HLG (混合 Log-Gamma):
    如同其名稱,為一種「混合」格式,可以讓 HDR 影像輸出相近於 HDR10 及 Dolby Vision。即便是使用 SDR (標準動態範圍) 的電視,HLG 也能呈現亮度平衡的影像。
    HDR10:
    使用於 Ultra HD Blu-ray 的 HDR 技術標準。
    Dolby Vision:
    Dolby 開發的其中一種 HDR 技術標準。能以耀眼的亮部、更深沉的暗部與鮮豔色彩,讓畫面更加逼真。HDR 解決方案 Dolby Vision 可以為您在家中創造出身歷其境且迷人的劇院體驗。