文章 ID : 00251925 / 最後修改 : 01/10/2020

自動 HDR 與 D-range Optimizer 有哪些差別?

    適用

    • Xperia 1 II

    解決方案

    自動高動態範圍 (HDR):
    自動 HDR 功能可拍攝三張具有不同曝光量的影像,再將曝光不足的亮區與過度曝光的暗區重疊,建立由亮到暗 (即漸層) 、具有擴展範圍的影像。自動 HDR 中的強調細節比 DRO 中的強調細節更好,且可降低雜訊。然而,不建議對移動中的主體使用這個功能。如果主體移動時處於亮度變化極大的環境中,錄製的影像看起來可能會很模糊。

    動態範圍最佳化/D-range Optimizer (DRO):
    DRO 功能分析對比度,可建立具有最佳亮度並恢復陰影細節的影像。當主體為移動中或持續拍攝時可以使用這個功能。影像已透過影像處理做修正,所以可能會出現噪點。

    注意:
    ・ 這兩個功能都會自動補足靜態影像的亮度和對比度。
    ・ 您可以選擇其一並於 Photography Pro 中使用。