文章 ID : 00244639 / 最後修改 : 19/04/2020

當我無法存取 Google Play 商店時,我要如何在電視上觀看 Amazon Prime、Netflix、Disney+ (或其他串流服務)?

    Sony Bravia TV 過去幾年來不斷進化。但智慧型電視和 Sony 的 Android TV 有什麼確切的差異?而且為何這對應用程式來說很重要? 
     

    智慧型電視與 Sony 的 Android TV

    「智慧型電視」是「網際網路連線電視」的一個分類名稱,代表這台電視可以連線至網際網路,而且可以使用整合的線上應用程式和服務。 

    另一方面,Sony Android TV 是一種執行 Android 作業系統 (OS) 的智慧型電視,與您的 Android 智慧型手機操作體驗非常相似。 

    智慧型電視預載了許多令人興奮的應用程式,而 Android 系統則讓您可以存取 Google Play 商店:透過此熱門的入口網站,使用者可以下載專為在 Android OS 上執行所設計的額外應用程式。這與使用者的 Android 智慧型手機操作體驗非常相似。 

    最後,如果您可以存取 Google Play 商店,那就表示您擁有 Android TV。不過,並非所有智慧型電視都是 Android TV。您可以參閱下列文章,以目視方式檢查您的電視是否為 Android TV:若您的 BRAVIA TV 是 Android TV 時該如何檢查
     

    為何我無法在我的智慧型電視上下載新的應用程式?

    智慧型電視一律包含一組預先載入的應用程式,這些應用程式是專為在智慧型電視作業系統上執行所設計。很遺憾,這也代表不一定能夠執行專為 Android 平台設計的新應用程式。想想有些應用程式僅適用於 iOS 或 Android。  但這代表您無法這些系統上享受串流服務嗎?
     

    如何在我的智慧型電視上觀看串流服務

    一點也不:您的電視上沒有某個應用程式只是一個小挑戰。即使沒有安裝應用程式,還是有一些方法可讓您在智慧型電視上享受串流服務!

    1. 您可以使用 HDMI 訊號線連接筆記型電腦

     需求:

    • 筆記型電腦
    • HDMI 訊號線 (下圖 C) 
    1. 使用 HDMI 訊號線將您的筆記型電腦連接至電視後方的其中一個 HDMI 輸入。
       
    2. 按下遙控器上的 Source 來選擇正確的 HDMI 輸入。
    3. 在輸入選擇間循環切換 (輸入 - Source 按鈕),直到您看到圖像為止。
       
    4. 在您的電腦上,開啟應用程式或前往您所偏好之串流服務的網站,然後線上觀看:您的筆記型電腦將會串流內容,但您的電視將會作為顯示螢幕。 
    5. 若要最佳化您電腦的影像設定 (螢幕解析度),請將影像設定為全螢幕模式。
      如需連線相關提示,請觀賞下列影片:使用 HDMI 連接筆記型電腦至 Sony TV

    透過 HDMI 連接電視與筆記型電腦

    2. 投放裝置

    投放裝置可讓您從智慧型手機或平板電腦「投放」內容至您的電視,前提是所有裝置都需要連線至相同的 Wifi 網路。只需將投放裝置的插頭插入您智慧型電視要求的其中一個連接埠 (USB 或 HDMI),然後依照供應商所提供的指示操作即可。這可讓您將智慧型手機作為媒介,在電視上執行您最愛的串流應用程式。 

    以下為一些投放裝置範例:

    如需串流裝置 (如 Chromecast) 的詳細資訊,請參閱下列文章:串流裝置 - 連線指南
     

    3. 您可以在遊戲主機上下載應用程式

    遊戲主機 (例如 PS4 或其他現代主機) 也能存取熱門的串流應用程式。如需如何將遊戲主機連接至您電視的逐步指南,請參閱下列文章:遊戲主機 - 連線指南
    如果您的 PlayStation [所有應用程式] 區中目前尚未顯示該應用程式,請從 Playstation Store 進行下載。應用程式的可用性仍然視您的國家而定。 

    如需更多資訊,請造訪 PS4:何處能找到電視和影片服務