文章 ID : 00255218 / 最後修改 : 14/12/2020

我的 4K 電視支援 PS5 嗎?

    所有的 4K 電視都能以 4K 解析度支援 PS5 遊戲。支援 HDMI 2.1 功能的 4K 電視,能以最高每秒 120 畫格 (FPS) 的 4K 解析度影像輸出 PS5 內容,實際情況視遊戲而定。

    不支援 HDMI 2.1 功能的 4K 電視,能以最高 60 FPS 的 4K 解析度影像輸出 PS5 內容,實際情況視遊戲而定。

    什麼是每秒畫格數 (FPS)

    每秒畫格數指的是每一秒中所顯示的影像數量。此過程當重要,它能確保所呈現的內容轉換看起來平順且自然。簡單來說,FPS 越高,所呈現的視訊內容就越平順。

    支援 HDMI 2.1 功能之電視的 PlayStation 5 輸出

    PlayStation 5 最高能以 4K 120 FPS 輸出內容,視遊戲是否支援此功能而定。值得注意的是,並非所有遊戲製造商都會生產支援 4K 120 FPS 的遊戲。

    不支援 HDMI 2.1 功能之電視的 PlayStation 5 輸出

    PlayStation 5 最高能以 4K 60 FPS 輸出內容,視遊戲及其設計適用之規格而定。相較於以 4K 60 FPS 輸出內容的 PS4 Pro 或以 Full HD 輸出內容的 PS4,此差異將會相當顯著。

    PS5 和 PS4 Pro 在不支援 HDMI 2.1 功能電視上的輸出數值相近,但 PS5 卻擁有較強大的 GPU,相較於 PS4 Pro,能提供更穩定的禎率和更佳的轉譯解析度。若透過需要運用高效能產生最佳影像的遊戲進行比較,此差異將會格外顯著。PS5 能夠維持更為穩定的禎率和轉譯解析度,但 PS4 Pro 則可能降低輸出以因應同等的高效能需求。